Este es el plato de reciclaje del que os hablé ayer. Una ensalada de garbanzos con trozos de bonito y la salsa a la sidra que en frío resulta estar de lo mas rica.
Lo hice mas que nada para probar y aprovechar, pero algo me decía que estaba muy bueno y mi intuición en este caso no me falló.
Los garbanzos bien pueden ser de bote, pero a mi particularmente me gusta hacerlos como para el cocido tradicional. Con su carne, su chorizo, su verdura en este caso la zanahoria aprovechada también para la ensalada. El resto de ingredientes como la carne y el chorizo en una ropa vieja están geniales y el caldo al congelador que bien vale para otros guisos.
cocidos así me resultan mucho mas tiernos y sabrosos que los de bote. Y os puedo asegurar que mezclados con el bonito y la rica salsa a la sidra hacen una ensalada de lo mas rica. Una ensalada que sorprende!!!!!!!!!!
Ingredientes:
5 puñados de garbanzos
2 zanahorias
2 patatas
1 trozo de carne de ternera de pecho
1 hueso de ternera
1 chorizo
1 sobre de azafrán en hebra
sal
Bonito a la sidra con su salsa
- Hacemos los garbanzos según la receta que encontrareis aquí (Cocido de garbanzos), o bien podéis utilizar un bote de los cocidos. En este caso cocéis las patatas y las zanahorias a parte para luego añadir a la ensalada.
- La receta de Bonito a la sidra es la de ayer.
- Una vez fríos los garbanzos y escurridos, lo ponemos en una fuente, cortamos las patatas y las zanahorias en cuadraditos.
- Añadimos el bonito en trozos mas pequeños y regamos con la salsa.
Con sidra¡¡ Me encanta el toque que debe de darle¡ Feliz semana, muaks¡
ResponderEliminarLa verdad es un toque diferente!!!!
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Menudo aprovechamiento amiga¡¡¡¡, con esa salsita tenia que saber a gloria bendita esa ensalada, muy muy rica¡¡¡besitos
ResponderEliminarjajaja, ya sabes aquí no tiramos nada. Y de un plato salen receta nuevas y muy ricas.
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Que suerte tener de aprovechamiento éste plato, se ve estupendo Belén, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, me alegro te guste.
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A mi me gusta hacer el cocido con bastantes garbanzos, que luego congelo y así tengo para varias recetas.
ResponderEliminarUna ensalada de aprovechamiento muy rica que no están los tiempos para tirar nada.
Besos.
Eso nunca lo había pensado, pero me has dado una gran idea. Que yo también soy mucho de congelar.
EliminarGracias Ana, besinos
Que rico Belen y con el sabor tan bueno que da la sidra ,yo la uso tambien para la carne de cerdo y queda genial.
ResponderEliminarAdemas has aprovechado muy bien las sobras.besinos
Pues para carne tan solo la utilice para hacer unos cachopinos a la sidra, que no se si tengo subidos o no.........lo miraré y también probaré.
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Un reciclaje para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa
Eliminarmuy rico guapa ¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarGracias Debora, besinos
EliminarBelen de las legumbres, los garbanzos son los que mas me gustan para las ensaladas, y tu hiciste un aprovechamiento mas que rico, bikiños
ResponderEliminarEn mi caso son las lentejas María Jose pero aun no las he probado en frío. Aunque los garbanzos también me gustan bastante.......esta es una receta que se quedará en casa.
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Paisana tenemos telepatia¡¡¡¡¡yo acabo de publicar una ensalada de garbanzos¡¡¡¡te mando un tupper con la mia si tu me mandas otro con la tuya¡¡¡¡
ResponderEliminarYo ya te he mandado el mio, espero por el tuyo jajaja
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Nada más ver el plato ya pienso en lo buenísimos que tenían que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo están, te lo puedo asegurar, a mi me sorprendieron y los repetiré.
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Hola Belén, yo con una ensalada así ya tengo más que suficiente para almorzar. Es super completa, y se ve deliciosa!! Besos!!
ResponderEliminarEs muy completa Marta, y llena un montón.
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Me parece una ensalada muy original, a veces las recetas de aprovechamiento quedan de miedo, como en este caso
ResponderEliminar¡Abrazos!
Es diferente Javier, con otro toque, que es lo que le da ese saborcillo especial.
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Una ensalada muy buena y si encima es de aprovechamiento mucho mejor.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Este blog tiene muchas de esas recetas de aprovechamiento. Intento de un plato mostrar también una opción para reciclar sus sobras.
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qué rico... me encantan los garbanzos, y también soy fan de cocerlos yo!!
ResponderEliminaruna ensalada muy sorprendente!!!
un besote
Es como mas ricos están, además como les tengo el punto cocido. Los de bote no me han gustado nada.
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Hola Belen, me ha encantado tu visita y aquí me tienes de seguidora, estoy empezando a ver todo lo que se cocina por aquí que es la mar de rico y no me lo quiero perder, como esta ensalada de garbanzos que para el verano apetece más que en cocido. Voy a seguir indagando pues tienes muchas recetas que apetecen.
ResponderEliminarUn besito.
Me alegra mucho tenerte aquí Manoli, espero que te guste mi cocina y sencilla pero con mucho cariño..........y mucho aprovechamiento jajaja.
EliminarBesinos guapa
Todo se puede aprovechar Belen, y mas en estos tiempos que corren, tienen que estar muy ricos nada mas ver la foto se sabe, un besito guapisima
ResponderEliminarPues si Mamen, yo me estoy convirtiendo en experta la verdad jajaja. Pero se ahorra mucho aunque no se crea. Y se sigue comiendo igual de bien.
EliminarBEsinos cielo
Niña, yo me voy a apuntar a tu casa a estos platos tuyos de reciclaje, que cosas más ricas haces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, voy a tener que hacer un apartado solo para reciclajes jajaja, porque últimamente de una receta saco su consecuente aprovechamiento
EliminarBesinos
jajaja jordi cruz me pone tontorrona jajajaja pero vamos al lío que sino.. jijij a mí me encanta lo que has reciclado, que cosa más buena y me la cenaba yo ahora mismo. besotes guapaaaaa
ResponderEliminar¡¡Que plato mas bueno Belén!! Aprovechando todo, que aquí no se tira nada... me encanta.
ResponderEliminarUn besito :)