El año pasado se me lograron todas las coliflores que plante en la huerta y aunque me gustan mucho aun tengo una buena provisión en el congelador. Y casi que doy gracias a dios, porque este año me parece que no será año de cosecha....este año se están entregando ya......yo creo que es porque ha venido un mes de Junio muy seco, el año pasado había llovido casi todo el mes. Si no tocaré plantar para la cosecha de invierno. Así que al encontrarme con esta receta no dudé ni un momento en ponerme a hacerla. Me gustaba la combinación de ingredientes, aunque en casa no son mucho de gambas me lance a ello de igual manera; y no me defraudo para nada. ¡¡¡Que receta mas rica!!!.
Es fácil, rápida, cunde un montón y esto último lo digo porque yo hice justo la mitad de lo que traían los ingredientes y aun así comimos cinco y algo sobró.
Así que tanto si os gusta la coliflor, como a los que os gusta poco, os aseguro que los primero vais a disfrutar y los segundos a comer coliflor casi sin enteraros.
Ingredientes.
1 coliflor
3 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 gr de gambas
100 gr de jamón curado
2 vasos de leche
2 yemas de huevo
40 gr de queso rallado
2 cucharadas de harina
nuez moscada
aceite
sal
pimienta
- Cortamos los ramilletes de la coliflor y los lavamos.
- Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas gruesas.
- Cocemos la coliflor y las patatas en agua con sal. Yo las cocí por separado por miedo a que se me deshiciera la pata.
- Mientras, pelamos la cebolla y los ajos. Los picamos muy menudos y los sofreímos con un poco de aceite.
- Añadimos al sofrito el jamón en taquitos.
- Luego añadimos las gambas peladas y lavadas.
- Espolvoreamos con harina y rehogamos.
- Añadimos los dos vamos de leche y dejamos que se espese, sin dejar de remover.
- Añadimos la pimienta, el queso rallado, las yemas de huevo y una pizca de nuez moscada y removemos para integrar bien todos los ingredientes.
- Escurrimos las patatas y la coliflor con cuidado de que no se nos rompan ninguna de las dos cosas. Y luego las repartimos por una fuente de horno.
- cubrimos con la salsa de gambas y jamón.
- Gratinamos al horno hasta que esté dorado, servimos caliente.
Una sugerencia de lo más delicioso para este verano Belén y además sano, que más se puede pedir?.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Yo no pido nada porque me encantan todos su ingredientes jajaja, bueno si pido que en mi casa se la coman sin rechistar.
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Estupenda tu receta Belén, me encanta la combinación que has puesto y la terminación del plato gratinado es lo más, que rico.Besitos
ResponderEliminarEl gratinado está genial le da un toque muy sabroso al plato.
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Интересна комбинация....,хареса ми!
ResponderEliminarGracias
EliminarQue envidia me das cuando te leo y pienso en tu huerto y en la suerte que tienes. Yo vivo en Madrid, y lo más a lo que aspiro es a tener tomates cherry en una maceta. Ya ves!
ResponderEliminarMe encanta la coliflor. Bueno, me encanta toda la verdura, por eso sueño con un huerto como el tuyo!
Hola Ana!!!!
EliminarLa verdad es que si es una suerte. Aunque también es trabajoso, pero saber que lo que comes ses natural y está libre de pesticidas también es gratificante, aunque no se vea tan apetecible como lo que encontramos por las tiendas.......pero ahí está la base, el maquillaje que nos dan jajaja.
Me alegro de tenerte por aquí y ver que te gusta mi cocina.
Besinos
madre mia paisana¡¡¡¡¡ esta coliflor tiene que estar expectacular¡¡¡¡
ResponderEliminarRiquísima Raquel que es asturiana también jaja
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Si te interesa dar de alta tu blog en http://www.recetapordia.es estaremos encantados de publicar enlaces a tus recetas de cocina. Gracias.
ResponderEliminarLo miraré con tiempo Jose Ingnacio muchas gracias por ponerte en contacto conmigo.
