Empezamos la semana con algo sencillito, para así cogerla con fuerzas..........bueno o con relax aquellos que restéis de vacaciones. Nosotros hoy todavía tenemos fiesta.... bueno y el fin de semana que viene, y es que todos hasta el 25 y 26 que ponen fin a las fiestas grandes de Grado. Cada fin de semana en un barrio. Así que entre medias de freír los emparedados para irnos a comer el bollo preñao, y terminar la tarta os dejo algo facilito para la cena o para mañana.
He visto bastantes recetas de salchichas al vino blanco y casi todas distintas. Solo una vez hice unas al vino tinto lo que pasa es que la salsa da una apariencia poco presentable. Esta receta en la revista se veía muy apetecible, era sencilla y mas ligera que las otras que había visto; así que me decidí a hacerla. Este tipo de salchichas no son las que mas gustan en casa y a mi que me parecen mas buenas que las plastificadas como yo las llamo (me refiero a las envasadas tipo fankfurt o vienesas). Bueno el caso es que cuando las estaba haciendo los que entraban en casa todos decían que olía de maravilla. Lo que si cambie un poquito, la guarnición que tenía la recta mas que nada porque fue un día que se me echó el tiempo encima. La original venía con un puré de patata, con un toque de nuez moscada que tendría que estar muy rico. Ahí os dejo la idea por si queréis probar; a mi no me dio tiempo a llegar al puré.
Ingredientes:
450 gr de salchichas frescas
1 capa de vino blanco
4 patatas
Aceite
Sal
Pimienta
- Pinchamos las salchichas varias veces con un tenedor.
- Las colocamos en una sartén honda, cubrimos con agua y las cocemos hasta que esta se evapore por completo, pero teniendo cuidado que no se lleguen a pegar.
- Entonces añadimos unas gotas de aceite y las doramos por todos sus lados.
- Regamos con el vino y mantenemos al fuego hasta que se evapore.
- Cocemos las patatas, yo les pongo un sobre de azafrán en hebra para así darles un poquito de color y también un poco mas de sabor.
- Servimos las salchichas junto con las patatas y regadas con el jugo que nos haya quedado en la sartén.
Aunque sencilla esta receta es riquísima Belén, besos
ResponderEliminarDe lo mas sencilla, no se tarda nada.
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Qué ricas con el vinito! Y sompre haciéndolas a la plancha.. la próxima vez te copio!
ResponderEliminarTienen un sabor muy rico, y ya verás la de hoy que es una continuación.
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una sencilla y sabrosa manera de cocinar las salsichas
ResponderEliminarExactamente, bss
EliminarUmmmmmmmmmm seguro estaban de rexupete que pena no poder meter el tenedor, me encantan y te han quedado divinisimas tomo nota yo no las hago asi.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Estaban buenísimas y mas sencillo no puede ser!!!!
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Hola Be¡¡¡, aqui ahora que han empezado tambien estamos de fiesta todos los findes , y hay que aprovecharlas¡¡¡, jajja, las salchichas al vino tambien las hice una vez y estaban de rechupete¡¡, tengo que repetirlas, un biquiño amiga, y haber si cambia el tiempo y podemos ir a la playa que yo por lo menos aun ni la he pisado¡¡¡
ResponderEliminarDisfruta mucho de las fiestas amiga. Aquí este finde las hay en otro barrio, mi antiguo barrio así que no faltaremos también..............hay que disfrutar del verano que luego el invierno es muy largo.
EliminarYa me dirás si te gustan estas, yo creo que encontré una receta de lo mas rica.
Besinos
Hirviéndolas en agua primero no las he hecho, pero se ve muy rico este plato hecho de este modo.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas.
Besos.
Pues yo al principio pensé que estaba mal la receta, pero luego comprobé que están mas buenas que las que hice la otra vez que no iban hervidas.
