lunes, 7 de diciembre de 2015

Cóctel de langostinos y piña

         Es una de las formas mas clásicas de hacer el coctel de langostinos sobre todo por lo bonito que queda presentado. Aunque también para presentarlo hay que tener gusto y yo en eso de las presentaciones la mitad de las veces no estoy muy inspirada. Pero hay verdaderas maravillas, como maravillas me parece a mi este plato que me ha encantado. Y digo me ha, porqu era la primera vez que lo probaba ya que la piña hasta hace poco no era santo de mi devoción. Pero como todo, hay que aprender a ir comiendola e introduciendola en la dieta y por fín puedo decir que lo he conseguido. Por eso cuando me propuse hacer esta receta no sabía como podía resultar. Es un primer plato de lo mas fresco y rico e ideal para estas fechas.



Ingredientes:
1 piña
20 langostinos
8 tomates cherrie
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 cucharadita de coñac
hojas de lechuga

  1. Partimos la piña mas arriba de la mitad. 
  2. La vaciamos y cortamos su carne en daditos, aunque algo nos va a sobrar que podemos aprovechar para unos postres.
  3. Cocemos los langostinos en agua salada, unos 10 minutos desde que al incorporarlos vuelvan a hervir.
  4. Pelamos los langostinos, a unos 4 o 6 les dejaremos la cola pues serán utilizados para adornar. El resto los cortamos en trocitos.
  5. Lavamos los cherri y los picamos por la mitad o en cuartos dependiendo de su tamaño.
  6. En un bol mezclamos la mayonesa, el ketchup, el tomate frito , la salsa worcertershire y el coñac y lo batimos bien con las varillas hasta obtener una crema fina.
  7. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y con ellos rellenamos la piña.
  8. Presentamos adornada con hojas de lechuga y los langostinos reservados.




9 comentarios:

  1. Un cóctel de lo más rico, estupendo para las próximas navidades.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Ideal como entrante de éstas fiestas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué rico debe estar y queda muy elegante así presentado...bst guapa

    ResponderEliminar
  4. Hola Belén !!!
    yo también suelo presentar así el coctel... y con esa salsita que me encanta
    te ha quedado de lo más delicioso y propio para estas fiestas que llegan
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  5. Madre mia como empiezas la semana reina!! que delicia de receta, ideal para las fiestas que tenemos encima, te quedo maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  6. Hola Belén, me encanta el coctel y la presentación de lujo, besos!!!

    ResponderEliminar
  7. El cóctel de langostinos es riquísimo y muy bonito con la presentación dentro de la cáscara de la piña.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. A mi me encanta el coctel de marisco, aunque queda bien bonito servido en piña nunca lo he presentado así, elegante y vistoso.

    ResponderEliminar
  9. Es una de las formas mas clásicas de hacer el coctel de langostinos sobre todo por lo bonito que queda presentado. elcentroamericano.net/tercer-militarismo/

    ResponderEliminar