EliminarUn saludo
Me encanta este plato! Yo hago la coliflor con patata y a veces jamón pero gambas nunca le he puesto, y tiene que estar muy bueno, es un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues queda la mar de rico Montse, a mi me encantó y ya ves la fuente es grande, dio para dos días y lo comieron sin rechistar.
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Que suerte tienes que se te dean bien, mira que yo pruebo con muchas cosas y la coliflor por mucho que insisto solo logro buenas hojas verdes. Un buen plato has preparado, bikiños
ResponderEliminarEste año no van a ser tan hermosas Maria Jose, no se si es el mes de Junio tan seco que tenemos pero ya se están estropeando.
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Pues yo acabo de plantar un par de coliflores en el huerto familiar que hemos alquilado hace mes y medio...estamos probando a ver como se nos da jjjj. Una receta estupenda, tiene que estar muy rica. Besos
ResponderEliminarYa verás que cosas mas ricas salen de él mcarmen, la satisfacción que da comer productos de tu huerto y si puede ser todo sin sulfatos mejor que mejor, aunque sea mas pequeño y tarde mas en criarse........comes natural.
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A mi me gusta la coliflor, pero la hago poco porque mis hijas no hay manera de que se la coman. Me apunto tu receta que tiene buena pinta y lo mismo las engaño un poco.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no dejes de probar Lola, igual salta la liebre con esta receta.
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Tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPara mi lo estaba, y los de casa no rechistaron.
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Madre mia Be, has convertido una humilde coloflor con patatas en todo un lujo de receta, a mi me encanta la coliflor, al igual que el brecol y toda clase de verdura y esta recetita me la llevo ahora mismo a mi libreta de pendientes, ufff tiene que estar riquisima¡¡¡, biquiños amiga.
ResponderEliminarjajaja, y tan humilde Marijose que no eran para nada grandes, pero mira que fuente me ha salido hemos comido dos días por un coste muy bajo. Pero este año no voy a tener esa suerte, se están entregando ya..........yo creo que es este mes de Junio tan seco que estamos teniendo, y eso que riego. O la planta que ha fallado bastante toda en general.
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Tiene que estar fantastico este plato nena!! y ademas de bueno sano con verduritas de las que me gustan,te quedo ideal y muy rico..Besss
ResponderEliminarDe lo mas sano, la coliflor sin pesticidas y con garantía jajaja. como que la vi crecer.
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rico rico :)
ResponderEliminarhttp://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/
Graciassss
Eliminarsuper ricoooooooooo me encantaaaaaa
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
Eliminar¡Qué delicia de gratinado!.Me encanta todo lo que lleva...
ResponderEliminarNo sé si conseguiría así camuflar la coliflor para que mi marido no proteste, pero la verdad es que la receta es riquísima, así que la tendré en cuenta.
Un besote.
El gratinado le da su punto Marga. Tu prueba que igual salta la liebre y esta es la receta que le haga abandonar su "odio" a la coliflor, en casa lo comieron sin rechistar con eso te lo digo todo.
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Que rico `plato , te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
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Yo suelo hacer coliflor al horno con patatas y bechamel,pero nunca lo he probado con gambitas,tengo que probarlo asi:-)!!
ResponderEliminarBesitos Belen
Le da otro toque de sabor muy rico si estas te gustan....
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Que rica¡¡¡¡ con lo que me gusta la coliflor, así no la he probado, se ve rica, rica
ResponderEliminarbesos
Está muy rica, no es porque la haya hecho yo jajaja, me gusta mucho la coliflor y todos los ingredientes que lleva.
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Yo no soy mucho de coliflor, pero el plato tiene una pinta increíble, es un gratinado fantástico, seguro que esta muy rico. Un beso.
ResponderEliminarEstá muy rico Azucena, pruebalo, haz menos claro jaja, pero ya verás como apenas notas la coliflor.
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Qué rica receta, con lo que me gusta la coliflor, la voy a disfrutar. Besos
ResponderEliminarBelen esta receta me la apunto, y cuando la haga te lo dire.
ResponderEliminarBesitos
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