Bueno poco a poco voy probando a hacer los dulces típicos navideños caseros. Estos son mis primeros polvorones. No están perfectos, como todo se pueden mejorar muy mucho, pero me siento satisfecha de que por lo menos hayan salido comibles jajaja.
En realidad es un dulce fácil de hacer no tienen mucha complicación o eso me pareció a mi. La masa es fácil y se amasa bien. La cosa está en respetar los tiempos de horno. Yo me pase en tan solo dos minutos y ya se notó. Aunque de todas formas estaban muy ricos por lo que me han dicho los expertos jajaja. Yo el polvorón es un dulce que no me da mas por él. Pero mi amiga Loly dio buena cuanta de ellos y eso es un gustazo para los que cocinamos, verdad?????
Y con esta receta quiero participar en el sorteo que Patricia del blog Cosas de mi cocina realiza con motivo de su 5º Aniversario. Ha redactado un entrada muy emotiva para anunciarnos el sorteo con la que me siento muy identificada pues esta que escribe pronto cumplira cuatro en estos mundos ya. Ahhhhhh por cierto que el sorteo está patrocinado por Lékué, que tienen muchísimas cosas con las que hacernos la cocina mas fácil.
Y con esta receta quiero participar en el sorteo que Patricia del blog Cosas de mi cocina realiza con motivo de su 5º Aniversario. Ha redactado un entrada muy emotiva para anunciarnos el sorteo con la que me siento muy identificada pues esta que escribe pronto cumplira cuatro en estos mundos ya. Ahhhhhh por cierto que el sorteo está patrocinado por Lékué, que tienen muchísimas cosas con las que hacernos la cocina mas fácil.
Ingredientes:
300 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar glas y dos cucharadas mas
75 gr de almendra tostada molida
canela en polvo
- Precalentamos el horno a 250º.
- Ponemos la harina tamizada sobre la superficie de trabajo en forma de volcán.
- Añadimos en el centro la manteca de cerdo reblandecida, el azúcar , la almendra y una cucharadita de canela.
- Amasamos hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
- Extendemos la masa formando un rectángulo de unos 2 cm de grosor y con la ayuda de un cortador de pastas vamos cortando. Los rebordes que nos sobran los volvemos a juntar y a extender así hasta agotarla.
- Colocamos los polvorones en la bandeja del horno que habremos forrado con papel vegetal o una lámina de silicona, no deben tocarse entre si.
- Cocemos con el gril encendido 10 minutos.
- Sacamos y dejamos que se enfríen, luego los espolvoreamos con azúcar glas.
Pues a mi me parece que te han quedado estupendos. Los polvorones de almendra son mis favoritos.
ResponderEliminarSaludos
Excelentes Belén, por lo menos a la vista, si tu dices que no están del todo bien para tu gusto, no se, yo los veo estupendos. besosss
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de polvorones Be, eso sino son caseros claro, porque si lo son la cosa cambia, y estos te han quedado perfectos, aunque tu digas que no, y de buena gana te pillaba yo uno o dos si pudiera, biquiños y buen finde amiga
ResponderEliminarPues yo veo que te han quedado muy bien y si tu amiga Loly se los comió a gusto, eso ya significa que te quedaron muy buenos también.
ResponderEliminarBesos.
Pues voy ahora mismo a ver lo del sorteo...
ResponderEliminarLos polvorones te han quedado muy bien. Yo no me atrevo a hacer ninguno de estos dulces... estoy segura que no me saldrían.
Un besote y buen fin de semana!!
Que buenos te han quedado!!un aspecto fabuloso!!. Bs.
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos, ya se ven, que ricos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
QUe ricos....te han salido perfectos, y seguro que estaban buenísimos!!!
ResponderEliminarUn bst.
Pues yo los veo bien,yo los haré en unos dias casi siempre los hago de avellanas.besinos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar!!!
ResponderEliminarTe han salido estupendos, tienen una pinta riquisima. Los polvorones son uno de mis dulces preferidos en las navidades.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te cojo un par que se ven exquisitos.
ResponderEliminar