martes, 5 de agosto de 2014

Coca de verduras

          Fue ver la receta y enamorarme de ella. La foto me decía ---hazme, hazme...........--- pero hazme pronto que tienes muchos calabacines que usar, unos hermosos tomates en el huerto y unas tiernas y hermosas cebolletas recién recogidas!!!!!!!!!
           Y fue mirar si había levadura y ponerme a ello , la verdad es que había amanecido un día lluvioso que invitaba a estar cerca del horno. No parecía verano, excepto por los colores tan bonitos de las verduras. Pero si me enamore de la foto mas me enamoré después de que salio del horno. Ummmmmmmmm que cosa mas rica!!!!! y ver como en casa la comían cuando las verduras eran tan visibles me enamoró aun mas.
           Esta genial para esas noches de verano sentados en la terracita disfrutando del fresco de la noche y de una cervicina bien fresquina, para descansar del calor del día, aunque ese hubiese llovido jaja.
             Una receta muy mediterránea y muy buena!!!!!!!!



Ingredientes:
300 gr de harina
150 ml de agua
5 gr de levadura fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal

1 calabacín mediano
3 tomates
2 cebolletas
orégano
tomillo
AOVE
sal

  1. En una taza ponemos 50 ml de agua templada en la que disolveremos la levadura y dejaremos reposar unos 5 minutos.
  2. En un bol ponemos la harina, añadimos una pizca de sal, y el agua con la levadura, añadimos el aceite y el resto del agua y amasamos bien durante 10 minutos, hasta obtener una masa elástica, fina y brillante que no se pegue. 
  3. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 30  minutos.
  4. Mientras en vamos a lavar las verduras. 
  5. Preparamos una placa de horno forrada con una lámina de silicona, o un papel de horno pincelado con aceite de oliva.
  6. Extendemos la masa en forma alargada.
  7. Cortamos los tomates y los calabacines en rodajas finas y los disponemos sobre la coca.
  8. Pelamos las cebolletas, las cortamos en plumas finas y las distribuimos también por la coca.
  9. Regamos con un chorrito de AOVE, espolvoreamos con orégano y tomillo.
  10. Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20-25 minutos.

14 comentarios:

  1. QUE FELICIDAD, poder comer un buen pedazo de esta COCA...
    Me encanta BELEN.
    Muchos besitos mi niña :)))

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  2. Te ha quedado una coca estupenda, ahora mismo me comia yo un trocito.
    Besitos guapa

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  3. No me extraña que te enamorases, tiene una pinta buenisima.
    Besinos

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  4. Belen creo que tengo la misma receta y esta en pendientes de hacer,y lo que tu dices no sera por los ingredientes porque el huerto esta arebosar, la tuya esta de cine reina, yo haber si me pongo el fin de semana y la hago...Bess

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  5. Muy rica y con verduras caseras es una envidia total.
    Un besín.

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  6. UHMMMMMMM que buena Be, yo soy mas vaga la amaso en la panificadora, te ha quedado buenísima, me encanta y con las verduras ecológicas, lo mas de lo mas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  7. Disfrutando a tope de la verduritas del huerto verdad???? nos tenemos que aprovechar de ellas, me pasa lo mismo que a ti con las verduras a tope y esta coca me encanta, esta para disfrutarla, bikiños

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  8. para tomarlo con calma y disfrutandola poco a poco. deliciosa

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  9. Tienen un aspecto inmejorable todas esas verduritas, tienes suerte de tenerlas tan a mano, como cena ideal y muy sana, me encanta, besos.

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  10. Pues yo también me he enamorado de esta receta, que rica y con lo buena que están las verduras ahora, que saben a verduras y todo.
    Besos. Lola

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  11. Ummmmmmmmmmmmmm y yo veo las fotos y no dejan de decirme comemeeeeeee comee ains que pena n estemos mas cerca tenia que estar de vicio con tus verduras de la huerta ,te ha quedado de relujo.
    Igual que la ensalada de patata y bonito con la crema agria y ese bund acake de melon.
    Que cosas mas ricas haces xiquilla en casa no dejaran de hacerte la olaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

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  12. Me ha gustado mucho la idea, con las verduras...genial¡ mil besiños

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  13. Una coca bien rica y saludable...Bsts y feliz verano!

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  14. Si me gustan las cocas con verduras es por lo jugosas que quedan y además porque la gente a la que es dificil "pasarlas", con este tipo de preparaciones se las comen tranquilamente. Mi hija es la prueba de ello.
    Riquisima Belén. Besos

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