Fiel a mi cita con "Cocineros del Mundo Google+" hoy quiero presentar un plato adaptado a la temporada en la que estamos: "el verano"; aunque bien se puede comer todo el año. Así que con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana. En
La pasta uno de esos ingredientes tan presentes en la cocina y que con su rápida elaboración de tantos apuros nos saca, pero con la que también se pueden pueden preparar platos exquisitos. Y con estas pastas frescas Giovanni Rana sobre manera.
No se si existirá este plato, pero dándoles vueltas en una noche de insomnio se me ocurrió de esta manera. Fresco, fácil, veraniego, en 15 minutos y ya me parecen muchos, listo. Pata disfrutar de los días de descanso y de todas la actividades que el verano nos ofrece; y sobre todo que puedan ir al taper de la paya perfectamente.
¡¡¡¡¡Feliz verano a todos Cocinero!!!!!!
Ingredientes:
2 bolsas de raviolis Giovani Rana de voletus edulis
1 huevo
4 lonchas de jamón serrano
1 tomate grande
1 diente de ajo
1 rebanada de pan como de 5 cm del día anterior
AOVE
vinagre
sal
- Lo primero haremos el salmorejo. Para ello pelamos el tomate, lo cortamos en trozos y lo ponemos en el baso de la batidora. Pelamos el ajo y lo añadimos también. Picamos el pan y al vaso. Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre. Trituramos y si hace falta añadimos mas aceite y vinagre. Cuando esté con la textura que mas nos guste, añadimos el sal, removemos y llevamos a la nevera.
- Cocemos el huevo, y una vez cocido, refrescamos. Picamos muy menudo y reservamos.
- Colocamos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y las metemos en el microondas 1 minutos a potencia máxima. Dependiendo de la potencia del micro comprobamos que se hayan quedado crujientes. Las desmenuzaremos haciendo un crujiente de jamón.
- Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
- Una vez cocida escurrimos con mucho cuidado y dejamos enfriar regando con un hilo de AOVE para que no se reseque.
- Emplatamos en 4 platos con una base de salmorejo, los ravioli sobre él y espolvoreamos con el huevo picado y el crujiente de jamón.
Si pilla tu plato mi hijo Paco lo deja limpio.
ResponderEliminarSi lo se le invito a comer jaja
EliminarBesinos y gracias
Tengo salmorejo en la nevera así que me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Está muy buena, es una ensalada de pasta de lo mas original.
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Hola Belén guapa tu
ResponderEliminarYa se que hace dias que no te digo nada, pero cuando llega el verano en mi zona estamos siempre " liados ", aún que cuando puedo te controlo, la receta de hoy, de 10x10, cuidate de la calor, mil petonets Susanna
Muchas gracias Susanna, no te preocupes cielo. No todos tenemos el mismo tiempo y aveces las cosas se complican.
EliminarBesinos y mil gracias.
Una receta estupenda, el fondo de salmorejo, genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es de lo mas fresquina
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Los raviolis de setas me encantan y con el fondo de salmorejo tienen que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesinesss
Un plato distinto con ellos........está bueno
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Un buen plato de pasta que tenemos gracias a tu noche en vela, no hay mal que por bien no venga. Besitos guapa.
ResponderEliminarjajaja, últimamente son muchas así que haber si que si sale algo bueno de ellas mejor jaja
Eliminarbesinos guapa
Gran plato el tuyo de hoy, la pasta me chifla y el salmorejo me vuelve loca. Besitos
ResponderEliminarPues unidos tu plato perfecto entonces......
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Un plato riquísimo y fresquito, con el salmorejo tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lo están montse, además rápido.
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Que mezcla más rica y más fresquita, me apunto a un plato así... se ve que el insomnio te resulta provechoso.
ResponderEliminarSuerte guapa.
Un bico
jajaja, algo habrá que sacar en limpio de las noches en vela.......y por lo menos me tranquiliza pensar en cocina.
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Jolines, esto es un plato de lujo, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. lola
Gracias me alegro que te guste.
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Que original y tiene que estar buenísimo, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte.
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Qué original y qué apropiado para este teimpo, te cojo un platito.
ResponderEliminarbesos
Muy de verano, fresco y rápido......lo justo para esta época.
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Madre de dios menuda combinación, me parece perfecta,que rico estaria, ojala sea la mejor, desde luego a mi me encanta...Besss
ResponderEliminarEstá muy buena, a mi me gustó mucho, incluso con otro relleno de ravioli estaría bueno.
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Como siempre sencillo y delicioso Be, todo un lujazo de receta como todas las que salen de tu cocina amiga, biquiños
ResponderEliminarPara no pasar mucho tiempo en la cocina, comer bien y disfrutar del verano amiga........bueno cuando hay sol claro jaja
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Que rico y apetecible, me encanta, nunca se me habría ocurrido juntar la pasta con el salmorejo! Seguro que es una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!
Raúl prueba a pasar noches sin dormir y te sorprenderás de lo que discurre la mente jajaja
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Un plato bien nutritivo y fresco ideal para estos calores, bikiños
ResponderEliminarSi es cierto. Alimenta y es ideal para el verano.
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Todo un acierto! Muy rico y veraniego! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
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Que ricos raviolis de setas, me encantan una combinación divina que me apetece un montón probar, te han quedado con una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarPues espero te decidas, ya verás que plato mas fresco y sabroso.
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Son dos recetas en una pero combinan a la perfección. El plato debe ser de lo más rico.
ResponderEliminarBss
Pero son de las rápidas y fáciles. Y luego quedan muy ricas te lo aseguro.
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Mi querida Belen, la verdad que merece la pena una noche de imsonnio si despues se hace una receta como esta de deliciosa y original, seguro que es una delicia, ademas especial para estos dias de calor, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarjaja, si salen recetas así si. ahora cuando son ya unas cuantas............empiezo a dudarlo jejeje.
EliminarBesinos y miel gracias reina