viernes, 16 de octubre de 2015

Pastel inteligente

          No sabéis las ganas que le tenía a este pastel. Se que es uno de los mas famosos por los blogs de cocina, pero yo no lo había probado nunca y hasta que no empecé en este mundo tampoco había oído hablar de él. 
          cuando lo vi poco me podía imaginar la sorpresa que me iba a llevar al seguir leyendo y ver que se hacia con una sola masa. Y como estas cosas uno no las cree del todo hasta que no las vea jajaja: me lo llevé a la libreta de pendientes. Pero no veía la hora de sacarlo; hasta que un día hablando con mis amigas del café me animaron a que lo hiciera para llevarlo una mañana, pues ellas tampoco sabían de que pastel se trataba.
         Parece increíble que de una masa casi líquida pueda salir una tarta con tres texturas diferentes y que entre la citada masa y el horno ellos se apañen para que así sea jajaja. Les encantó a todos. Un pastel de lo más, más fácil y sorprendente!!!!!!!!!



Ingredientes:
8 huevos
1 litro de leche
250 gr de mantequilla
280 gr de azúcar
225 gr de harina
ralladura de un limón
10 gotas de esencia de vainilla 

  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Montamos las claras a punto de nieve.
  3. Derretimos la mantequilla para que vaya enfriando.
  4. Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
  5. Añadimos a la mezcla anterior la mantequilla, la leche que esté tibia, la harina tamizada y por último la ralladura de limón.
  6. Mezclamos bien y agregamos las claras con movimientos envolventes.
  7. Untamos un molde cuadrado con mantequilla y luego lo espolvoreamos con harina y vertemos en él la masa. No es un pastel que podamos desmoldar así que mejor utilizar un molde desmontable. Yo también probé una parte de la masa en uno de silicona y la verdad el resultado fue estupendo. Aunque se sirve en la misma postura en la que se cuaja en el horno , queda una textura pudín, otra estilo flan y la superior parecida a un bizcocho.
  8. Precalentamos el horno a 180º y cocemos el pastel unos 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 160º y cocemos 50 minutos mas.
  9. Dejamos enfriar por completo para cortarlo en porciones. 

29 comentarios:

  1. Riquísimo y queda genial. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  2. Pues bienvenida al club, este pastel se ha convertido uno de nuestros favoritos, lo he hecho de varios sabores y es que me encanta su tres texturas. Te robo un trocito para la merienda. Besos!!

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    1. Tengo que probar otros sabores que ya he visto muchos comentarios con esa aportación.
      Besinos, feliz semana

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  3. Tengo muchas ganas de hacer ésta tarta, a ver cuando me animo. Para éste finde tengo una de queso con yogur.
    Feliz finde :)

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    1. A mi me sorprendió muchísimo. Y ahora he anotado varias ideas que me han dado para repetirlo con otros sabores.
      Besinos

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  4. Pues claro que si Be, esta delicioso¡¡¡, yo lo hice tambien de chocolate y de cafe y baileys, pero si te soy sincera me quedo con este, tienes que probar el cafe y baileys, seguro que te encanta, un biquiño y feliz finde amiga.

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    1. hola guapa, que tal??? yo mejor no te cuento que es para deprimirse. Mejor me apunto eso de baileys que me gusta mucho y pruebo el nuevo sabor. Gracias por la idea.
      Besinos

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  5. Merhabalar, akıllı pastanız ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  6. Nosotras también lo tenemos en pendientes, a ver si nos animamos!
    A tí te quedó estupendo.
    Un beso de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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    1. Ya veréis que sorprendente, como de una masa salen tres texturas. Aun no me lo explico jaja, lo único que se es que está muy bueno.
      Besinos

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  7. Te quedo maravilloso, en casa nos encanta, y además no se hace empalagoso, es sueve y jugoso...bess

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    1. Esta buenísimo Esther, pero mas me va a gustar con la ideas de sabores que me han dado mas arriba jaja.
      Besinos

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  8. Es muy curioso, te ha quedado estupendo. Me lo apuntó para hacerlo próximamente.

    Saludos

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    1. Si que lo es. Es que es solo una masa, y salen tres texturas!!!!!!! está claro es inteligente jajaj.
      Besinos

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  9. Es muy curioso, te ha quedado estupendo. Me lo apuntó para hacerlo próximamente.

    Saludos

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  10. Estupendo,es mi asignatura pendiente a ver si lo hago.Besos

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    1. Es muy fácil, el hace solo que esté tan rico jaja
      Besinos

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  11. La pinta es estupenda y mira si será inteligente, que a mi, casi desaparecido en combate, me ha hecho llegar para verlo.
    Me alegro de saludarte y de ver que sigues en la brecha.
    Besos
    Jorge.

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    1. Hola Jorge, que gusto da verte de nuevo por aquí.
      Aquí seguimos, como se suele decir sin saber por cuanto tiempo, pero mientras haya ilusión.
      Besinos me ha alegrado mucho.

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  12. Uummmmmmmm doy fe esta de muerte relenta te ha quedado divinisima , me has puesto los dientes largos me estan dando ganas de hacerlo mañana jis jis.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Esta de viciooooo jajaja. Anímate que es muy fácil y el hace solo el resto.
      Besinos,. que tengas buena semana

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  13. Yo tambien doy fe que esta muy bueno tanto este como el que se hace con chocolate, riquisimo... bsss

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    1. Tengo que probar esos nuevos sabores que me vais dando.
      Besinos

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  14. Be , yo lo tengo en la lista para hacer , a ti te quedo estupendo , seguro que a tus amigas las dejaste encantadas
    besinos guapa

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    1. Pues ya veras que rico Candy, yo le tenia muchas ganas, para ver eso de las tres texturas con una sola masa. Y aun no me lo explico pero está riquísimo.
      Besinos cielo

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  15. Y así es amiga, increible pero cierto. A mi me paso igual la primera vez que lo hice: no me lo creía!!!... Queda estupendo ¿verdad? y lo rico que está.. ummmmmm Ha sido ver el corte del tuyo y entrarme unas ganas locas de darle un "bocao".. jajaja
    Un besote!!

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