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A mi me vcaen fatal las salchichas, pero me encantan, se las hice muchas veces a mis hijos pero no al vino, asi tienen que quedar muy ricas, el vino en los guisos o en los refritos entra mas por la nariz que por los ojos, un besito linda
ResponderEliminarQue pena Mamen, porque esta receta es de lo mas rica. Además es tan fácil!!!!
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Qué ricas con el toque del vino blanco y las patatitas una buena guarnición...bsts guapa!
ResponderEliminarEs una receta sencilla, sencilla, pero de esas que luego se queda en el recetario para repetir.
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Que buenas!! así no las he hecho nunca, solo con vino y cebolla, tendré que probar tu versión, se ven muy buenas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Ya verás que ricas Julia. Yo las había probado con otra receta, pero ni puto de comparación con esta.
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plato de lo mas sencillo y rico. la verdad q es una pasada!!!
ResponderEliminarSencillo, fácil, rápido, barato, lo tiene todo jaja
EliminarMadre de dios!! lo mas sencillo es lo mas rico de este mundo,hay que me presento en tu puerta porque tienen que estar de relujo...Bess
ResponderEliminarPues si, aveces nos complicamos y mira...............cuatro salchichas y unas patatas con un poco de vino.........
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Yo las hago diferentes pero el resultado seguro que es genial, y las salchichas asi me encantan!
ResponderEliminarUn besito guapa, que tengas una buena semana!!
Yo probé otra receta anteriormente, pero esta mucho mas rica.....
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Me ha sorprendido tu receta ya que yo las frío en aceite y luego les añado el vino tendré que probas las tuyas con esas patatitas ummmm que ricas feliz verano guapa bst
ResponderEliminarPues así se hacen un poquito mas ligeras Maria Antonia, y queda la mar de ricas.
EliminarBesinos cielo
Estas salchichas no son mis favoritas, pero a mi marido y mi hijo les encantan y sobre todo en esta época las hago bastante, a veces le sofrio un poco de cebolla, que tambien le da muy buen sabor y otras las hago como tú solo con el vino, a ellos les gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
A mi me gustaron mucho María José pero sobre todo lo que les gustó fue la recta de hoy, donde las incorporo a una ensalada.
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en casa de mi madre siempre se hacian a si , yo no las hago mucho , pero hay que reconocer que estan buenisimas
ResponderEliminarbs
Lo están Mary, a mi me sorprendió mucho esta receta.
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Una receta parecida es uno de mis platos estrella. Un manjar que sólo sale con salchichas frescas, eso está claro... Un besote.
ResponderEliminarMe encantaron su, y luego el reciclaje que hice con ellas, que es la receta de hoy, aun mas.
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¡Qué buenas y a estas horas como apetecen!
ResponderEliminarEste plato seguro que triunfa en casa, me lo pongo en pendientes!!
B7ssss
Incluso en un bocata verdad??? jajaja.
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Yo también he visto alguna receta de salchichas al vino pero no las hecho nunca. Ya que las recomiendas y que son tan rápidas de hacer, seguro que un dia del verano caen. Estas preparaciones sencillas vienen muy bien para estos dias que no queremos complicarnos mucho en la cocina y hay certeza de que gustarán.
ResponderEliminarBss
Esta la recomiendo 100%, nos encantó a todos, y se hacen en un momento.
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Yo las preparo igual, muy ricas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi lo están Montse.
EliminarSencillo si, pero es un plato tannnnnnnnn rico que en casa las disfrutamos de principio a fin. Ricas, ricas.
ResponderEliminarBesines
Porque lo sencillo, no está reñido con estar rebueno
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Asi es como más nos gustan en casa, muy ricas, niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantaron, no tardaré en repetirlas, se queda en el recetario.
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Que ricas!! Las salchichas al vino gustan mucho en casa, besos!!
ResponderEliminary se hacen tan fácil y rápido, y son baratas todo hay que decirlo.
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Las suelo hacer mucho porque me encantan, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE