Bueno ayer no he tenido tiempo de pasarme por aquí, me quedan comentarios por contestar y blog por visitar pero para que me perdonéis mirar que cosita os traigo..............Que os aproveche, que tengáis un buen fin de semana y un feliz puente. Por adelantado mis felicitaciones a todas las Pilares, y a los Maños en el día de su patrona, y extiendo también a mi familia de allí!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muy parecida a la tarta clásica de manzana o a una de las clásicas pero con un toque que la hace diferente. La crema es una crema pastelera con un toque de vainilla y hecha con los huevos enteros y no solo con yemas. La base en este caso es una pasta quebrada sin gluten que queda muy rica y además las pasas y las nueves le dan ese toque diferente no solo en sabor sino también en presencia y textura. Par los que no sean celiacos pueden utilizar como base una lámina de pasta quebrada refrigerada. Lo que nos ahorrara tiempo y trabajo y es mas fácil de manejar. Porque en la que respecta al relleno ese si está libre de gluten de todos modos, ya que la crema se hace con maizena.
Muy parecida a la tarta clásica de manzana o a una de las clásicas pero con un toque que la hace diferente. La crema es una crema pastelera con un toque de vainilla y hecha con los huevos enteros y no solo con yemas. La base en este caso es una pasta quebrada sin gluten que queda muy rica y además las pasas y las nueves le dan ese toque diferente no solo en sabor sino también en presencia y textura. Par los que no sean celiacos pueden utilizar como base una lámina de pasta quebrada refrigerada. Lo que nos ahorrara tiempo y trabajo y es mas fácil de manejar. Porque en la que respecta al relleno ese si está libre de gluten de todos modos, ya que la crema se hace con maizena.
Otra versión de la rica tarta de manzana!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
250 gr de harina sin gluten
100 gr de mantequilla
100 ml de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
o 1 lámina de pasta quebrada
2 manzanas pequeñas
1/2 litro de leche
3 huevos
75 gr de azúcar
50 gr de harina de maíz
1 sobre de azúcar avainillado
50 gr de nueces
20 gr de pasas
1/2 sobre de cobertura para tartas
- Lo primero es hacer la masa. Ponemos la harina en un bol, el azúcar, la sal, la levadura y añadimos el la mantequilla y el agua. Vamos amasando hasta que este todo bien integrado y tengamos una bola que no se pegue. Envolvemos en film trasparente y metemos en la nevera.
- Calentamos la leche con el azúcar avainillado.
- Batimos los huevos con el azúcar , añadimos la harina y agregamos la mezcla a la leche. Vamos removiendo con una varillas sin parar hasta que llegue a hervir.
- Retiramos vertemos en una fuente de cristal y dejamos dentro una cuchara de madera. Iremos removiendo de vez en cuando.
- Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en láminas con forma de media luna.
- Engrasamos un molde con mantequilla.
- Sacamos la pasta de la nevera y la estiramos entre dos papeles film. Forramos con ella el molde desmontable para la tarta. (la masa sin gluten es mas delicada a la hora de trabajarla se rompe fácil, pero también pega muy fácilmente, así que se puede componer bien).
- Vertemos en el molde la crema. Colocamos las manzanas y sobre ellas espolvoreamos con las nueces picadas y las pasas.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos.
- Sacamos dejamos enfriar y mientras preparamos el sobre de cobertura para tartas según indica el sobre, pintamos con el preparado nuestra tarta y la dejamos reposar 1/2 hora.
Desde luego que con este pedazo de tarta se perdona toooooodo.
ResponderEliminarQue ricura!!!
Un beso y feliz fin de semana!!
Pues muchas gracias Pepi, me alegro que te gustara.
EliminarBesinos
Te ha quedado con una pinta estupenda. Deliciosa !! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias besinos.
EliminarUna tarta riquísima Belen, me encanta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Muchas gracias Julia, besinos.
EliminarOtra version de tarta de manzana super-buena.
ResponderEliminarHay un montón de ellas y bueno es ir probando. Besinos
EliminarEsos toques nuevos que le has dado a un clásico como la tarta de manzana le tiene que ir de fabula, me gustan las nueces y las pasas, así que me apunto a tu nueva versión, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Está muy rica Azucena, es diferente pero sin cambiar mucho ese sabor de la tarta de manzana.
EliminarBesinos
Magnifica, para el fin de semana, en la merienda y de postre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se terminó enseguida, para que dure todo el finde hay que hacer por lo menos dos jaja
Eliminarbesinos
Impresionante tarta!!,que me gustan a mi este tipo de tartas de manzana!!y si son con frutos secos aun mas,les aporta sabor!
ResponderEliminarBesitos,que pases un buen finde!!
Le dan su gracias Mirian, ese toque que les falta a estas tarta algo crocanti.
EliminarBesinos
En mi casa las tartas de manzana y las de queso son las favoritas, así que tomo nota de esta versión que seguro que también nos gusta. Un besote, que pases buen finde.
ResponderEliminarEn mi casa son las que funcionan también Amparo. Besinos
EliminarEs una tarta buenísima, de las que más me gustan, aunque no la hago mucho porque tiro más de las de queso, pero la tengo en cuenta para variar de postre.
ResponderEliminarBss
En casa son las de queso y de manzana, mucho mas que otras. Por eso hay que buscar recetas distintas para variar.
EliminarBesinos
Las nueces me vuelven loca *___*
ResponderEliminarUn besito
Doble Belleza
Pues si quieres le puedes poner mas, yo no le puse muchas porque era para compartir y no sabía si a los demás les gustaban.
EliminarBesinos
Todo lo que sean tartas de manzana bien venidas sean me encantan, y esta no es menos, bikiños y buen fin de semana
ResponderEliminarSon fáciles y están riquísimas verdad María Jose???
EliminarBesinos cielo
Ummmmmmmmmmm yo digo igual que Maria josè en casa las tartas de manzana sean como sea siempre son bien venidas y esta seguro esta deliciosa al igual que los flamenquines.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaa.
Además que ahora la manzana está en temporada por lo menos las reinetas de aquí que son tan sabrosas.
EliminarBesinos guapi
Por favor, qué maravilla de receta! Me encanta cómo te ha quedado, con ese aspecto tan apetecible!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Muchísimas gracias Rosa, me alegra mucho que te gustara.
EliminarBesinos
Me encantan las tartas de manzana y esa base crujiente tiene una súper pintaza :)
ResponderEliminarLa base esta le viene ideal pues no reblandece tan fácilmente como puede ser un hojaldre o una quebrada comprada.
EliminarBesinos
Un buen trozo me comía, que rica que se ve!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo de buena gana te invitaba si existirá esa opción jaja
EliminarBesinos
Hola amiga¡¡¡ a mi tambien me falta tiempo para todo, hasta para cocinar, de buena gana me comia un trozo de tu rica tarta de manzana, claro que a los maniaticos de mi casa si les pongo pasas ni la prueban, pero ellos se lo pierden, te ha quedado con una pinta deliciosa, y se me ha echo la boca agua, la de manzana es mi favorita, biquiños y muy buena tarde.
ResponderEliminarMarijose que esta es de las del verano jajaja. Gracias que en esos meses hice muchos deberes porque lo que es ahora............me harían falta horas. No les gustan las tartas de manzana???, aquí las de manzana y las de queso son las que se llevan la palma, si estuvieras cerquina no pasabas ganas de ella no te preocupes.
EliminarBesinos cielo, que tengas buena semana