jueves, 1 de octubre de 2015

Champiñones crujientes

          Alguna vez había hecho algo parecido, de hecho es una receta que está ya publicada. Esta vez me pareció la forma de hacer un bocado de lo mas rico y original para un pincheo. Esas cenas del fin de semana informales, rápidas pero que tienen que ser igualmente sabrosas como las de todos los días.
            A mi particularmente me gustan mucho los champiñones pero al resto de la casa en pizza y poco mas; con esta receta vi una manera de introducirlos en el menú semanal de una forma divertida. Tanto para picoteo como para incluirlos en una ensalada me parecen geniales. Se comen sin darse cuenta y para los que nos gustan son un bocado riquísimo. Animaros a hacerlos y a combinarlos con diferentes  salsa y platos!!!!!!!!!!!.
              Yo vos dejos también una ensalada a la que se los añadí y así convertí en plato único para una cena. (ensalada con champiñones crujientes)



Ingredientes:
24 champiñones
70 gr de harina
3 huevos
1 cucharada de mostaza
1 cebolleta
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de alcaparras
5 o 6 pepinillos en vinagre
200 gr de pan rallado
sal
pimienta
1 limón
400 ml de aceite de oliva suave

  1. Exprimimos el limón y colamos el zumo.
  2. Limpiamos la cebolleta y la picamos muy menuda.
  3. Enjugamos los pepinillos y las alcaparras y las picamos también muy finas.
  4. Vamos a preparar la salsa tártara. Batimos 1 huevo con el zumo de limón y el ajo pelado. Añadimos poco a poco y sin dejar de batir 150 ml de aceite. Agregamos la cebolleta, la mostaza, las alcaparras y 2 cucharadas de pepinillos. Salpimentamos y mezclamos. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  5. Retiramos el tallo de los champiñones. Lavamos los sorbreritos y los secamos.
  6. Los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado. Un truco, ponemos la harina, el huevo y el pan en tazas de desayuno, tipo bol, y al introducir el champiñón le damos unos meneos a la taza se nos cubrirán y fácilmente.
  7. Los freímos en aceite bien caliente unos 2 mintuos.
  8. Sacamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de gras.
  9. Rellenamos con la salsa tártara y se sirven inmediatamente.
  10. Para la ensalada solo tenemos que combinar los ingredientes para ensalada que mas nos gusten y añadir los champiñones crujientes y rellenos, podemos aprovechar también la salsa tártara como aliño.

7 comentarios:

  1. Ya tengo aperitivo para el fin de semana, que ricos.
    Besos. Lola

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  2. Es muy original y muy rico el relleno y el crujiente.
    Besos.

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  3. Fabuloso este plato como ingrediente estrella el Champiñon, en casa gusta mucho.
    Con tu permiso me llevo la receta.
    Un saludo

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  4. Si que tienen que estar ricos y crujientes. Me parece una idea estupenda.

    Saludos

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  5. Que ricos!!! Los voy aprobar así , crujientes y con este rellenos se ven geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Hola Belén. Me gustan los champiñones pero nunca los he preparado rellenos, siempre en guiso o al ajillo y por lo que veo de la forma como los has preparado además de servirte para una buena cena estoy seguro de que tienen que estar como para chuparse los dedos. Estupendos.
    Un abrazo

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  7. Uummmmmmmmm seguro los champis asi estan de rexupete no hay mas que ver la foto dice comeme, guardame unos poquitos que aun llego para la cena.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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