El típico plato de arroz con calamares de manera completamente diferente. Y con un toque distinto. La verdad en este plato la gracia la tiene el alioli de aguacate que aprendí a hacer de nuestra amiga mas dicharachera Macumani (Recetas de Macumani)
El día que se lo vi precisamente tenía un triste aguacate en la nevera y no sabía muy bien que hacer con él. Así que fue ver la receta y encenderse la bombilla. Luego había comprado anillas de pota y tenía arroz en blanco y pensé: ¿por qué no juntar los platos en uno y darle un poquito de color y cambiarle el gusto con el rico alioli de aguacate?. ¡¡¡Dicho y hecho!!!
Los niños encantados y yo mas, porque ellos disfrutan en la mesa y yo viéndoles comer y además cocinando.
Ingredientes:
1 taza de arroz redondo
300 gr de anilla de pota
harina
aceite
sal
1 aguacate
1 huevo
250 ml de aceite de girasol
zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo pequeño
1 cucharadita y media de sal
- Salamos la anillas de pota y las cortamos en trocitos. Los pasamos por harina, freímos. Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
- Hacemos un arroz en blanco.
- Hacemos el alioli. Para ellos pelamos y trituramos el aguacate hasta que forme una paste, lo mezclamos con bastante limón y le añadimos el sal. Ponemos el aceite y el mitad del aguacate en el baso de la batidora añadimos el diente de ajo pelado, un chorrito de limón y el huevo. Introducimos la batidora y muy suave vamos subiendo poco a poco hasta que cuaje. Vamos incorporando el resto del aguacate. Lo dejamos reposar un rato en la nevera con un chorrito de limón por arriba.
- En cuatro platos y con la ayuda de un aro de emplatar vamos a montar unos flanes de arroz. Primero ponemos un poco de arroz, presionamos, luego añadimos los dados de calamares, otro poco de arroz presionamos y desmoldamos. Acompañamos del alioli de aguacate.
Hola preciosa!! ¿Còmo te ha tratado el veranito? Espero que bien y me alegro mucho de volver a verte!!
ResponderEliminarLa receta como todas las tuyas, deliciosa y dandonos ideas estupendas!!
Un beso grande, guapa!
Hola Nuria!!!! El verano, diferente ya que no hemos tenido vacaciones y me lo he pasado con las mates del crio. Pero hoy le han dado la nota y aprobado, así que para nosotros el verano empieza hoy hasta el 17 jajaja.
EliminarMuchas gracias, por venir, se te echaba de menos.
Besinos
Me parece una receta sencilla, apetecible y además nada complicada de elaborar, así que con estas calores viene que ni pintada.
ResponderEliminarBesines
De lo mas sencillo Merchi, pero ya ves, con una presentación diferente que la hace de luejo.
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Qué rico, venir de las vacaciones y encontrar éstas recetas de lujo, que bueno¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY sencillas y económicas para la cuesta de septiembre que tenemos por delante los que tenemos niños jaja
EliminarBesinos y bienvenida
Que rico arroz y que bonita presentación.
ResponderEliminarYo el arroz y los calamares, son mi debilidad y lo hago sin pensar de unau otra forma.
Besos
Muchas gracias, es un plato sencillo, pero la presentación le da un punto.
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Que toque más exotico con el alioli de aguacate, debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Está muy bueno Lola, y con pescados ideal.
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Oye que idea este alioli, lo voy a probar. Y en cuanto al arroz me encanta. Un beso
ResponderEliminarYa verás que cosa mas rica, además pega con muchos otros ingredientes.
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Madre Belen!! estaria delicioso, que presentación, me tiene alucinandoy la salsa ni te cuento....Bess
ResponderEliminarYo diría que a la salsa le falta un poquito mas de color, pero el programa de reducir las fotos también le ha quitado algo. Es un plato muy sencillo y muy rico.
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Este alioli de aguacate se ve muy cremoso, seguro que el sabor también es excelente. Un plato completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Queda riquísimo Ana.
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Una buena idea este alioli de aguacate,le da un plus a la receta
ResponderEliminarBss
Realza mucho el sabor de la receta, bueno en realidad le da todo el sabor.
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me encanta el arroz con calamares pero con alioli nunca lo tome, tomo nota que tiene que estar muy bueno, bicos
ResponderEliminarPues no dejes de probarlo Viví, ya verás que cosa mas rica.
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ese alioli.... buffff menuda pasada y q rico q tiene q estar. y con ese arroz con calamares le viene q ni pintado.
ResponderEliminarA mi me ha gustado mucho, de hecho lo he probado en diferentes platos y casa muy bien con pescados y ensaladas.
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Te quedó estupendo!! ese alioli se lo vi yo también y me llamó la atención, pero aun no lo he hecho...ya veo que le va bien a cualquier plato...y tu como siempre con ideas estupendas para dales un toque muy especial. Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues te advierto que engancha jaja. Yo ya lo he probado en mas platos y genial con pescados y ensaladas.
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Madre mía, que delicia, me encanta el arroz con calamares pero si encima le añades un alioli de aguacate me tienes a tus pies!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Es un plato completo, sencillo, económico y sabroso, mira las ventajas que tiene jaja
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Que rico¡¡¡¡¡ el arroz me chifla y encima lo acompañas con alioli toda una delicia
ResponderEliminarbesos
Lo hace un plato refrescante.
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Pues me parece una idea estupenda esta mezcla que has hecho.
ResponderEliminar¡Cómo me gustan todos los ingredientes!
Besitos.
;-D
Me alegra que haya gustado tanto.
EliminarBesinos
En la cocina a veces es atreverse a mezclar ingredientes, tú lo has hecho y te ha salido bien y además nosotr@s lo podemos disfrutar, no hay mejor recompensa que esa. Un placer volver por tu blog y encontrarme con tus originales ideas.
ResponderEliminarBss
Una receta sencilla y muy rica, me gusta mucho la idea del alioli de aguacate, me lo apunto para probarlo. Un beso.
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