No tenía pensada subir esta receta hoy, la hice ayer sin saber que en uno de los concejos de nuestra comunidad comenzaban hoy las "Jornadas del Bonito", así que cuando lo vi en la tv autonómica pensé: ------ponte a redactar que esta es de plena temporada!!!!!!!!.
Nunca antes había hecho esta recta, a pesar de ser, una receta con muchos matices de mi tierra. Y con muchos productos de ella también,,,, bueno casi todos..........tenemos una buena costa donde conseguir unos productos de primera; somos los reyes de la sidra natural y nuestras huertas dan unas excelentes verduras; así que esta receta es ""denominación de origen"".
Pues me encontré con la receta en una revista, la que a la sidra había cocinado hasta ahora era la merluza y el pixín (rape) pero el bonito nunca. Y será una receta que permanecerá en mi cocina mientras reine la costera del bonito. Que cosa mas rica!!!!!!!!!!!!!!!. Nos encantó tiene un sabor exquisito. Y es de lo más fácil y rápido de hacer así que no dejéis de probarla mientras estemos en temporada de bonito.
Ahhhhh y mañana va un reciclaje con esta receta que también está riquísimo no os lo perdáis.
Ingredientes:
400 gr de bonito (yo compré la cola)
4 patatas pequeñas
2 dietes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño
100 gr de almejas
100 gr de gambas
2 vasos de sidra natural
1/2 cucharadita de romero
1 hoja de laurel
harina
aceite de oliva
sal
- Pelamos los ajos y los trituramos con un buen chorro de aceite de oliva en la batidora.
- Pasamos el aceite con el ajo a una olla baja amplia. Allí rehogamos el pimiento y la cebolla bien picadinos.
- Sofreímos las verduras junto con el tomillo y el laurel.
- Lavamos el pescado lo cortamos en dados y pasamos por harina.
- Cocemos las patatas en agua con sal en un cazo aparte 15 minutos.
- Incorporamos el pescado a la olla del sofrito y regamos con la sidra.
- Sazonamos, añadimos las patatas y dejamos cocer 10 minutos.
- Pasados estos añadimos las gambas peladas y las almejas y cocemos hasta que se habrán. Y a servir inmediatamente.
Tiene u a pinta buenísima! Y si dices que sale tan rico habrá que probarlo!
ResponderEliminarSale, sale, rico y es muy fácil.
EliminarUna combinacion de las faciles y de las buenas,que gusta siempre
ResponderEliminarBss
Si Miquel es muy fácil y además está muy rica.
EliminarBesinos
Ya lo creo que tiene que estar buena!! deliciosa diria yo... mandame un platico... porfa...!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Muy rico, y es tan fácil y rápido que no tiene excusa............bueno si depende el día el precio jajaja.
EliminarBesinos
Uf!, menudo platazo... ya me gustaría a mi conseguir un tupper, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarjajaja, mujer no dudes en hacerlo que es muy fácil y rápido.
EliminarBesinos
Que pinta mas buena tiene que tener un sabor espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Es un plato muy rico, la salsa es una maravilla.
EliminarBesinos
Qué receta tan completa!! bonito, patatas, almejas, gambas, sidra, pimientos, si es que tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarbesos,
Es completa pero de lo mas fácil........
EliminarBeisnos
Me encantan los guisos de pescado y este que has preparado se ve muy rico, me apunto para el próximo, jaja. Un beso.
ResponderEliminarY además de lo mas rápido y fácil Azucena.
EliminarBesinos guapa
Belen pues yo todabia no vi bonito en el mercado, supongo que os lo quedais vosotros todo jaja, me encanta en marmitako y con tomate, esta receta me la guardo sera la proxima vez que lo haga, se ve delicioso este plato...Bess
ResponderEliminarjaja, por aquí está empezando ahora, el supermercado asturiano Alimerka es el que lo tiene a mejor precio y supuestamente es de la rula de Aviles, osea de aquí. Pero seguro que te llega estarán esperando a que baje el precio un poco.
EliminarBesinos
Seguro que la sidra le da un sabor muy bueno a este plato que con tan buenos productos queda para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
La salsa queda riquísima Ana, a mi me sorprendió un montón.
EliminarBesinos
Hola amiga¡¡¡¡, yo ayer no, pero el Domingo pasado tambien hice atun para comer, eso si, el mio era congelado, y aunque estaba bueno no puede compararse con el fresco, pero es que fresco aun no lo vi, yo lo hice a la plancha y lo publicare mañana , me quedo con tu receta para la proxima vez, un biquiño corazon.
ResponderEliminarEste era bonito de temporada marijose, aun estaba caro, pero como era poco no se noto mucho en la suma de la compra jajaja. Hay que aprovechar las ofertas. Ya vi la receta, me encantó sobre todo con esos pimientinos del padrón..........ayy que ganas de que crezcan los que yo planté este año.
EliminarBesinos
Que rico guiso,a mi me encantan:-)
ResponderEliminarBesitos
Además es muy fácil y rápido Mirian, lo tiene todo!!!
EliminarBesinos
Qué buenoooo Belén !
ResponderEliminarUna manera estupenda de prepararlo y como bien dices, muy nuestra.
Está de toma pan y moja. Besinos guapa.
Me alegra que te gustara, la verdad que quedó muy rico.
EliminarBesinos
Ummmmmmmmm como tenia que estar ese bonito madre ya vi la foto en el facebook de la olla y mira por donde ya tengo la receta , te ha quedadp de relujooooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Pues buenísimo y no es porque lo hiciera yo jajajaja, es que la salsa está riquísima.
EliminarYa me contarás haber que te parece.
Besinos cielo
te ha quedado una receta buenisima !! en esta epoca es cuando mas bueno esta el bonito
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que gustara. Aun está algo caro, pero en cuento empiece a bajar a disfrutarlo.
EliminarBesinos
Hummmm, refeição mais do que perfeita.
ResponderEliminarParece que ficou super deliciosa.
Bjssssss querida
Muchísimas gracias.
EliminarBesinos