jueves, 18 de septiembre de 2014

Hornazo

          Me está costando esta semana ehhhhh!!! pero ya estamos a Jueves, así que vamos a dar ideas para una receta para este fin de semana. Haber si conseguimos descansar un poco y de paso coger el ritmo de este nuevo curso. Esta receta la vi en uno de vuestros blogs, pero como la apunte abreviada y corriendo no se en cual. Así que pido mil disculpas y de quien sea que se manifieste!!!!!!!!...............jajaja. para poder editar la entrada como dios manda.
           Me pareció rica interesante y muy completa. En casa este tipo de recetas nos encantan y me suelen dar mucho juego. Suelo prepararlas para los fines de semana, si se que voy a tener gente o si vamos a salir de comida campestre. La masa creo que no es la de la receta original, ya que esa no la apunté porque suelo ser fiel a una masa que hago con vino blanco.
            Un plato para dejar listo y así llegar a casa a mesa puesta.



Ingredientes:
1/2 kg de harina
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de vino blanco
25 gr de levadura fresca
sal

2 chorizos
5 rajas de lomo adobado fresco
1 pimiento rojo asado
2 huevos cocidos
5 lonchas de jamón
1 huevo

  1. Ponemos el harina en un bol grande, calentamos el vino blanco junto con el aceite un poquito y ahí disolvemos la levadura. Calentamos la leche e incorporamos todo el líquido al bol del harina. Vamos amasando, cuando no se pegue en las paredes del bol la sacamos a la mesa de trabajo espolvoreada de harina y continuamos amasando hasta obtener una masa elástica y brillante. Tapamos con un paño y dejamos levar.
  2. Cocemos los huevos, y una vez cocidos refrescamos y pelamos. Los cortamos en rodajas.
  3. Cortamos el chorizo también en rodajas.
  4. El lomo en tacos y los pimientos en tiras.
  5. Una vez levada, cortamos la masa en dos porciones. Engrasamos el molde donde vamos a cocer el hornazo.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Extendemos una parte de la masa con la ayuda del rodillo y cubrimos con ella la base del molde. Pinchamos con un tenedor.
  8. Colocamos sobre ella los ingredientes repartidos, terminado con las lonchas de jamón.
  9. Extendemos la otra porción de masa y cubrimos. 
  10. Pintamos con huevo batido.
  11. Horneamos unos 40 minutos.

36 comentarios:

  1. Te quedo maravilloso este hornazo y con un relleno que quita el sentido, recien salido del horno inundaria la casa con su aroma....Bess

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    1. Muchas gracias Esther, buen fin de semana. El olor imagínate........locos por abrir el horno ya jaja

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  2. Ummmm qué buena pinta!!! y a esta hora.. Me comía un buen trozo, desde luego!!!
    A mi también se me está haciendo esta semana "espesita", pero bueno.. ya mañana San Viernes!!

    Un besazo!

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    1. Ya está aquí el viernes Mfe, ahora a disfrutarlo y ha hornear hornazo jaja
      Buen fin de semana

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  3. que rico el hornazo ¡¡¡ ,me llevo un trocito para la merienda ¡¡¡¡ besotes guapa

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  4. Ufff que bueno!! Me vendría genial para la cena de esta noche ;) Bss

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  5. Me encanta el hornazo, lo he probado en varias ocasiones aunque nunca lo he preparado en casa,tu receta me la apunto, besos

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    1. Pues es muy fácil. Por lo menos esta masa que yo utilizo se hace rápido y queda muy rica.
      Buen finde

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  6. Estupendo el hornazo para llevar de picnic o para comer en casa, en cualquier momento. Un relleno muy rico.
    Besos.

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    1. Me gusta mucho para los fines de semana. Lo preparas por la mañana y la cena lista y queda hasta para el desayuno del día siguiente.
      Buen fin de semana Ana.

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  7. Seguro no te quedo ni las migas, que pinta mas buena tiene ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Pues no Mayte, en casa estas recetas con masa vuelan jaja
      Buen finde guapa

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  8. Te ha quedado espectacular, que buena pinta! Besos

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  9. delicioso a mas no poder y ademas si lo pones a tu gusto y con buenos productos aun mejor

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    1. Exactamente, los productos para todo tienen que ser buenos y el éxito está medio asegurado....porque con las recetas de horno ya se sabe........a estar pendientes ajaja.
      Buen fiende Sergio

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  10. Sí que está costando esta semana jajaja El hornazo riquísimo, de buena gana te cogía un trocito apra mañana.

    besos

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    1. Bufffffffff gracias que es viernes, aunque queda el último tirón ajja.
      Buen finde, disfrútalo.

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  11. Como me gustan las empanadas porque creo que es lo mismo, te quedó riquísimo, todo caserito una delicia.
    Besos amiga.

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    1. Hola Maria José que alegría. Muchas gracias guapa.
      Buen finde

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  12. Guau!!! Me encantan los hornazos y la verdad que no se ven mucho en los blog. Este que has preparado es riquíiiiiiiiisimo con los ingredientes que le has puesto, ese chorizo, jamón, lomito..... ummmhh!! Me encanta Belen.
    Besos

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    1. Muchas gracias Julia. Pues yo los suelo hacer mucho para los fines de semana. Así si salimos a dar una vuelta, la cena está lista al llegar.
      Buen finde

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  13. Que rico, hace tiempo que no lo cojo.Bssss y buenas noches.

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    1. Pues ya sabes Doris a hornear...... jaja
      Buen finde cielo

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  14. A mi también me está costando mucho esta semana Belén, pero con esta receta seguro que llego mucho mejor, esto me dá energias para el fin de semana que me espera!!!. Una delicia Belén , que sin duda alguna voy a probar.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Bueno el cuerpo no está mucho para amasar, pero todo sea por lo rico que sabe luego jaja.
      Buen finde

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  15. Hola guapa!!!.
    Mira, nunca he probado el hornazo pero siempre que veo una receta se me hace la boca agua y esta vez no va a ser menos, claro!.
    ¡Tengo hambre!!!!!.
    ¿Te puedo robar un trocico?.

    Besicos.

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    1. Llévate un buen trozo, y que aproveche jaja.
      Buen finde, y a experimentar.

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  16. Hay que buenos los hornazos nena, me encanta como te ha quedado, una cocción perfecta y una masa blanquita por dentro......chiqui aparte de la idea del hornazo creo que me llevo otra cosa.....tu masa jeje, lo siento pero la voy a hacer mía porque no tengo ninguna masa en la que haya vino y leche juntas, pero visto el resultado......pa mi
    Mi niña intenta descansar el finde para cojer la semana con más fuerzas. Mil besos corazón

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    1. Es una masa de lo mas rica Yoli, yo la verdad es la que mas uso. Se amasa en un momento y queda entre esponjosa pero cruje en la superficie.
      Muchas gracias cielo, buen fin de semana a ti también.

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  17. Estupendo para el fin de semana, tu lo has dicho, lo dejas preparado y listo para comer y además riquisimo.
    besos. Lola

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  18. Belén te ha quedado con un aspecto impresionante y lo ricas que están. Tomo nota de la receta. !!! Te mando un besote y buen fin de semana!!!.

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  19. Menudo aspecto tiene ese hornazo, por el relleno que lleva tiene que estar muy rico, es una recta estupenda. Un beso.

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  20. Te la robo, a ver si tengo espacio en mi cocina con las cuentas pendientes y destrozo tu receta Belen.

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