Como o es un plato de aprovechamiento!!!!!!! no extraño en mi verdad?????. Además de pensar que no se debe tirar nada y mas la comida. En estos tiempo debemos reflexionar mucho sobre esos de "tirar", la comida se puede reutilizar, claro....hasta cierto punto. Pero para no tener que tirara, planificar bien los menús y las compras es primordial. Y en cuanto a otras cosas existen muchas maneras de reutilizarlo, ropa, libros, electrodomésticos que ya no les damos uso los podemos donar, seguro en nuestra ciudad habrá sitios para ello y sino en facebook existen grupos de ayuda para entregar cosas concretas a gente que las necesita.
Pero vamos a la receta, visteis en algunos de los comentarios de otro plato de reciclaje me hablasteis de la tortilla de arroz, pero sin dar receta, así que he tenido que improvisar a mi manera. Y el resultado es una tortilla exquisita. Que por supuesto tendría un montón de opciones y combinaciones, aquí tan solo dejo una idea, los ingredientes a añadir serían a vuestro gusto.
Ingredientes:
4 huevos
1 taza de arroz cocido
1 taza de salteado de verduras (espárragos, ajetes, champiñones, gambas)
sal
aceite
pimienta
- Batimos los huevos con una pizca de sal y de pimienta.
- En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos el salto de verduras. Como veis aquí podéis añadir el que mas vos guste, yo era el que tenía en ese momento.
- Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el arroz, de damos una vueltas para que se mezcle todo.
- Añadimos los huevos y cuajamos la tortilla.
Riquisima Be, yo hice ya hace tiempo una y nos gusto mucho, besos
ResponderEliminarA mi me encantó y me sorprendió a la vez. Ya no tiro arroz, pobres perrinos con lo que les gustaba jaja
EliminarBss
Tiene muy buena pinta!!! Seguro que está muy buena y así aprovechamos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi me gustó mucho, es cuestión de probar.
EliminarBss
Una forma original y rica de aprovechar ese arroz cocido, no dudo de que tu tortilla pudiese ganar algún premio de presentarla a concurso.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
NO es un gran descubrimiento jaja. Pero original y sabrosa si lo es. Aunque lo que mas me gusta es el poder aprovechar sobras.
EliminarBss
No he comido nunca una tortilla similar, pero arroz si me sobra de vez en cuando, así que tendré en cuenta tu idea, muchas gracias. Besos!!!
ResponderEliminarMe cuentas que te pareció.
EliminarBss
¡¡Hola Be!! ¡¡Esto sí que es cocina de aprovechamiento!! Nunca había probado una tortilla con arroz, ¡¡qué original!! Con el salteado y el arroz la tortilla tiene que estar riquísima. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta ese tipo de cocina Isabel. Me supone como un reto y una superación, porque no soporto tener que tirar comida.
EliminarBss y gracias
Hola Be que original, nunca la hice pero la haré porque se ve deliciosa, yo con lo que sobra hagro croquetas o pastel, pero tu idea me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartir, me ha encantado Be
Besinos
El toque de Belén
Ya verás como te gusta Belén. Además es que le puedes añadir ingredientes según tengas o te gusten los sabores.
EliminarBesinos
Nunca se me ha ocurrido hacer una tortilla de arroz, pero vista la tuya, me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarSaludos
No dejes de probarla, seguro que te sorprende como lo hizo a mi.
EliminarBesinos