No a todo el mundo le gusta el pescado, y las espinas tienen mucho que ver. A mi me encanta, pero también le tengo un poquito de cosa a las espinas porque tuve una mala experiencia con una. Así que cuando lo hago en casa intento buscar recetas que incluyen los pescado sin espinas. Di con esta que en un principio era para hacer con gallos, pero estos son un pescado con espina bastante fina y pequeña, y para limpiarla un poco engorrosa. Me pareció fácil y a la vez tan sana que miré que filetes de pescado tenía por el congelador y me encontré con unos de merluza y esa misma noche la hice.
Si un día queréis algo rápido para la cena, sano ya que el beicon es la única grasa que leva el plato, aquí tenéis una receta de esas que merece la pena tener en el recetario. Como ya he dicho es de lo mas fácil, rápida y sana. En unos 10 minutos, 15 a lo sumo, bueno digamos 20 por la cocción del brócoli, que se puede sustituir también, está lista.
Ingredientes:
4 filetes de merluza (8 si son muy pequeños)
8 lonchas de beicón
16 esparragos trigueros en conserva de aceite
1 brócoli pequeño
2 tomates
sal de ajo
AOVE
albahaca
- Lo primero es separar el brócoli en ramitos. Lo lavamos bien y ponemos a cocer en agua salada, unos 20 minutos. Luego sacamos y reservamos templado.
- Si los filetes de merluza son muy grandes o medianos los cortamos por la mitad a lo largo haciendo de uno dos.
- Los espolvoreamos con un poco de sal de ajo.
- Ponemos en un extremo dos espárragos trigueros doblados por la mitad y vamos enrollando.
- Luego a ese rollo le enrollamos una loncha de beicon, lo aseguramos con un palillo y los vamos colocando en una fuente apta para microondas.
- Tapamos la fuente con film transparente y cocemos en el microondas a potencia máxima unos 8 minutos, dependiendo de la potencia del micro. Si tiene poca potencia lo dejamos dos minutos mas.
- Sacamos y servimos con los tomates en rodajas y los ramitos de brocoli.
- Las verduras (brócoli y tomate) las podemos regar con un hilo de un buen AOVE y espolvorear con albahaca.
Hay que tener mucho cuidado con las espinas, pueden ser muy peligrosas, pero hay que comer pescado varias veces a la semana.
ResponderEliminarLos rollitos quedan muy monos y hacen el pescado más apetecible.
Besos.
ayyy un sustillo con una espina grrrrrr.A mi me encanta el pescado y comería todo el día. Que rico tus rollitos y el beicon le tiene que dar un saborcito delicioso. besotes.
ResponderEliminarBego que rollitos tan ricos me han encantado la manera de hacerlos bssss
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFácil y rico, que maravilla de receta, Belén, bueno como todas las tuyas.
ResponderEliminarBesos. Lola