Con esta receta participo en Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo Google + en el apartado de salados.
Aun tengo espárragos verdes Huertor Tajar, de los que tan amablemente me mando dicha empresa. Y con ellos he preparado este riquísimo aperitivo. Sencillo y una vez tenemos el puré hecho (este lo podemos hacer con antelación) se hacen en un momento. Es un bocado original que luce en la mesa y sin embargo es sencillo y económico. Claro que tener a mano los extraordinarios espárragos Huerto Tajar es ya una ventaja enorme ya que vienen envasados en aceite de oliva virgen que les da un sabor extraordinario y también lo aporta al plato. Otra lo es disfrutar de calabazas de mi huerta. Por fin he logrado cosechar unas calabazas. Y digo unas pocas porque a pesar que estuvieron hermosas no llegaron a cuajar todos las flores que había.
Aun tengo espárragos verdes Huertor Tajar, de los que tan amablemente me mando dicha empresa. Y con ellos he preparado este riquísimo aperitivo. Sencillo y una vez tenemos el puré hecho (este lo podemos hacer con antelación) se hacen en un momento. Es un bocado original que luce en la mesa y sin embargo es sencillo y económico. Claro que tener a mano los extraordinarios espárragos Huerto Tajar es ya una ventaja enorme ya que vienen envasados en aceite de oliva virgen que les da un sabor extraordinario y también lo aporta al plato. Otra lo es disfrutar de calabazas de mi huerta. Por fin he logrado cosechar unas calabazas. Y digo unas pocas porque a pesar que estuvieron hermosas no llegaron a cuajar todos las flores que había.
No dejéis de probarlos, como ya he dicho como aperitivo es de lo mas original, pero que seguro no dejara a nadie indiferente.
Ingredientes:
300 gr de calabaza
1 puerro pequeño
2 patatas pequeñas
1 quesito
aceite de oliva
sal
8 tortitas de maíz
1 lata de espárragos trigueros Huertor Tajar
8 lonchas de beicon
- Primero vamos a hacer el puré. Para ello pelamos la calabaza y la cortamos en daditos.
- Pelamos la patata y la cortamos también en daditos.
- Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas.
- Ponemos un poco de aceite en una olla y salteamos en ella el puerro, luego añadimos la calabaza y la patata las revolvemos un poco y añadimos agua hasta cubrir o caldo de verduras.
- Cocemos hasta que todo esté tierno y se haya consumido casi toda el agua. Entonces en caliente añadimos el quesito para que se funda y trituramos con la batidora. Reservamos.
- Cortamos las tortitas de maíz en cuatro.
- Cogemos unos 5 espárragos y los envolvemos en media loncha de beicon y luego en un trozo de tortitas. Pinchamos con un palillo para que no se nos abran. Nos van a salir 16.
- Calentamos una plancha en el fuego y untamos con aceite. Ponemos los ataditos para que el beicon se haga y la tortita se ponga un poco crujiente. Retiramos el palillo cuando la hacemos por ese lado y comprobaremos que luego ya no se nos abre.
- Presentamos los ataditos sobre dos cucharadas de puré de calabaza caliente.
Vaya aperitivo tan bueno!!! con esos espárragos, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias, Montse, feliz semana
Eliminarun aperitivo de lo mas rico!!!! una autentica maravilla la verdad y de lo mas sencillo d hacer. me encanta
ResponderEliminarParece elaborado y es de lo mas sencillo. Gracias
EliminarTe ha quedado un aperitivo muy vistoso, esa crema de calabaza tiene que ir de maravilla con los espárragos,me gusta la presentación, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, me alegra que te gustara.
EliminarFeliz semana
Pero qué plato más sano y más llamativo, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa feliz semana
EliminarAins xiquilla pero que apaña me eres vaya plato mas rico ,sano y facil has reparado en un momentin ,nunca se me habria ocurrido darle este uso a las tortitas ,una aportacion fantastica al reto .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
Pero si es de lo mas sencillo Chus, pero la mar de rico. Yo uso mucho las tortitas salen unos platos originales y ricos.
