El lomo asado es una de esos platos que en casa siempre están presentes. Pero lo que intento es variar la forma de hacerlos. Y en este caso donde juegas es en las salsas. Asándolo con diferentes salsas, diferentes combinaciones de ingredientes es donde das un cambio al plato sin dejar de comer lo que ellos quieren "un rico lomo asado".
Esta es quizás una de las recetas y salsas mas sencillas. Un plato fácil, como lo hacemos en la olla rápida, rápido valga la redundancia y como no lo que también buscamos es que sea económico.
Aunque se pude hacer y de hecho la receta es para olla rápida yo prefiero el último tiempo de guiso hacerlo en una cazuela normal y a fuego lento. Aquí va a depender mucho del tiempo que tengamos.
Ingredientes:
1 y 1/2 de lomo de cerdo en un trozo
2 cebollas
2 zanahorias
1 diente de ajo
200 ml de caldo de carne
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de tomillo seco
aceite de oliva
sal
pimienta
- Limpiamos la carne de grasa. La introducimos en una red de cocina o bien la atamos con hilo de cocina. La salpimentamos.
- En una olla ponemos un fondo de aceite como 50 ml y cuando esté caliente doramos la carne hasta que este dorada por todas sus partes. La retiramos y reservamos.
- Raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en daditos.
- Pelamos las cebollas y el ajo . Y picamos ambas cosas.
- Rehogamos la cebolla en la aceite de pasar la carne hasta que esté blanda.
- Añadimos las zanahorias, el ajo y la cucharadita de tomillo.
- Salpimentamos y agregamos de nuevo la carne.
- Cubrimos de calo y tapamos la olla. Cocemos 20 minutos.
- Pasados esos abrimos la olla, con cuidado. Dejamos enfriar la carne. Mientras vamos pasando la salsa por el pasa pures y la agregamos a otra olla (o a la misma olla rápida).
- Con la carne fría la hacemos lonchas finas y ponemos dentro de la salsa. Guisamos a fuego lento en olla normal unos 40 minutos. En la olla rápida 10 una vez salsa la válvula.
Que rico debe quedar ese lomo con esa salsita tan espesa. Otra receta que va para mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarbss
Riquísimo!!!! yo hago una salsa parecida y queda de lujo! un plato de fiesta
ResponderEliminarBss
Que rico Be¡¡¡ yo tambien ando tarde y mal amiga, y es que no doy abasto¡¡¡,tengo demasiadas cosas que hacer y me faltan horas, espero tu mama se mejore pronto, un besito para las dos.
ResponderEliminarIntento no hacer muchas salsas porque son una perdición, a ver quien es capaz ante una salsa como esta no hartarse de pan. Además la cebolla aporta mucha suavidad. Un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Con ese salsa que le has echo hace doblemente jugoso el lomo y me encanta asi, que rico Belen Bikiños
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este lomo con salsita de cebolla!!!! Me encanta, para mojar pan.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que buen aspecto tiene. La salsita que has hecho se ve deliciosa!! Bss
ResponderEliminarDame una barra de pan para mojar en la salsa, ummmmm que rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Belén! Una exquisitez total, me encantó cómo has hecho la salsa de cebollas. Te copio esta idea. Besitos
ResponderEliminarQue buena receta Belén, esa salsa tiene que estar de lujo,un besazo.
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que este de muerte relenta yo seria feliz con un platin bien cargadito de salsa y un buen cacho de pan para mojetear, al horno es como menos hago el lomo casi siempre lo adobo y lo hago a la plancha y si no lo hago a la sal,tomo nota.
ResponderEliminarLa musaka de setas te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapisimaaaa.
Me encanta el lomo y con esa salsita tiene que estar de rechupete! Besiños.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, un plato de los de toda la vida y que siempre apetece tomar!! Que rico!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Como siempre sencilla y riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo no soy mucho de olla rápida, pero me apunto ha prepararla despacito, a fuego lento, seguro que esta riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.