Y seguimos con huevos, es que estos días las gallinas están que se salen.............como dice mi madre el día que paren de poner ni nuevos..........pero para caldo mucho jajajajajja.
Para estos huevos la idea me la dio Ana (La cocinera de Betulo). Le ví esta receta un día se me vino a la cabeza que podría quedar rica para rellenar unos huevos, ahí estaba por la libreta de pendientes hasta que estos días que comienza hacer un poquito mas de calor, buscando recetas fresquitas la encontré. En su día publicó una receta de piperrana de Jaén y al ver que llevaba huevo yo pensé en hacerla de otra manera. La base de la receta es la misma en cuanto a las verduras se refiere pero el huevo iba introducido en ella de manera diferente. Esos días tenía muchísimos huevos porque las gallinas es cuando mas ponían. Así que aparte de hacer los huevos rellenos que siempre hago que es como mas les gustan (con bonito y mayonesa), otros pocos los hice así.
Para estos huevos la idea me la dio Ana (La cocinera de Betulo). Le ví esta receta un día se me vino a la cabeza que podría quedar rica para rellenar unos huevos, ahí estaba por la libreta de pendientes hasta que estos días que comienza hacer un poquito mas de calor, buscando recetas fresquitas la encontré. En su día publicó una receta de piperrana de Jaén y al ver que llevaba huevo yo pensé en hacerla de otra manera. La base de la receta es la misma en cuanto a las verduras se refiere pero el huevo iba introducido en ella de manera diferente. Esos días tenía muchísimos huevos porque las gallinas es cuando mas ponían. Así que aparte de hacer los huevos rellenos que siempre hago que es como mas les gustan (con bonito y mayonesa), otros pocos los hice así.
Resulta una receta muy de verano. Un aperitivo perfecto para abrir una comida o para un picoteo con algo fresquito.
Ingredientes:
6 huevos
1 tomate grande
1/2 pimiento verde
1 lata de atún mediana
AOVE
unas gotas de vinagre
comino molido
1 diente de ajo
sal
- Cocemos los huevos. Refrescamos y pelamos. Cortamos a lo largo.
- Lavamos el tomate y el pimiento. Y los picamos muy menuditos (el tomate pelado).
- En un cuenco ponemos el tomate, el pimiento y las yemas de los huevos desmenuzadas.
- En un mortero machacamos el ajo pelado un poquito de sal y añadimos un chorrito de AOVE y unas gotas de vinagre.
- Añadimos la lata de atún escurrido y desmenuzado al bol de las verduras.
- Y luego le añadimos la vinagreta del mortero.
- Mezclamos todo bien hasta formar lo que parece una pasta.
- Con esta rellenamos los huevos.
Unos huevos rellenos riquisimos, ahora en verano apetecen un montón.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es un plato fresquito justo para estos días que estamos teniendo por el norte de verano anticipado.
EliminarBesinos
un aperitivo de lo mas delicioso, y mas ahora que esta entrando el calor, no se porque pero parece que apetecen mas
ResponderEliminarSi fresquitos son ideales para los calores.
EliminarBesinos
Nunca he tomado la pipirrana, y con estos huevos es una magnífica forma de probarla. Un beso y te la copio
ResponderEliminarYo era la primera vez y me gustó mucho, mas con los huevos.
EliminarBesinos
Y qu lo digas, rica y fresquita, para una cena o un entrante, perfecta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Incluso en el taper de la playa están ideales.
Eliminarbesinos
Echo mano de ellos en cualquier momento y los vario muchisimo , muy ricos estos tuyos, besos
ResponderEliminarEs que son ideales, en casa nos encantan y también son muy socorridos.
EliminarBesinos
Esos huevos rellenos estan pidiendo a gritos que los coman. Buenisima receta. Un gran saludo para ti.
ResponderEliminarjaja, si se pudiera desde el otro lado de la pantalla ehh???
EliminarGracias.
Ummmmmmmmmmmm esos huevos invitan a ir a comer a tu casa ya , anda que no tiene que estar ricos ademas te han quedado divinisimoooooooos.
ResponderEliminarLa lasaña de tortillas al igual que los bombones de salmon rellenos de ensaladilla fantasticos tambien voy a ir por un taper para llevarme un poquito de cada cosa tan rica que has echo mientras yo he estado de parrandeo jis..jis.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Bueno, bueno, por aquí también hemos estado de parrandeo que hemos estado en fiestas. Pero terminado me he organizado para poder hacerlo todo jajaja. Para una vez que sigo las pautas.
EliminarMuchas gracias por tus palabras, me alegra que te guste todo.
Besinos cielo
Que buena idea, si parece una ensalada en el huevo, me lo apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es una receta estupenda, es fresca y económica, lo justo para el verano aaaaaa y rápida.
EliminarBesinos
Casi me pierdo la receta,qué ricura!! Gracias por nombrarme, pero el mérito es tuyo. Ya me están apeteciendo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, la verdad es que tengo muchas apuntadas, sabes que me encanta tu cocina.
EliminarBesinos
Me parece una forma muy original de rellenar los huevos, ideal para cuando hace buen tiempo
ResponderEliminar¡Abrazos!
Es diferente y fresca, ideal para el verano...
EliminarBesinos
Unos cuantos me comía, me encanta como se ven, realmente apetecibles :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Es un entrante que te pones a comer y te parecen siempre pocos jaja
EliminarBelen que rico.!!
ResponderEliminarMuchas graciassss
EliminarUnos huevos muy rico y sencillos de preparar, estupenda receta para esta época del año, son los platos que más apetecen. Un beso.
ResponderEliminar