EliminarBesinos y feliz semana
Belen esto es un recetón.... Me parece una propuesta perfecta. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa, feliz semana
EliminarMe ha encantado la combinación, los trigueros me vuelven loca y todo lo demás les va de lujo, así que un 10 para mí!! Suerte en el reto, otra vez.
ResponderEliminarUn beso grande, guapísima, que tengas un buen finde!
Estos trigueros saben a gloria Nuria, me he hecho adicta, lástima que sean un regalo y que por aquí me va a costar encontrarlos.
EliminarMuchas gracias, feliz semana
Sencillos y bien ricos. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarMuchas gracias Marisa, feliz semana
EliminarY no solo de aperitivo, también es excelente para una cena.
ResponderEliminarBesos.
La verdad estos fueron para cenar un día jaja
EliminarFeliz semana Ana.
Unos bocados deliciosos. Los espárragos, tanto verdes como envasados, me encantan y los preparo con mucha frecuencia, de modo que he tomado buena nota, porque tienen que estar ricos, ricos.
ResponderEliminarUn besín.,
Estos están buenísimos, además están envasados en un AOVE que es una maravilla, con lo que el plato queda de lujo, pero merito de los ingredientes jaja
EliminarFeliz semana
Plato impactante con emplatado tremendo. Te sales, Belén. Dónde está el pan. Un besote.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Su, que palabras mas bonitas.
EliminarFeliz semana guapa
Un plato sencillo y delicioso Be me encanta la calabaza para mi es un delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la presentación.
Besinos
El toque de Belen
Queda un plato rico Belén y es tan fácil!!
EliminarBesinos
Un aperitivo de lujo Belen, me ha encantado. Bss.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, feliz semana
EliminarMi querida amiga, estoy segura que es el aperitivo perfecto, con esos ricos esparragos que tuve la suerte de probar, hace algun tiempo, y esa calabaza de tu huerta, que no tengo la suerte de probar jejeje, un aperitico de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarA que están riquísimos estos espárragos María????? a mi me encantan, y en este plato quedan muy ricos.
EliminarFeliz semana amiga
Muy buena receta para el reto de Otoño, me gusta la propuesta Be, el sabor dulzón del pure para contrarrestar el sabor mas fuerete de los espárragos ( a mi me encantan) . Sin duda muy rico. Feliz domingo
ResponderEliminarEstos espárragos tienen un sabor intenso pues van envasados en un AOVE con mucho sabor, y la verdad es que el contraste es riquísimo.
EliminarFeliz semana
Un plato de estrella!! Felicidades!!! has hecho una presentación preciosa
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte, es un plato ganador del reto.
Un beso
Muchísimas gracias, no sabes cuanto me alegra que vos haya gustado tanto.
EliminarBesinos
Hola Belén. Me encantan los espárragos y los que citas aún más. Lo que no he hecho mucho ha sido el puré de calabaza ya que apenas la uso ya que no les llama mucho la atención. pero no me cabe duda de que ese puré tiene que estar de rechupete y acompañando a esos espárragos el plato es todo un lujo. Sin duda una exquisitez.
ResponderEliminar¿Cómo va todo? Espero que te encuentres restablecida así como tu madre.
Un abrazo
Estos espárragos desde que los probé me encantaron, y con esta receta quedan muy ricos, pues hacen un contraste de sabor ideal.
EliminarGracia por tus deseos Juan, yo estoy ya recuperado. Mi madre en cambio va a menos, hoy precisamente ha sido un día horrible, llevo 12 horas al pie del cañón y me he sentado ahora a despejar un poco. Pero gracias por preocuparte.
Besos y feliz semana
Una propuesta buenísima para este reto Belén ¡me ha gustado muchísimo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchísimas gracias Cuca, feliz semana
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