jueves, 2 de octubre de 2014

Hojaldre de pueblo

          Hoy llego tarde, ha sido un día bastante duro pero no quería romper la rutina de publicaciones que me he impuesto con el blog......aunque de seguir así me lo tendré que plantear. Os dejo una receta de las de fin de semana para que vayáis tomando ideas. Gracias a todos por estar ahí!!!!!!
          Cuantas veces os habré contado que el hojaldre me encanta. Sobre todo el fresco de Lidl que si por cada vez que lo he nombrado me dieran un 1€ ya tenía un buen puñado. Pues nunca puede faltar en mi nevera. En cambio pocas recetas tengo publicadas con él. Y es que como mas lo utilizo es con las que ya tengo por el blog, y luego con empanada que aunque son variadas siempre me las empiezan antes de poder hacerles la foto jajaja.
          Esta vez se me ocurrió hacer una especie de empanada con unos ingredientes muy de granja, muy de pueblo. De esos ingredientes que no faltan en las casas de los pueblos, sobre todo en esas casa donde todavía los corrales están llenos de animales que nos dan tan ricos productos. Por eso el porque del nombre.
         Comencé a mezclar ingredientes de matanza, de corral, artesanales y salió este rico y completo hojaldre.



Ingredientes:
2 láminas de hojaldre fresco
4 rajas de lomo adobado rojo
1 chorizo
2 huevos cocidos
75 gr de daditos de quesos variados
1 huevo

  1. Cortamos el lomo a daditos muy pequeños.
  2. Quitamos la piel del chorizo y lo desmenuzamos.
  3. Pelamos los huevos cocidos y los picamos muy menudos.
  4. Mezclamos los ingredientes anteriores en un bol y a el añadimos los quesos.
  5. Extendemos una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  6. Extendemos sobre ella el relleno, esparciéndolo bien y dejando centímetro y medio por los laterales.
  7. Tapamos con la otra lámina de hojaldre.
  8. Pintamos con huevo batido.
  9. Pinchamos con un tenedor la lámina superior para que no se nos hinche al cocer y nos quede deformada.
  10. Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos.

29 comentarios:

  1. Que rico Belén, me encanta el relleno que le has puesto, deber ser un gustazo y con el hojaldre del lidl que a mi también me gusta, se ven unos champiñones en el relleno pero no lo pones en los ingredientes, es así o veo mal? de todas formas me gusta lo que veo.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gusta mucho el hojaldre Manoli, así que no soy muy objetiva con esta receta jaja. Si le puse champiñones se me pasó ponerlos en los ingredientes. Gracias por avisarme.
      Bss

      Eliminar
  2. Yo también soy del club de fans del hojaldre del Lidl Belén, me encanta tanto en proparacioes dulces como saladas. esta empanada es para chuparse los dedos. Pasa un maravilloso fin de semana corazón, y levanta ese ánimo preciosas!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo en realidad lo soy de todo el Lidl, me encantan sus productos. Sus promociones y la ropa para los peques está genial.
      Bss

      Eliminar
  3. A mi me pasa como a ti....me encanta el hojaldre del LDL, con cuallquier relleno siempre está bueno. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que es una pasada, una relación calidad precios excepcional.
      Bss

      Eliminar
  4. Aquí otra más que se une al carro de las fans del hojaldre del Lidl y si me lo das relleno con estos ingredientes es para hacerte la ola durante un mes.

    Besiness y buen finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, nos tendrían que dar provisiones de hojaldre por hacerles tanta publicidad.
      Bss

      Eliminar
  5. Lo del ritmo de publicaciones lo tenemos muchas, pero yo he preferido espaciarlas más para no quedarme sin recetas (a veces casi me pasa) y para no obsesionarme. Pero vamos, cómo te entiendo.

    Estos hojaldres admiten de todo, y todo bueno. Yo soy más de hojaldre redondo, en parte por el horno que tengo aquí, en parte por los juguetes de cocina. Pero la idea es parecida.

    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo este verano he hecho un buen aprovisionamiento de ellas Su, tengo para varios meses. Y como había pasado una etapa un tanto baja quería cojer el ritmo. Pero aveces las cosas no salen como quieres y las circunstancias cambian.......espero poder mantenerlas.
      Bss

      Eliminar
  6. ESte hojaldre es de los que alimenta, que rica empanada, en mi casa les encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un trozo tiene una buena colección de proteínas si jaja
      Bss

      Eliminar
  7. Pues con esta mezcla te ha quedado una empanada de hojaldre maravillosa, con sabores auténticos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Esta si que es una empanada con buena chicha, jaja, con esos ingredientes tiene que estar para no dejar ni la miguitas, me apunto ¡¡¡
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Bueno que cosas mas ricas haces madre yo tengo dos laminas de hojaldre en la nevera apunto de caducar pero las empanadas con el a mis chicos no les gustan ,como mucho la tengo que hacer de jamon york y queso ,pero a mi no me importaria dar buena cuenta de un trocito de la tuya que ricaaaaaaaaa tiene que estar ,me encantan todos los ingredientes.
    Jajjaja si los pimientos eran hermosos son del bierzo todos los años se los compra a una señora para asar pues son buenisimooos , esos eran los mas grandes por eso los puse en la foto pero no todos eran de ese tamaño jajaja.
    Que pena que ese finde trabaje de tarde para ir a verte si vas a la feria por que Boñar esta a 2 horas de mi casa hace años ibamos algun fin de semana a un camping que hay alli .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al principio habíamos pensado pasar el finde allí Chus, eso teníamos pensado este año que hay puente, pero mi madre no está para quedar sola un día entero..........incluso creo que al final no iremos. Ha pegado un bajón muy grande en este último mes y si mi hermano no puede bajar, prefiero no dejarla tantas horas sola.
      Muchas gracias besinos

      Eliminar
  10. ¡Cómo tiene que estar esta empanada Belén! si aquí la pongo desaparece en cinco minutos ¡qué digo! en menos jajaja. Besos guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que pasó, pero yo la hice un día que eramos muchos jaja
      Bss

      Eliminar
  11. Madre mía que rica tiene que estar esta empanada, se me hace la boca agua, solo con verla me dan ganas de comerla, tiene una pinta sensacional, que ricaaaaaa por dios!!! Muhos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no me digas que no es fácil..............venga a la lista de la compra los ingredientes jaja
      Bss

      Eliminar
  12. Empanada de hojaldre , exito seguro Be, yo hice antes de ayer mismo una para cenar tambien con una mezcla de cosas sueltas que tenia por la nevera , ya sabes que hay que aprovechar amiga, y en mi casa como en la tuya no se tira nada de nada, el hojaldre esta rico con cualquier cosa , y en casa nos gusta tanto que no quedan ni las migas , biquiños amiga, que pases un buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues siiiii jaja, en tu casa y en la mía nos lo ponen fácil. Y de cuantos apuros nos saca verdad???
      Bss

      Eliminar
  13. Empanada, me da igual de lo que sea, me encanta, y ese corte tan jugoso y apetitoso me lo tomaría ahora mismo. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustan mucho las de pan, pero el hojaldre también me encanta, tanto en dulce como en salado.
      Bss

      Eliminar
  14. Sencillo pero con tela de sustancia. Muy rico. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que rico Belén! una duda que tengo, el hojaldre se pone tal cual viene o hay que pasarle el rodillo?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Toni.
    Yo al hojaldre no le paso rodillo. Lo extiendo en la placa del horno y relleno. Es ya bastante finito.
    Bss

    ResponderEliminar