Es un clásico en nuestras cocinas, una de esas recetas que va pasando de generación en generación porque cada uno tiene su toque. Esta es mi tercera receta de patatas a al importancia, aunque creo que publicada la segunda porque una aun anda por borradores y es precisamente esa la que tiene un toque completamente diferente. La primera fueron unas patatas a la importancia marineras, la que tiene el toque personal será para otro día, y esta que es la clásica de toda la vida.
Yo soy muy de patata, sobre todo de patata que vaya cocida: patatas asadas, rellenas, cocidas en ensalada.........La fritas me gustan menos, para ciertos platos solo, pero el juego que nos dan las cocidas es enorme.
Esta es una receta fácil, muy sabrosa, un poco laboriosa entre comillas claro............ porque a mi no me aborrece nada hacerla. Y lo mismo para comer solas o como guarnición de otro plato son riquísimas. Yo las utilizo mucho cuando hay gente como guarnición sobre todo de pescado.
Ingredientes:
3 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
perejil picado fresco
2 vasos de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco
harina
huevos
aceite de oliva
sal
pimienta
- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas como de 1 cm.
- Las salpimentamos y las pasamos por harina y por huevo batido.
- Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
- La sacamos sobre papel de cocina y reservamos.
- En una sartén a la que habremos puesto un chorro de aceite de oliva sofreímos los ajos picaditos y luego añadimos la cebolla también bien picadita.
- cuando esté landa añadimos el perejil, lo revolemos para mezclar bien y añadimos el vino blanco.
- En otra sartén honda y amplia colocamos las patatas, vertemos el sofrito sobre ellas y luego añadimos el caldo caliente.
- Tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego lento 35 minutos, destapamos y dejamos cocer otros 10-15 minutos.
- Servimos
las patatas son mi perdicion y asi preparadas me parecen de lo mas apetecibles, estan buenisimas, bicos
ResponderEliminarY la mía Viví, es que la patata me encanta de cualquier manera, pero así mucho mas.
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No sabes las ganas que tengo de hacerlas y al final siempre se me olvida , soy un desastre,te quedaron de cine y me has dejado alucinando...Besss
ResponderEliminarPues el día que las hagas, repetirás pronto ya verás, a mi me encantan.
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Me encantan, me has dado una idea para mañana. Besitos guapa.
ResponderEliminarEstán muy buenas, y después de todo no llevan tanto.
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Quedan genial de acompañamiento y muy ricas.besinos
ResponderEliminarMe gustan mucho para el pescado, aunque solas me las como que no veas jaja
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Si es que lo más sencillo es lo más rico,,
ResponderEliminarclaro que si Be..te han quedao divinas
Recetas que deben estar siempre presentes..
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Desde luego que son importantes estas patatas Belen, quedan muy ricas y son un acompañamiento ideal, yo he ido hoy a sacar las mias, ahora me falta escogerlas y ya tengo tarea para 2 o 3 dias, un besote amiga.
ResponderEliminarjajaja, y tanto por lo menos en mi casa, porque les encantan y las hago muchas veces.
EliminarAhí las sacáis muy pronto no??? o son las tempranas. Porque aquí hasta últimos de agosto, principios de septiembre nada. Y tempranas hace mucho que no plantamos.
Besinos y que te sea leve, cuídate en esa tarea, que no es muy buena para el lumbago
Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes con estas patatas a la importancia y hace un buen rato que ya he cenado te han quedado de relujo.
ResponderEliminarA mi me encantan las patatas asi que me llevo tu receta yo las hago de otra manera las publique hace años y es una de las recetas que tengo echas para publicar de nuevo con el paso a paso.
Bicos mil wapa.
jajaja Chus, estas en casa vuelan, a mi me encantan, sobre todo con pescado. Pero es que conforme se terminan de hacer ya estoy picoteando.
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alaaaaaaaaaa que buenas ¡¡¡¡ me apunto jejeje sirve un platito para mi ,besotes
ResponderEliminarVenga, la mesa está puesta.
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Me pregunto qué haríamos sin patatas en la cocina, las usamos tanto... es una receta sencilla y clásica, que triunfa siempre que las ponemos en la mesa
ResponderEliminar¡Abrazos!
Pues yo creo que no sabría cocinar sin ellas Javier, porque en mi casa son imprescindibles........y que platos mas ricos quedan.
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A mi me encantan y en mi casa también. Te han salido de lujo, para meter cuchara.
ResponderEliminarBesos. Lola
En casa nunca sobran jaja
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Llevan trabajito pero es una de mis recetas de patatas preferida, están buenas hasta solas! Aunque yo ya las dejo para el invierno, que con este calor no apetece nada estar en la cocina demasiado tiempo.
ResponderEliminarUn besito grande!!
Me gustan tanto Nuria, que es uno de esos platos que no me importa el trabajo que lleven. Y solas me encantan tanto como acompañadas. Yo estas las como todo el año.
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Belen, Increible receta, muy original una delicia!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Muchas gracias, por visitarme. Me pasaré por tu blog como no. Las berenjenas rellenas en casa son también un clásico, tengo multitud de rellenos.
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Qué rico, con lo que me gustan las patatas....nunca las he hecho así, pero desde luego a ti te han quedado de lujo. Un beso guapísima.
ResponderEliminarPues el día que las pruebes se convertirán en un clásico ya verás......
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Riquísimas! Hace mucho que no las preparo y ya va siendo hora! Bs
ResponderEliminarPues si Mónica, con lo ricas que están.
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Son tan ricas, me encantan;se las he visto hacer a mi madre desde siempre.
ResponderEliminarUn besín.
Es una receta de esas clásicas, familiares diría yo..........es una receta que evoca infancia..... quizás por eso me guste tantísimo.
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Un clasico de los buenos, en casa nos gustan mucho, pero no las hago con demasiada frecuencia.
ResponderEliminarUnas patatas humildes pero con un toque delicioso.
Un besazo de maricacharros.
Es un plato sencillo María José, humilde como tu dices, pero quizás ahí resida todo su encanto.
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Anda que no hace tiempo que tengo esta receta en pendientes, espero hacerla algún día y que me salga tan rica como a ti.
ResponderEliminarBesos.
Yo tenía muchas ganas de poner la original, aunque las he hecho ya con toques diferentes, y en borradores andan.
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Muy ricas, he visto ultimamente esta receta en varios blogs, cada una le da su toque personal, me encantan. Besos
ResponderEliminarSi Begoña, es que es una receta familiar, cada persona tiene su toque, su manera especial de hacerlas que las hacen diferentes a las demás, pero que igualmente siguen siendo un plato de lo mas rico.
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En mi casa las patatas no pueden faltar, nos encantan a todos y de todas las formas en que se puedan preparar, jaja. Esta receta se ve muy rica, me la apunto, te han quedado de lujo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarEste plato me recuerda mucho a mi infancia, mi madre las hacía mucho y no las había vuelto a ver, gracias por devolverme a mi infancia aunque solo sea por un ratito, fantástica receta.
ResponderEliminarSaludos