Con la cosecha de este año de calabazas de las que estoy tan orgullosa jajaja, como llevaba años sin lograr una planta. Bueno pero puede que esto ya os lo haya contado.........es que estoy tan contenta jajaja. No han sido muy grandes........vamos mas bien han sido de esas que sueles encontrar por los supermercados cuando se acerca Halloween, aunque algo es algo.
Esta receta me pareció la mar de original para presentarlas a los niños una rica y sabrosa crema de calzabas junto con un atadito verde aun mas viandas; pero de una forma que les apetezca comer calabaza.
Vaciar estas calabazas no es difícil pero son tan pequeñas que necesitaríamos una entera para la crema y otra solo para rellenar, así que opté por los bollitos que la panadera les deja a los niños. Me había sobrado porque se habían ido a comer a casa de sus tíos y al día siguiente aunque hay animales bastante que los coman, pensé en aprovecharlos para hacer esta receta. No solo quedo bonita sino que queda riquísima.
Con esta receta participo en el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo Google+ en el apartado de salado.
Con esta receta participo en el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo Google+ en el apartado de salado.
Ingredientes:
500 gr de calabaza
1 zanahoria grande
2 patatas
1 puerro
2 quesitos
aceite
sal
1 sobre de azafrán en hebra
4 bollitos del payés
- Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y partimos en dados.
- Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos.
- Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas.
- En una olla ponemos un fondo de aceite donde salteamos el puerro, una vez blando incorporamos las verduras, removemos y añadimos agua caliente hasta cubrir o bien caldo de verduras si tenemos.
- Cocemos todo hasta hasta que estén las verduras hechas y el caldo se haya consumido.
- Añadimos los quesitos, y una vez se fundan pasamos por la batidora.
- Cortamos a los bollitos una corona y les sacamos la miga.
- Los rellenamos con la crema de calabaza.
- Los horneamos a 200º unos 10 minutos.
Un aperitivo muy bueno¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEsos platos los tuve yo jajajajaaaj
Que forma mas bonita ademas de original de presentar la crema de calabaza asi no hay quien se resita a comersela aunque a mi hijo y a mi no hace falta insistirnos mucho por que nos encantaaaaa jajaja.
ResponderEliminarCom siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Este mes (ademas de toda la calabaza que compro cuando no me la regalan casera ) yo llevo gastadas 2 una pesaba 8 kg y esta ultima que me regalaron pesaria unos 11 kg apenas me queda ya nada por entre bizcoxos buñuelos y filloas mas un trozo que he regalado la he liquidado en una semana , yo no la he sembrado pero he cosechado bastante y lo que aun me quedara jajaja.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Me parece una forma muy original de comer la crema de calabaza, en mi casa es una de las cremas que más hago, porque es la que más le gusta a mis hijos, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Una forma estupenda para comer la crema de calabaza, junto con el pan hacen un plato la mar de completo!! y con una bonita presentación. Bs.
ResponderEliminarJulia
Si que son una preciosidad de bollitos, y con esa crema de calabaza de tu huerta mas aun, tiene que tener un sabor especial, querida amiga, como me tomaria un par para la cenita. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBelen te ha quedado espectacular esta crema , asi presentada esta que se sale, vamos me la pones delante y no dejo ni las migas, nosotros tenemos para abastecer de calabazas medio pueblo y tendre que empezar a darle caña...Bess
ResponderEliminar¡Qué bonita idea Belén! esto es una cucada para los niños y no tan niños, yo misma me cenaría esta noche un bollito de éstos. Besos guapa.
ResponderEliminarEnhorabuena por este premio que te otorgo , puedes pasar a recogerlo por mi blog , Mi pequeño rincon
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/2014/10/premio-wonderfull.html
buahhh,q manera mas original de comerse la crema!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda y muy rica, seguro que les han encantado, besos.
ResponderEliminarQuedan muy chulos los panecillos rellenos así y ,además, con calabaza casera.
ResponderEliminarUn beso.
No se me habría ocurrido esta presentación dentro de los bollitos, pero me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Una presentacion bien original, me gusta como la presentaste, bikiños
ResponderEliminarUn plato muy original y ricos, me encanta, besos
ResponderEliminaroriginal si que es ! y la presentacion.... se ve de lo mas apetecible
ResponderEliminarbss
Qué presentación tan buena!!! Me encantó y qué chollo tener tu propia cosecha de calabaza...envidia insana,jajaja
ResponderEliminarBesos
Qué original, ya veo que le estás sacando mucho partido a tus calabazas, Be, qué suerte tenerlas y que te hayan salido este año! La verdad es que la idea es genial y seguro que está buenísima en estos bollitos.
ResponderEliminarUn besito preciosa, feliz finde!!
buenos días Belén, me parecen buenísimos, bssss
ResponderEliminarPero que presentación más chula que has hecho!!! y bueno... lo rico que tiene que estar todo ese plato.
ResponderEliminarMe ha encantado y que tengas mucha suerte en el reto.
Besotes!!!