martes, 7 de octubre de 2014

Potarros rellenos en salsa de tomate

      A los calamares grandes por aquí se les llama potarros. Yo lo que suelo rellenar son los chipirones, aunque al ser mas pequeños llevan mucho mas trabajo. Calamares rellenos grandes a pesar de ser mas fáciles no los había hecho mas que una vez. La receta que tenía apuntada era rellenarlos de carne y sus patas. Pero como no sería yo si no llegara a la cocina y comenzara a improvisar pues ale........................la receta cambió por completo en cuanto al relleno.
       A proveché unas patatas asadas con verduras a las finas hierbas que habían acompañado a un pollo asado y pensé que podrían estar llenos con este relleno. Sus patas, las patatinas bien picadas y un pimiento del padrón de mi huerta como relleno creo que el resultado está muy bien. 
        Bueno nosotros los hemos probado y estaban muy rico........ahora toca que los probéis vosotros........




Ingredientes:
4 potarros grandes
3 patatas 
4 pimientos del padrón
1 cuchara de finas hierbas
1 huevo
sal
pimienta
aciete de oliva
1 cebolla
2 ajos
250 gr de tomate triturado
1 vasito de vino blanco
perejil

  1. Asamos las patatas en el horno cortadas en láminas, regadas con un chorro de aceite de oliva y espolvoreadas con una cucharadita de hiervas provenzales.
  2. Limpiamos bien los potarros, lavándolos y escurriéndolos. Salpimentamos
  3. Una vez asadas las patatas las picamos en trocitos y las mezclamos en un bol con las patas del los potarros cortadas en trocitos pequeños.
  4. añadimos al bol un huevo batido.
  5. Lavamos los pimientos, les quitamos el tallo y las semillas de adentro.
  6. Rellenamos los potarros con la mezcla del bol y con un pimiento en cada uno que a su vez también llevará relleno del bol. Cerramos con un palillo.
  7. Los doramos en una cazuela con un poquito de aceite y los reetiramos.
  8. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla pelada y picada durante unos 10 minutos aproximadamente.
  9. Añadimos los ajos pelados y picaditos y el vasito de vino blanco y dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
  10. Añadimos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocer 10 minutos mas a fuego medio y removiendo muy a menudo para que no se nos pegue.
  11. Incorporamos a la salsa los calamares y con la cazuela tapada y a fuego suave cocemos 25 minutos.
  12. Para servir espolvoreamos con perejil.




30 comentarios:

  1. Belen, mándame un plato sino como voy a probarlos???
    Que buena pinta tienen estos potarros

    ResponderEliminar
  2. Una receta sanísima y deliciosa, te han quedado geniales!! besotes

    ResponderEliminar
  3. Que rico, en mi casa les gusta mucho pero hace tiempo que no los pongo.Ya tengo un motivo para hacerlos en esta semana.Bsss

    ResponderEliminar
  4. Me has enseñado un nombre nuevo, potarros nunca lo había oido, con un relleno muy original. Bikiños

    ResponderEliminar
  5. Hola Be! Pues nada como improvisar en la cocina y de paso darle uso a aquello que nos ha ido quedando en la nevera, yo también habría hecho como tu. Te ha quedado un relleno fenomenal, a mi los calamares me gustan siempre, pequeños o grandes y con ese nombre tan divertido, ya les llamaré yo aquí también potarros!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Pamela, muchas gracias por tu visita y comentario.
      Bss

      Eliminar
  6. Ésta es mi Belén!! no serias tú sin la improvisación!! me encanta la imaginación que le echas a estos platos de aprovechamiento...nadie mejor que tu para hacerlos y lo mejor de todo es que siempre te quedan ricos!! no veas la pinta que tiene estos "potarros" que tienen hasta un nombre gracioso!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, yo creo que es la esencia de mi cocina, de mi blog, aunque no de mi misma, en el resto de ámbitos de la vida no me gustan las improvisaciones.............tiene guasa verdad. Para el resto de cosas me gusta mucho las programación.
      Bss

      Eliminar
  7. No sabía que se les llamaban potarros, y ademas te han quedado de fábula, deliciosa receta Belen, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que este idioma nuestro............jajaja. También se aprenden cosas diferentes en los blog de cocina.
      Bss

      Eliminar
  8. La primera vez que oigo ese nombre...
    La receta todo un clasico y está buenisima!! Te ha quedado de un color super apetecible, entran ganas de coger pan y rebañar!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí en Asturias es muy común jaja. Muchas gracias.
      Bss

      Eliminar
  9. No hace falta que lo digas amiga, solo con ver la foto ya se ve estaban de rechupete, y con esa salsa... madre mia esa salsita Be, me perderia mojando pan en ella, ufff, que salsera soy, jajaj, biquiños amiga y buena tarde, por aqui siguen lluviosas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa está para comer poco pan Marijose jajajaja. Es un plato que me encanta, a pesar del tiempo que lleva.
      Bss

      Eliminar
  10. Desde luego la eceta no tiene desperdicio ninguno, al igual que marijose anda que no iba yo a pringar pan en esa salsa , hija mía. Me gustan mucho rellenos Bélen, te ha quedado un plato delicioso.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para otro día estaré atenta de ponerlo al lado jaja
      Bss

      Eliminar
  11. Hola Belén. Espero que los pimientos del padrón no piquen jj ya que hace bien poco tuve una ligera sorpresa al preparar un sencillo plato. Gotas de sudor me caían y eso que era un día de no mucho calor jj pero picaban cosa fina, menos mal que el picante me gusta pero aún así guardo el recuerdo. Eso sí te diré que cayó todo.
    Y te aseguro que aunque picaran los pimientos que has utilizado, iba a dar buena cuenta de estos potarros o calamares grandes porque tienen que estar sencillamente deliciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja no Juan, son la variedad dulce. Aquí los llaman celtas. Aunque uno picantito le iba a dar una gracia al plato!!!!!!!!!!
      Bss

      Eliminar
  12. Ummmmmmmmmmmm relamiendome me tienes con esos potarros rellenos y esa salsina te libras de que no pueda meter la mano por que me lo zamapaba to y toooo.
    Te han quedado de relujo al igual que el pastel campero de tortillas.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, gracias que no podemos hacerlo, sino los que andamos por estos mundos nos valdría mas no ver la báscula delante jaja
      Bss

      Eliminar
  13. Para mojar pan, niña, que ricos, si no fuera por lo engorroso que son los haría más de una vez, ya que nos encantan.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Lola, están buenos, pero llevan su tiempo.
      Bss

      Eliminar
  14. que ricos con esa salsita, pura delicia bicos

    ResponderEliminar
  15. El relleno de los calamares deliciosos, pero la salsita esta para mojar pan, que rica receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veo que la salsa ha tenido mas éxito jajaja, todas somos muy de mojar salsa jjajaa.
      Bss

      Eliminar