martes, 10 de junio de 2014

Huevos rellenos de pipirrana de Jaen

          Y seguimos con huevos, es que estos días las gallinas están que se salen.............como dice mi madre el día que paren de poner ni nuevos..........pero para caldo mucho jajajajajja.
           Para estos huevos la idea me la dio Ana (La cocinera de Betulo). Le ví esta receta un día se me vino a la cabeza que podría quedar rica para rellenar unos huevos, ahí estaba por la libreta de pendientes hasta que estos días que comienza hacer un poquito mas de calor, buscando recetas fresquitas la encontré. En su día publicó una receta de piperrana de Jaén y al ver que llevaba huevo yo pensé en hacerla de otra manera. La base de la receta es la misma en cuanto a las verduras se refiere pero el huevo iba introducido en ella de manera diferente. Esos días tenía muchísimos huevos porque las gallinas es cuando mas ponían. Así que aparte de hacer los huevos rellenos que siempre hago que es como mas les gustan (con bonito y mayonesa), otros pocos los hice así. 
       Resulta una receta muy de verano. Un aperitivo perfecto para abrir una comida o para un picoteo con algo fresquito.



Ingredientes:
6 huevos
1 tomate grande
1/2 pimiento verde
1 lata de atún mediana
AOVE
unas gotas de vinagre
comino molido
1 diente de ajo
sal

  1. Cocemos los huevos. Refrescamos y pelamos. Cortamos a lo largo.
  2. Lavamos el tomate y el pimiento. Y los picamos muy menuditos (el tomate pelado).
  3. En un cuenco ponemos el tomate, el pimiento y las yemas de los huevos desmenuzadas.
  4. En un mortero machacamos el ajo pelado un poquito de sal y añadimos un chorrito de AOVE y unas gotas de vinagre.
  5. Añadimos la lata de atún escurrido y desmenuzado al bol de las verduras.
  6. Y luego le añadimos la vinagreta del mortero.
  7. Mezclamos todo bien hasta formar lo que parece una pasta.
  8. Con esta rellenamos los huevos.

25 comentarios:

  1. Unos huevos rellenos riquisimos, ahora en verano apetecen un montón.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato fresquito justo para estos días que estamos teniendo por el norte de verano anticipado.
      Besinos

      Eliminar
  2. un aperitivo de lo mas delicioso, y mas ahora que esta entrando el calor, no se porque pero parece que apetecen mas

    ResponderEliminar
  3. Nunca he tomado la pipirrana, y con estos huevos es una magnífica forma de probarla. Un beso y te la copio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo era la primera vez y me gustó mucho, mas con los huevos.
      Besinos

      Eliminar
  4. Y qu lo digas, rica y fresquita, para una cena o un entrante, perfecta!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Incluso en el taper de la playa están ideales.
      besinos

      Eliminar
  5. Echo mano de ellos en cualquier momento y los vario muchisimo , muy ricos estos tuyos, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son ideales, en casa nos encantan y también son muy socorridos.
      Besinos

      Eliminar
  6. Esos huevos rellenos estan pidiendo a gritos que los coman. Buenisima receta. Un gran saludo para ti.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, si se pudiera desde el otro lado de la pantalla ehh???
      Gracias.

      Eliminar
  7. Ummmmmmmmmmmm esos huevos invitan a ir a comer a tu casa ya , anda que no tiene que estar ricos ademas te han quedado divinisimoooooooos.
    La lasaña de tortillas al igual que los bombones de salmon rellenos de ensaladilla fantasticos tambien voy a ir por un taper para llevarme un poquito de cada cosa tan rica que has echo mientras yo he estado de parrandeo jis..jis.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, bueno, por aquí también hemos estado de parrandeo que hemos estado en fiestas. Pero terminado me he organizado para poder hacerlo todo jajaja. Para una vez que sigo las pautas.
      Muchas gracias por tus palabras, me alegra que te guste todo.
      Besinos cielo

      Eliminar
  8. Que buena idea, si parece una ensalada en el huevo, me lo apunto ahora mismo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta estupenda, es fresca y económica, lo justo para el verano aaaaaa y rápida.
      Besinos

      Eliminar
  9. Casi me pierdo la receta,qué ricura!! Gracias por nombrarme, pero el mérito es tuyo. Ya me están apeteciendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que tengo muchas apuntadas, sabes que me encanta tu cocina.
      Besinos

      Eliminar
  10. Me parece una forma muy original de rellenar los huevos, ideal para cuando hace buen tiempo

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es diferente y fresca, ideal para el verano...
      Besinos

      Eliminar
  11. Unos cuantos me comía, me encanta como se ven, realmente apetecibles :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un entrante que te pones a comer y te parecen siempre pocos jaja

      Eliminar
  12. Unos huevos muy rico y sencillos de preparar, estupenda receta para esta época del año, son los platos que más apetecen. Un beso.

    ResponderEliminar