Aunque es una receta que valdría para cualquier momento, para estas fechas que se nos vienen encima es una receta perfecta. Gambas, espárragos, pastel!!!!!!!!!!!!! y un entrante refrescante para la mesa de Navidad, fin de año o Reyes. Es de esas recetas que podemos hacer con antelación, de hecho están mucho mas buenas reposadas.
Podemos darle diferentes toques con las salsas que lo recubren, la receta traía una salsa rosa yo me hubiese quedado con una ajonesa. A la vez son recetas fáciles y económicas que es lo que me he propuesto hacer estas Navidades; recetas asequibles porque ya hay suficientes gastos por estas fechas como para sacar extras de la cartera. Se puede vestir una mesa de fiesta sin dejarnos medio sueldo tan solo en el supermercado, para ello hay recetas estupendas y esta es una de ellas.
Ingredientes:
400 gr de gambas peladas
1 puerro
1 zanahoria
10 espárragos verdes Huertor Tajar
4 huevos
1 vaso de nata
80 gr de mayonesa
2 cucharadas de salsa de soja
1 limón
perejil
sal
pimienta
AOVE
- Limpiamos el puerro y raspamos la zanahoria.
- Picamos muy menudito y rehogamos en un hilo de AOVE hasta que estén tiernos.
- Añadimos las gambas, que doraremos unos 2 minutos a fuego medio.
- Retiramos del fuego, añadimos la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Lo trituramos todo.
- Rellenamos un molde con la crema e incorporamos los espárragos.
- Precalentamos el horno a 170º. Y una vez caliente horneamos 40 minutos.
- Batimos la mayonesa con la salsa de soja.
- Desmoldamos el pastel una vez frío lo recubrimos con la salsa y adornamos con el limón y el perejil.
Un pastel para no dejar ni una pizca-
ResponderEliminarVeo que traes unas propuestas deliciosas para las fiestas que se acercan, voy a revisar tu cocina porque me he perdido algunas ricas recetas y seguro que me encantan.
ResponderEliminarEste pastel o parecido, lo tengo en pendientes desde hace mucho, a ver si de este año no pasa, me encantaría probarlo. Besos!!
ResponderEliminarUn pastel ideal para estas fiestas, que delicia, me encanta como te ha quedado, además podemos dejarlo preparado y nos queda más tiempo para nosotros....Bess
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pasteles, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta, para estas fiestas es genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan estos pasteles Belen y son ideales para estas fechas con tanta fiesta, bsss
ResponderEliminarCómo huele a Navidad tu blog, panetone, cocktel de marisco, pastel de gambas......hija si no paras, cuanta cosa rica y a estas horas, ya ves, estoy salivando. Besitos guapa
ResponderEliminarUna idea fantástica, por lo rica y sencilla que es. Por cierto, muy rica tu crema de manzanas asadas, la voy a publicar ahora mismo.
ResponderEliminarQue rico Belén, estos pasteles son una opción a tener muy en cuenta en las navidades, se pueden dejar hechos y listos para comer y siempre están muy buenos.
ResponderEliminarBesos. Lola