jueves, 22 de octubre de 2015

Tarta de queso y beicon

         Queréis una cena rápida y sabrosa aquí os dejo esta tarta de queso con bacon. Creo que también podría llamarse quiche, pero yo a los quiches no les pongo leche, los hago sol con nata y mas completos. Aunque la verdad se trata también de una receta de aprovechamiento de un bote de nata que tenía abierto en la nevera y de una bandeja de beicon que tenía que gastar, al igual que la masa quebrada a puntito de caducar. Pero vamos que la receta me la encontré en la revista mensual que compro y que cuando la vi me dije: hoy reciclaje de fondeo de nevera, me vino que ni pintada. Igual fría que caliente está bueno, aunque personalmente la prefiero caliente.



Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
4 huevos
150 ml de nata líquida
150 ml de leche entera
150 gr de queso emmental
150 gr de bacon
1 pizca de nuez moscada
sal
pimienta


  1. Engrasamos un molde para quiches y lo enharinamos.
  2. Lo forramos con la lámina de pasta quebrada. Pinchamos la base unas cuantas veces con un tenedor.
  3. Ahora cubrimos la lámina de pasta con un papel de horno y sobre este colocamos legumbres secas para que pesen (yo tengo un bote de garbanzos que ya solo utilizo para esto).
  4. Precalentamos el horno a 180º y cuando esté cocemos la base unos 10 minutos.
  5. Mientras vamos a batir los huevos con la nata, la leche y el queso rallado.
  6. Añadimos el beicon cortado en tiras.
  7. Salpimentamos y añadimos la pizca de nuez moscada.
  8. Sacamos al masa del horno, retiramos las legumbres y el papel y lo rellenamos con el preparado anterior.
  9. Horneamos a  la misma temperatura 20 - 25 minutos, hasta que esté cuajada.

6 comentarios:

  1. A mi me recuerda mucho a la quiche porque para aligerarla un poco le añado leche, qué rica está!!
    Besos.

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  2. Belén qué rico este pastel salado, es una propuesta muy acertada. bsts guapa

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  3. una recdeta estupenda , encantada de conocer tu blog y tu cocina , besitos

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  4. Una receta estupenda, no por fácil y rápida va a estar menos rica. Es parecido a un quiché.

    Saludos

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  5. Me encantan las tartas saladas, que bien te ha quedado,ste tipo de tartas hasta al día siguiente me gustan , yo le doy un golpe de micro y me la como encantada...Bess

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  6. Yo he preparado pocas tartas de este tipo en casa, a mi me gustan pero a mi chico no le termina de convencer la textura del huevo al cuajar tipo tortilla francesa.. así que por desgracia para mi sola no puedo puedo prepararlas tanto. Seguro que estaba riquísima Be, me gusta mucho no tirar nada en la cocina y aprovechar al máximo todo lo que pueda. Un besito guapa y feliz finde

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