martes, 22 de julio de 2014

Pastel vegetal

          Maneras de hacerlo hay muchas, tantas como combinaciones en los rellenos. Esta tan solo es una idea. Yo la combinación tal cual la saqué de una revista; porque aunque en verano los suelo hacer mucho todos ellos son improvisados. Algún otro tengo publicado.
             Este lo hice para llevar a una fiesta en la que ya sabéis que cada uno aporta algo en la mesa de las meriendas de los días del bollo. Al hijo de nuestros amigos le encanta y como su madre es celiaca, la verdad que en casa la comida prácticamente es adaptada para ella y para todos. Estos pasteles llevan bastante pan, y ya sabéis que el pan para celiacos es el doble de caro que el normal.
            Así que como os digo esta tan solo es una opción de tantas, pero una opción de lo mas rica. Yo prefiero el pan integral para estos pasteles, no me preguntéis por qué...........tan solo que me gusta mas.



Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde integral
150 gr de gambitas peladas
2 tomates
100 gr de surimi rallado
2 huevos
2 latitas de atún de las pequeñas
1 cogollo de lechuga
1 botecito pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
mayonesa
pimienta
sal

  1. Cocemos los huevos en agua con sal. Cuando estén refrescamos dejamos enfriar.
  2. Lavamos los tomates, los secamos, pelamos y cortamos en rodajas finas.
  3. Lavamos la lechuga, la centrifugamos y la cortamos en juliana.
  4. Picamos las aceitunas reservamos tres (por ejemplo) para adornar.
  5. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.
  6. Mezclamos los huevos picados, con la lechuga, el surimi, el atún, las aceitunas y las gambas (reservamos también unas cuantas para adornar).
  7. Todo lo anterior lo mezclamos con 3 o 4 cucharadas e mayonesa. Y salpimentamos.
  8. Forramos un molde alargado con film dejando sobrante bastante por ambos lados.
  9. Colocamos en el fondo dos rebanadas de pan de molde que cubrimos con una capa fina de mayonesa. 
  10. Colocamos encima la mitad de las rodajas de tomate y la mitad de la mezcla. 
  11. Cubrimos con otras dos rebanadas de pan y repetimos el mismo proceso: mayonesa, tomate y la mezcla.
  12. Tapamos con dos rebanadas de pan y cubrimos con el film que habíamos dejado a los lados. 
  13. Guardamos en la nevera un par de horas, o incluso toda la noche; yo le pongo un poco de peso encima, unos litros de leche. 
  14. Después desmoldamos el pastel, retiramos el film y cubrimos con mayonesa adornado con las gambas y las aceitunas que habíamos reservado.

30 comentarios:

  1. Delicioso! Me encantan estos pasteles! Un beso

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  2. Como a Mónica a mí me gustan también, no dudes que lo haré. Besitos guapísima.

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  3. Este tipo de pastel-ensaladilla me gustan mucho, lo que ocurre es que también llenan mucho, con lo cual procuro que las raciones no sean grandes porque no podría comer nada más. Pero que está rico, de eso no hay duda.
    Bsts

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    1. Es cierto, llenan mucho, pero si tienes invitados lo que hacen es que cunden mucho también.
      Besinos

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  4. Muy rica, apuntada queda ya que solo me falta las aceitunas y alguna cosilla.Gracias cielo y luego la preparo cuando baje la tarde que hace un calor por Alicante que te mueres jajaja.Doris

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    1. Bueno Doris, se puede hacer con esos ingredientes o con otros, si te falta alguno no pasa nada.
      Besinos

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  5. Te puedes creer que todavía no he hecho ninguno, tengo una amiga que lo hace mucho y como tu dices cada vez le pone algo diferente, están super ricos, además de quedar muy vistosos.
    Un beso de maricacharros.

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    1. Pues ya verás María José cuando empieces no paras, de lo que se te ocurra. Son fáciles, frescos y en el verano se adaptan genial para dejarlos hechos.
      Besinos

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  6. Ay amiga te me has adelantado, tengo yo un paquete de pan de molde en la despensa que lo vi este mediodia y ya le sentencie que de mañana no pasa, asi que vere lo que tengo por la despensa para rellenarlo, un biquiño y que pases una buena tarde.

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    1. jajaja, ya sabes nosotras y las revistas. Este es la copia literal, pero yo normalmente los hago con lo que tenga en casa y por la nevera.
      Besinos guapa

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  7. Que rico bien fresquito, además que son resultones estos pasteles, en mi casa gustan mucho.
    Besos. Lola

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  8. Riquísimo Belén,, fresquito entra de maravilla y le pongas lo que le pongas de cualquier modo está tan rico. Besinossss

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    1. Puedes hacerlo con un motón de cosas distintas, pero todos están igual de ricos y se hacen igual de fácil.
      Besinos

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  9. Nunca lo he hecho aunque si lo he probado pues como tú cuentas, una amiga lo llevó a una fiesta. Te quedó estupendo y muy bien presentado.

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    1. Pues es muy fácil guapa, así que anímate que lo puedes dejar hecho de un día para otro.
      Besinos

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  10. Muy rico, y lo bien que viene tenerlo en la nevera y sacarlo a la hora de comer, besos

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    1. Si lo puedes hacer con tiempo y además frío está mas rico.
      Besinos

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  11. Qué bueno, Belén y qué bien presentado! Me gusta mucho y es muy adecuado para esta época del año :) Espero que estés disfrutando del verano lo mejor que puedas en compañía de los tuyos. Perdona por no venir a verte como te mereces pero ando muy desconectada aunque procuro publicar una entrada a la semana. Me alegra mucho venir a verte :) Biquiños y feliz semana!!!!

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    1. Preciosa, no te preocupes, disfruta del verano. Yo ahora publico mas porque es cuando mas tiempo tengo, y aprovecho también para editar recetas y dejarlas en borradores. Y sobre todo para cocinar, sin prisassssssss jajajaja.
      Besinos

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  12. Los pasteles con pan de molde me encantan y este vegetal tuyo tiene un aspecto de lo más apetitoso!
    Besos.

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    1. Es que están muy ricos y dan mucho juego. Gracias Rosa.
      Besinos

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  13. Ideal para estos calores Belen y como tu bien dices los podemos hacer de mil maneras. Belen por lo que me comentaste de los calabacines redonditos, si los pruevas te van gustar mas que los otros y te dijo que si no los encuentras por ahí me lo comentas que te hago con ellos, ya le he mandado la semilla a algunas, bikiños guapa

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    1. Es cierto Maria Jose.
      Los calabacines los he probado, los suelo comprar en el Lidl que los hay, lo que tengo que mirar es en la tienda de horticultura haber si tienen las semillas. Sino ya te digo. Mil gracias amiga.
      Besinos

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  14. Ideal para estos calores Belen y como tu bien dices los podemos hacer de mil maneras. Belen por lo que me comentaste de los calabacines redonditos, si los pruevas te van gustar mas que los otros y te dijo que si no los encuentras por ahí me lo comentas que te hago con ellos, ya le he mandado la semilla a algunas, bikiños guapa

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  15. Este tipo de pasteles me encantan, en verano son una cena perfecta. Bss.

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    1. Si, porque son fáciles, cunden y llenan a la vez.
      Besinos

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  16. Es como un sandwich gigante, me encanta. Perfectos para estos calores.

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