Como ayer fue el día de Asturias, pero me lo tomé festivo total hoy receta asturiana. Para convertir otra de nuestras recetas tradicionales en más asturianas todavía me decidí a hacerles un guiso con sidra para ver que tal les iría. Como le iba a ir?????? geniallllllllll. Receta completamente asturiana, ternera asturiana, repollo y verduras de la huertina asturiana de detrás de mi casa jajaja y un plato de lo mas sabroso.
Son un poquito laboriosos estos paquetitos y hay que tener cuidado con el tiempo del escaldado del repollo pues como nos pasemos a la hora de rellenarlos se nos romperán y no llevaremos camino. Pero si queda muy duro no seremos capaces a doblar y cerrar el paquete. En cuanto al guiso es de lo mas sencillo ya que luego el repollo tan solo tiene que estar poco tiempo en él, puesto que tanto la carne como la verdura ya están hechas.
Ingredientes:
1 repollo
500 gr de carne de ternera picada
2 cebollas
1 latita de champiñones pequeña
2 huevos
harina
1 vaso de sidra
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de romero
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
aceite de oliva
sal
pimienta
- Lo primero es salpimentar la carne y la dejamos reposar unos minutos.
- Vamos deshojando el repollo sin que se nos rompan las hojas y las vamos lavando bien.
- Picamos una de las cebollas menudita y la pochamos en un poco de aceite. En una sartén amplia pues cuando esté agregamos la carne.
- Picamos con la picadora los champiñones y los agregamos a la carne. Removemos para mezclarlo todo bien. Cuando la carne esté hecha retiramos y reservamos.
- Ponemos una olla grande con agua hasta que hierva. E introducimos en ella las hojas de col de cuatro en cuatro (vamos a necesitar 16 si son pequeñas y 4 si el repollo es muy grande), dejamos escaldar unos 5 minutos mientras el agua sigue hirviendo.
- Sacamos y colocamos sobre un paño de cocina.
- Dejamos enfriar unos minutinos y rellenamos con la carne. Vamos enrollando hasta formar unos paquetitos.
- Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aciete bien caliente hasta que esté dorado. Retiramos sobre papel de cocina.
- Pelamos los ajos y los batimos con un buen chorro de aceite de oliva en la batidora, pasamos este aceite a una cazuela amplia.
- Rehogamos en esta aceite la otra cebolla y los pimientos bien picaditos hasta que estén tiernos, añadimos la hoja de laurel. Salpimentamos y agregamos el tomillo.
- Incorporamos a la cazuela el vaso de sidra dejamos unos minutos y añadimos los paquetitos de repollo.
- Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave. Y servimos
Pues espero que hayas pasado un muy feliz dia de tu comunidad!! claro que si lo celebraste con este guisi tan rico, lo pasaríais bomba!! Muy rico te ha quedado Belen. Bs.
ResponderEliminarJulia
Lo hemos pasado entre amigos muchas gracias Julia. Pero el repollo no fue para ese día jaja, ese día fuimos a mesa puesta.
EliminarBesinos
Me ha parecido un playo muy original y con unos ricos sabores.
ResponderEliminarFelicidades
Muchas gracias. Besinos
EliminarUna receta bien original y seguro que debe estar bien rico! Besotes
ResponderEliminarA mi me gustó mucho.
EliminarBesinos
Qué ricos!! Y con sidrina mucho más; me recuerdan a los de La Allandesa.
ResponderEliminarUn besín.
Por allí estuvimos el día de Asturias aunque solo de paso, no era plan de desayunar esto jaja
EliminarBesinos
Estos rollitos quedan muy bien, el relleno es muy rico y la salsita que queda para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
El relleno se puede variar, porque la gracia está en la salsa.
EliminarBesinos
si es q cualquier cosa con sidra... es una autentica maravilla. tendre q probar esta forma de prepararlo xq la verdad no se me hubiera ocurrido y se ve bastante apañado y rico.
ResponderEliminarsi es cierto, le da un toque especial a los platos.
EliminarBss
Que rico Belen!, Nunca he probado esta receta, me parece muy original. la prepararé.
ResponderEliminarBesos
Está muy buena, hay otras dos de repollo relleno en el blog, solo tienes que poner el buscador.
EliminarBesinos
Qué buena pinta, no los conocía y me ha llamado mucho la atención lo de freír el repollo.
ResponderEliminarbesos
Es para que los rollitos no se deshagan. Si los fríes aguantan mas.
EliminarBesinos
Hola Belén, que bueno tiene que estar esto sí con la sidra, a mí el repollo como que no me va mucho pero el resultado de tu receta sí y mucho. besotess!!
ResponderEliminarEl repollo es lo que tiene o gusta o no. Aunque en estas recetas rellenas no predominan tanto su sabor.
EliminarBesinos
Si en lugar de repollo parecen albondigones Belén, que se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarMenuda delicia!!!.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Bueno algo así María, lo que pasa que con gabardina de repollo jajaja
EliminarBesinos guapa
No conocia este plato y me parece muy interesante! tengo que probarlo bicos
ResponderEliminarEs una receta estupenda y el sabor tiene que ser muy rico, fantástico. Un beso.
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