La receta original es la de "pollo a la secretaria", es una receta típica de Jaén, donde se dice que a principios de siglo XX vecinos de Alcalá la Real quedaron para tomar un arroz con pollo que iba a cocinar el secretario del ayuntamiento, se olvidó el arroz y su mujer le dijo que lo hiciera con pimientos y verduras. Esa es la historia del pallo a la secretaria que yo he convertido en pavo, precisamente porque me faltaba un ingrediente: el pollo jajaja.
Yo la tenía anotada dentro del menú semanal pero en el congelador lo primero que encontré fueron unos jamoncitos de pavo y por no seguir revolviendo ni descolocando para encontrar el pollo me decidí a hacer la receta con ellos; a fin de cuentas es carne de la misma familia jaja.
Nunca había probado esta receta y tengo que confesar que conforme iba guisando la cocina se iba inundando de un olor de lo mas rico. Queda una salsa con verduras muy sabrosa y con un color de esos que hacen que el plato apetezca.
Así que con pollo o con pavo de las dos maneras rica.
Ingredientes:
4 jamoncitos de pavo
350 gr de salsa de tomate casero
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 gr de guisantes
1 pimiento morrón
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
aceite
romero
- Lavamos y secamos el pavo. Lo salpimentamos.
- En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva doramos el pavo. Y lo retiramos una vez dorado.
- Pelamos y picamos los ajos.
- Lavamos los pimientos y los cortamos en daditos
- Sofreímos los ajos en el aceite de dorar el pavo.
- Añadimos a lo anterior los pimientos y lo rehogamos todo junto 10 minutos.
- Luego añadimos los jamoncitos, lo regamos con el vino y lo dejamos evaporar unos minutos.
- Añadimos la salsa de tomate y los guisantes.
- Tapamos la cazuela y dejamos cocer 20 minutos, si vemos que se va secando añadimos un poquito de agua.
- Lo servimos espolvoreado con el romero.
Qué buenas son estas recetas en las que hay que improvisar por falta de un ingrediente.
ResponderEliminarSeguro que queda un plato fantástico, con un bonito color y una salsa que pide pan.
Besos.
Un plato de pavo o pollo que seguro que esta maravilloso!! con lo que lleva, estaria divino...Bess
ResponderEliminarHolaBelén! Pero qué buenos que están estos jamoncitos, creo que me gustarán más con pavo que con pollo. Qué buena historia la de la receta, como tantas veces, de un olvido sale algo nuevo y delicioso en la cocina. Besos
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