jueves, 5 de junio de 2014

Salpicón de verdinas

           Una receta que tenía muchísimas ganas de hacer.Y con el día tan bonito y de calor que hace hoy en Asturias nos viene de maravilla, además de ser una receta muy apta para este verano. A pesar de que me gustó yo llego a convencerme del todo. Aunque se el porqué. Normalmente o mejor dicho debería decir siempre hago el salpicón yo misma, es decir cada ingredientes por separado; No suelo comprar sus ingredientes ya mezclados, me refiero a esos preparados que dicen que son salpicón, pero esta vez lo hice con ellos y ahí el porque de mi fallo.
               La receta hubiese estado mejor sin al salpicón que yo suelo hacer (aquí podréis encontrar mi receta de salpicón) le hubiese añadido las verdinas. Restandole un poquito de pescado eso sí, pero por lo demás lo mismo.
              Yo os pondré tal como lo hice esta vez pero lo volveré a intentar de la forma que os digo y añadiendo mas cantidad de verdinas que son las que deben llevar la voz contante en el plato.



Ingredientes:
250 gr de verdinas
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña

250 gr de salpicón de marisco congelado
1 huevo duro
1/2 cebolla
75 ml de aceite
25 ml de vinagre de sidra
sal

  1. Lo primero es poner las verdinas a remojo la noche anterior.
  2. Y también dejamos el salpicón descongelando en la nevera en un recipiente con rejilla para que no toque el agua que suelta.
  3. Al día siguiente se ponen en una olla con agua salada, una hoja de laurel y la cebolla pequeña pelada.
  4. Se cuecen en la olla rápida unos 35-40 minutos.
  5. Se sacan se ponen a escurrir y se dejan enfriar
  6. Picamos el huevo duro muy menudin, y la mitad de la cebolla también muy menudina.
  7. En un bol mezclamos aceite, vinagre una pizca de sal y batimos hasta que esté emulsionado.
  8. Le añadimos a la vinagreta la cebolla y el huevo.
  9. En una fuente mezclamos las verdinas con el salpicón.
  10. Regamos con la vinagreta y servimos bien fresco.

16 comentarios:

  1. Hola Belen ii por aqui no hay costumbre de tomar verdinas y sin embargo en casa nos encantan, te quedo un salpicón de lo mas apetecible ideal para los dias de calor....Besss

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  2. Que rico ese salpicon de verdinas y es que las verdinas me encantan. Un gran saludo para ti.

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  3. Que original Be! Estupenda combinación! Besos

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  4. Pues no se como quedará de la otra forma, pero esta tiene una muy buena pinta!! MUy pero que muy rica. Bs.
    Julia.

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  5. Qué original Belén, no lo he probado así nunca, qué rico..bsts

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  6. De verdinas nunca he probado el salpicón y solo las he comido una vez pero qué cosa más buena ehhh

    besazos

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  7. tengo que probar las verdinas, les tengo unas ganas jajajaja

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  8. Que salpicón tan original, esto le va a encantar a mi marido.
    Besos. Lola

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  9. Es una buena receta para el verano. Las verdinas son unas alubias muy suaves y ricas.
    Besos.

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  10. un salpicon de lo mas original que tengo que probarlo, se ve muy apetecible bicos

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  11. En verano el salpicón está buenísimo y entra solo, pero nunca lo puse con verdinas. Yo veo el plato estupendo tal y como nos lo dejas, pero nadie mejor que tú para opinar puesto que lo has probado. De todos modos, tomo buena nota, porque es un modo de tomar las ricas verdinas también con buen tiempo.

    Un besín.

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  12. Aquí el salpicón se suele acompañar de picadillo de tomate,cebolla,pimiento.. Pero me gusta esta receta tan completa.

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  13. Be , las verdinas son tan ricas y finas que en salpicon tienen que estar de muerte y la prueba es ver esta receta que tu hiciste y te quedo estupenda , un plato ideal de cara al veranin
    besinos guapa

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  14. Yo no he probado nunca las verdinas, y ya mismo me lo apunto para buscarlas y hacer este plato tan rico. Besos!!!

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  15. Be tengo un bote de verdinas que me mandaron y no sabia que hacer, pues mira ya tengo tu receta me la llevo te ha quedado buenísima
    Besinos
    El Toque de Belen

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  16. Qué rico plato y para este tiempo es perfecto. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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