Aunque como mas nos gustan las sardinas en casa son fritas, intento ir probando recetas con ellas y hacerlas de diferente manera. Estas se parecen mucho a las fritas, pero son mucho mas sanas y con un poco mas de sabor. Además llevan un acompañamiento de verduras muy rico.
Como digo son un plato ligero, una manera riquísimas de comer pescado. Las que mas me gustan son las pequeñas, no tienen tanta espina y pienso que están mas sabrosas. Además esa receta puede ser genial para hacer luego una empana de sardinas diferente a la que hago las otras veces (esta). Intentaré hacerla y os cuento............seguro que esta muy buena también.
Ademas resalto que es una receta de temporada, ya que estamos en temporada de parrochinas y de ir recogiendo los frutos de la huerta como son las cebollas y el pimiento italiano que han llegado directos del huerto al plato...............bueno pasado antes por una duchita jajaja
Ingredientes:
500 gr de sardinas
2 cebollas
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
sal en escamas
pimienta en grano
50 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
- Pelamos las cebollas las cortamos en plumas.
- Raspamos y lavamos las zanahorias, luego las cotamos en juliana.
- Limpiamos las sardinas, quitandoles las tripas y las escamas y lavamos bien; yo les quite la cabeza porque no les gusta verla en los platos. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Ponemos las sardinas en una fuente y las regamos con el vino, luego añadimos 1 cebolla y 1 zanahoria como las hemos picado.
- Agregamos además el perejil lavado y tapamos con film. Dejaremos marinar en la nevera 3 horas.
- Una vez pasado el tiempo, escurrimos las sardinas y las asamos en una plancha ligeramente engrasada con aceite de oliva.
- Las retiramos las espolvoreamos con sal y mienta recién molida.
- Limpiamos el pimiento, le retiramos tallo, semillas y nervios blancos y lo cortamos en juliana.
- Añadimos al pimiento la otra cebolla y la otra zanahoria también limpias y cortadas en juliana.
- Bien se puede servir la verdura en crudo o pochada en la sartén y sobre ella las sardinas.
Pues vaya ricas que tienen que estar con el marinado del vino.
ResponderEliminarMe gustan.
Un beso.
Lo están Angeles
EliminarBss
Yo ta,bien soy de sardinitas fritas, pero estas con vino, ummmm
ResponderEliminarNo quedan tan tostaditas pero igual de ricas
EliminarQué ricas Belen. A mi me encantan asadas.. ayyy esos espetos en Málaga!!!! cada vez que me acuerdo de ellos es que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta de "cómeme".
Un besazo!!!
Pues estas se le parecen mucho MFe quedan con la misma textura.
EliminarBesinos
Ummm que ricas!!! Con vino tienen que tener un saborcito rico, muy buenas!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Les da otro toque Montse.
EliminarBss
Las sardinas hechas en casa como más me gustan es a la plancha, con ese marinado que has hecho el buen sabor aumenta.
ResponderEliminarBesos.
A la plancha y marinadas ya verás que ricas.
EliminarBesinos
Belen me gustan de cualquier forma, mejor las parrochas que las grandes y asi como las hicistes me parecen muy ricas, bikiños
ResponderEliminarYo también prefiero la parrochina, de hecho las grandes las compro muy pocas veces.
EliminarBesinos
Hola amiga, hoy soy yo la que llega tarde , mal y arrastras como decimos aqui, jajja, me encantan las sardinas, pero este año hay pocas y carisimas, menos mal que yo aun tengo algunas en el congelador , a mi me gustan de cualquier forma, asi como las has preparado nunca las he probado y ya me estoy tardando que seguro que acompañadas de las verduras estan buenisimas, besos
ResponderEliminarMarijose, yo he empezado a tomar vitaminas, te lo aconsejo porque con este paralelismo de vida que llevamos jaja. No dejes de probarlas ya veras que buenas.
EliminarBesinos y descansa
Que maravillosas sardinas, con esa verdura recien cogida de tu huerta, sin colorantes ni conservantes jijiji este plato te ha quedado de lujo total. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarLa verdura de primera, casi mas que las sardinas jaja
EliminarBesinos
qué rico!!!!! saludosss
ResponderEliminarMuchas gracias Mariela.
EliminarA mi me gustan de cualquier manera asi que me apntu a comer en tu casa hoy a que hora dice que me pase ,te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya sabes que te he dicho, tu te vienes a comer sardinas y yo me voy a comer macarrones con esa rica salsa jaja
EliminarBesinos cielo
No me gustan las sardinas, pero reconozco que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarjaja, para gusto colores Montse, muchas gracias
EliminarDeben estar buenisimas asi las sardinas, me las apunto ahora mismito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues venga que voy hacer festival jaja
EliminarBesinos
muy original !! desde luego ricas tienen que estar ¡¡
ResponderEliminarbss
Diferentes, pero igual de ricas, gracias Mary.
EliminarBesinos
Un plato riquísimo, las sardinas son uno de los pescados que mas gustan en casa, y a la plancha o a la parrilla es como las solemos comer mas, besos.
ResponderEliminarA mi me gustan mas fritas así crujientitas, pero como mas sanas son a la plancha o a la parrilla claro.
EliminarBesinos
La sardina es un pescado que me gusta mucho, lo malo es que la cocina se queda oliendo a ellas un par de días, nosotros solemos hacerlas a la plancha, nunca las he probado así, me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarUn beso.
Belen me ha gustado tu forma de hacer las sardinas, tomo nota...
ResponderEliminarCopiadas tus sardinas Belen, si quieres cotillear...
ResponderEliminarhttp://jorbasmar.blogspot.com.es/2014/11/sardinas-borrachas.html