viernes, 26 de septiembre de 2014

Flanes de manzana

        Este finde nos vamos a la última romería de la temporada, la que cierra las fiestas de prao en los alrededores: La virgen del Fresno. Lo típico es ir a comer allí junto al santuario el día de la fiesta y mas teniendo la suerte de este año al caer en fin de semana. Es un sitio precioso, con una vista maravillosas de la capital del concejo y hasta de la misma capital del Principado que también se ve desde allí arriba. Así que nos llevamos el postre, este entre otros claro..........jajaja
          Los flanes no solo son de huevo, aunque yo a esto mas que un flan le llamaría una mousse porque la textura a la hora de comerlos es la que mas se le parece.
        Son un postre fácil y muy fresco. al que podéis dar un motón de formas. Yo no tenía tantas flaneraitas pequeñas  pero pensé que en los moldes de las magdalenas podrían salir bien. Igual para desmoldarlos no son los mas adecuados pero al ser de silicona muy flexible la verdad no me dieron mucho trabajo.
        El postre debe estar bien fresquito, y acompañado de un helado iría genial. Pero también se puede meter al congelador y servirlo semi-congelado.


Ingredientes:
3 manzanas
4 cucharadas de azúcar
10 gr de mantequilla
150 ml de nata para montar
zumo de medio limón
2 claras de huevo
4 hojas de gelatina

  1. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y troceamos.
  2. Las regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
  3. Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
  4. Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la manzana con el zumo y el azúcar y cocemos a fuego lento 20 minutos.
  5. Escurrimos la gelatina y la disolvemos en 3 cucharadas de agua hirviendo y la añadimos a la compota. Y la retiramos del fuego, dejándola templar.
  6. Montamos las claras a punto de nieve.
  7. Montamos la nata.
  8. Poco a poco incorporamos las claras a la nata y posteriormente vamos incorporando la compota.
  9. Rellenamos los moldes escogidos y los llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas.

21 comentarios:

  1. Que textura más ligera y refrescante tienen que tener estos flanes de manzana., me gustan Belén.

    Besines y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. UMMMMM quien piñara uno, jajajajaja

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarlos pues tienen que estar muy buenos, me quedo con tu receta Belén ¡ah! disfruta de tu romería. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Super ricos Belén, para salir del clásico flan (que me pirra), pero tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  5. Esos flanes tenian que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encantan y te han quedado divinisimos.
    No me enrollo mucho que internet hoy me va fataaaaaaaaal .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos tienen que estar con el saborcito de manzana...bsts y buen finde!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos Be, todo lo que lleve manzana me encanta, pasalo bien en la romeria, el proximo finde voy yo a otra, pero esta subirimos el monte a pie, un biquiño amiga, feliz finde.

    ResponderEliminar
  8. Por los ingredientes parece una mousse, pero a mi ya me está bien, me encanta esa textura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buenos flanecitos!. Me encantan con manzana.
    Pásalo bien en la romería.

    ResponderEliminar
  10. Seguro que este postre colabora en que paséis un dia de romería estupendo. Disfrutadlo y por supuesto saboreadlo con las cosas ricas que llevaréis.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Como los disfrutaras en esas fiestas, que ricura de flanes, me encantan, te han quedado maravillosos, disfrutalos mucho despidiendo esas maravillosas fiestas....Bess

    ResponderEliminar
  12. Por aqui ya cerramos las romerias con la virgen de la Merced y la batalla de moros, un flan bien rico nos dejas Las manzanas les dan un gusto bien rico, bikiños

    ResponderEliminar
  13. ¿Y lo presentaste así de bonito en el campo? Con las estupendas manzanas asturianas, seguro que quedó de lujo. Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los postres con manzanas, me apunto la receta y que disfrutes mucho en esa romería, besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué flanes más chulos, me gustan un montón porque parecen una mousse con la nata y la gelatina! Me los guardo que yo soy mucho de postres de manzana!!
    Un besazo guapa, feliz domingo!

    ResponderEliminar
  16. Unos flanes la mar de ricos para dar por finalizada la fiesta!! aunque a mi me los puedes dar con fiesta o sin ella, tiene una pinta buenisima. Bs
    Julia

    ResponderEliminar
  17. Niña, que ricos para mi postre del domingo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Que ricos Belen!!!, me encantan, los tengo que preparar.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Muy ricos, y originales, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  20. Me encantan los flanes, este es uno que me falta por probar, se ve delicioso, me lo llevo que tiene que estar muy rico :)
    Un beso.

    ResponderEliminar