Recordáis las salchichas al vino blanco de ayer, pues hoy os dejo su correspondiente opción de aprovechamiento. Ya sabéis que no me gusta tirar nada, aunque sean dos salchichas que me sirvieron para dar un toque diferente a una ensalada de patata y así seguir con receta sencillas, fáciles de esas que en verano nos hacen falta: para pasar poco tiempo en la cocina y disfrutar de todo lo que esta época conlleva Prácticamente un plato parecido al de ayer, lleva algo mas complementado y con otro toque de aliño.
Ya sabéis lo aficionada que soy a los libros y revistas y hoy para que lo comprobéis os dejo unas fotos con mi biblioteca particular, creo que alguno queda por el desván porque ya no tengo mas sitio.
Digo esto porque la ensalada la había visto en una revista pero iba con salchichas fankfurt. Yo decidí sustituirlas por estas. No se como estaría la con las frankfurt pero os puedo asegurar que esta está riquísima.
Ingredientes:
500 gr de patatas pequeñas
2 salchichas al vino blanco (receta aquí)
150 gr de pepinillos en vinagre
aceitunas
1/2 cebolla
1/2 manzana
mostaza rústica
vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 limón
miel
- Lavamos, pelamos y cocemos las patatas en agua salada durante 25-30 minutos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
- Lavamos la manzana, la partimos en cuartos, retiramos el corazón y la cortamos en laminas que rociaremos con el zumo de limón.
- Cortamos los pepinillos en rodajitas y las aceitunas.
- En un cuenco batimos 4 cucharadas de aceite con 1 de vinagre, otra de mostaza , 1 de miel, sal y pimienta.
- Cortamos las salchichas en rodajas.
- Escurrimos las patatas y las cortamos en rodajas o en trozos también así pueden servir.
- Las colocamos en una fuente alargada sobre ellas colocamos la cebolla y la manzana. También añadimos los pepinillos, las aceitunas, Añadimos las salchichas y aliñamos con la vinagreta.
Que ricura de ensalada, y como me gustan esos libros y revistasque veo por hay...
ResponderEliminarLa verdad que quedó muy rica, las salchichas le dan mucho sabor y la complementan.
EliminarBesinos
una ensalada muy tentadora, se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarEsta muy rica, la recomiendo, claro que antes hay que hacer la anterior receta jaja
Eliminarbesinos
Pues si que tiene que estar rica tu ensalada, a mi me encantan las de patatas y las que levan manzanas, pero nunca probé con salchicas, se ve deliciosa. Me gusta tu biblioteca, se parece a la mía, hasta veo algún libro igual,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Pues prueba a hacerla, te va a encantar, las salchichas la complementan pero también le añaden sabor. Hay algunos libros que a todas las que nos gusta la cocina son básicos manuales jj
EliminarBesinos
Una buena biblioteca de cocina y también un buen reciclaje de las salchichas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, ya sabes que me encanta aprovechar.
EliminarBesinos
Be pedazo de bliblioteca de libros de cocina madre mía, yo lo cierto es que tengo menos alguna revista igual que la tuya .
ResponderEliminarLa ensalada de salchichas seguro que riquísima, nunca la he probado con esos ingredientes pero lo haré
Besinos
El Toque de Belén
Me encantan Belén, y revistas porque me contengo porque al verlas mas baratitas se me va la cartera jajaja.
EliminarBesinos
yo no soy mucho de salchichas, pero si pesca alguien de casa este plato te lo deja bien limpitoooooo¡¡, besos
ResponderEliminarYa se, que no te van y ya van dos platos María José, pero si los puedes aprovechar para los tuyos, también me doy por contenta.
Eliminarbesinos cielo
Me gusta este plato,así que ya sabes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para cuando me invites, besos
ResponderEliminarEso está hecho Adita, tu solo me dices a que hora llegas jj
EliminarBesinos
Una ensalada de lo más original!! nos la apuntamos.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Me alegro que os guste.
EliminarBesinos guapas
En cuestión de libros y recetas me parezco a ti, tengo más de las que pueda hacer, mi padre me decía que si hiciera una al día no repetiría nunca. Y la receta bien rica, y no parece de aprovechamiento, porque se ve bien surtida de salchichas, así que debe estar de vicio. Besos!!!
ResponderEliminarComo me gustan May, para mi el mejor regalo que me puedan hacer, hasta una revista me vale y es mas baratita.
EliminarBesinos
Paisana tengo la misma colecion de libros que tu de la biblioteca metropoli¡¡¡la de nuestra cocina y cocina del mundo¡¡¡una ensalada riquisima¡¡¡¡
ResponderEliminarLa conseguí con uno de los periódicos de aquí, la verdad es que me encantan, y me tengo que contener cuando paso ante la librería jaja
Eliminarbesinos
Realmente aprovechando ingredientes no te gana nadie ;) Me gusta cómo has puesto los trozos de manzana, cuando la uso en ensalada la pongo en trozos más pequeños, la próxima vez probaré de esta manera
ResponderEliminar¡Qué gran colección tienes!
Abrazos
Me estoy convirtiendo en una experta Javier, jajajaja, mi marido dice que me va a nombrar "mis reciclaje". Me anoto la sugerencia de poner la manzana en trozos mas pequeños, muchas gracias.
EliminarBesinos
Riquísima seguro que está Belén, todos los ingredientes son buenos y la mezcla más. Besos
ResponderEliminarEstá buena, y es bastante completa.
EliminarBesinos
Precisamente hoy he cocido patatas para hacer una buena ensalada esta noche, me gusta tu idea con las salchichas al vino, me recuerda a la ensalada alemana pero más española.
ResponderEliminarBesos. Lola
Está muy buena Lola, y las salchichas las hacen completa. Además le dan un toque diferente de sabor.
Eliminarbesinos
Ummmmmmmmm como tenia que estar esa ensalada ya mismo tomo nota, te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor, yo tambien tengo muchos libros de cocina y revistas tambien es uno de mis vicios
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias guapa, tu siempre tan linda. Pues ya compartimos vicio...............revista que veo, al cesto jaja
EliminarBesinos
Muchas gracias por la invitación me pasaré. Gracias también por vuestra visita.
ResponderEliminarDeliciosa esta ensalada que nos traes, me resulta de lo más apetecible y rica, ideal para cuando llegas a casa y no sabes que comer!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues si, aunque tienes que tener las salchichas hechas jaja, pero es muy fácil ambas recetas, en media hora la comida lista.
EliminarBss
Una receta de aprovechamiento estupenda, estoy de acuerdo contigo, no hay que tirar nada siempre se puede aprovechar improvisando de otra manera. Por cierto, menuda biblioteca, no podrás decir que no sabes qué preparar de comida. En fin, un besote guapa.
ResponderEliminarEs que se pueden hacer grandes platos todavía de las sobras.......Hay veces que tanto busco, que o no me decido o no encuentro, quizás por eso por tener tanto donde elegir.
EliminarBesinos
Otra ensalada deliciosa, es que todas me gustan,y podemos hacer de mil formas y esta es una de ellas, para mi cena seria fantastica...Bess
ResponderEliminarHay montones de combinaciones Esther, y las que se nos ocurran.
EliminarBesinos
Hola amiga¡¡¡, creo que tu y yo compramos las mismas revistas, jajja, a esa ensalada de patatas y salchichas tambien le echado yo el ojo, auqnue tu te me has adelantado, buenos pues ahora que ya se esta buena mas razon tengo para hacerla cuanto antes¡¡¡¡, mi bliblioteca es grandecita pero la tuya no se queda atras ehhh, jajja, ahh Be, me dices mañana vas hacer tarta de ciruelas, no se de que clase seran las tuyas pero yo hice el otro dia una con ciruelas amarillas y estaba demasiado acida, no me gusto nada, asi que te aviso por si acaso, besitos.
ResponderEliminarHolaaaaa. jajaja, ya sabes que somos almas gemelas en comunidades vecinas. Pues no dejes de hacerla, aunque en la revista la trae con frankfurt, yo creo que estas le dan mucho mas sabor. Pues eran amarillas, así que al final no la he hecho. He hecho un semifrío de plátano, haber que tal sabe, es que tenía tres que o hacía algo o los tiraba. Esté cuajando ya contaré. Gracias por avisarme.
EliminarBesinos
Rica, rica tu ensalada Belén!! Apunto receta me gusta mucho esta combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Además es de lo mas sencilla, y diferente.....me alegro que te gustara.
EliminarBesinos