Estos canelones surgieron del aprovechamiento pero a la vez de las ganas de hacer un plato diferente. Tenía unos trozos de carne guisada que añadí a una besamel para hacer unas croquetas. Mientras revolvía la masa pensé como quedaría si la extendiera por unas tortitas de maíz de las de hacer fajitas convirtiéndolas luego en un canelón??????????? Dicho y hecho, hice las croquetas pero también los canelones de tortitas. y luego el resto fue buscar y aprovechar cositas de la nevera, unas cucharadas de tomate triturado que había en la nevera, dos lonchas de beicon y unos cuantos quesos empezados que había en ella también para luego llevarlas al horno y hacer un plato de lo mas rico y sorprendente.
Y por poco ya no tengo falta de redactar la receta jajajajaja, que ya la he contado. Pero vamos a ser serios y poner cantidades y pasos.
Ingredientes:
8 tortitas de maíz
2 trozos de carne guisada
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de harina
300 ml de leche
sal
2 lonchas de beicon
4 cucharadas de tomate triturado
100 gr de quesos variados
- Desmenuzamos la carne, mejor con la picadora.
- Hacemos una bechamel a la que añadiremos la carne.
- Cuando esté cocida la extenderemos sobre las tortitas y las iremos enrollado formando el canelón.
- Colocamos los canelones de tortita en una fuente apta para horno.
- Picamos el beicon en tiras y los repartimos sobre ellas.
- Extendemos la salsa de tomate.
- Espolvoreamos con los quesos bien picaditos.
- Gratinamos en el horno.
pero que inventiva tienes, ya eres la reina del reciclaje pero ademas te voy a tener que nombras la inventora del año!! Que ricas esas fajitas, se las haré a mis hijos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Sabes me encanta el reciclaje, suelen salir platos con los que me sorprendo hasta yo jajaja.
EliminarFeliz finde Julia
Qué gran idea Belén!!! Yo alguna vez los he hecho con las tortillas de trigo y la verdad es que es increíble lo versátil que son, verdad??.
ResponderEliminarYo casi lo que menos hago son las fajijas jeje....
Un besote!!!
Las suelo tener siempre en casa Mfe, porque se pueden utilizar en muchos platos.
EliminarFeliz finde guapa
Oye que bonito venir y decirme que soy superoriginal y luego cojer y hacer estas maravillas.......y tu que jodía.......pero si tu haces cada cosa que me dejas loca jejejeje....Me encanta nena, fijate que nunca he utilizado ese tipo de tortitas porque como sólo pensaba que eran para burritos y esas cosas pues nunca las había comprado pero viendo esto no estaria de más tener un paquetito en casa para sorprender. Gracias princes por compartir. Que alegría me da volver por estos lares
ResponderEliminarBesotes x mil amiga
jajaja, es la buena maestra que tengo en un blog que creo se llama, espera haber si lo recuerdo """""yolicook""" puede ser??? jajajaja.
EliminarMe alegro mucho de tenerte de vuelta, ya necesito tus super platos que me encantan.
Feliz finde guapísima
La masa de croquetas me encanta y así presentada, todo una novedad, riquísima. Un beso
ResponderEliminarSe hacen platos muy ricos con ella Pilar.
EliminarFeliz finde
Unos canelones muy originales y diferentes, tienen que estar riquísimooooosss..!!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias, feliz finde.
EliminarQué gran idea, éstas tortitas valen para todo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi, son otro de los comodines en mi cocina.
EliminarFeliz finde Montse.
Tienes recursos para todo Belén y además te salen bien. Tomaré tu idea y pruebo. Me han gustado mucho los rollitos de repollo. Besitos guapísima.
ResponderEliminarEstas cosas me activan la cabeza jajaja, eso de aprovechar como me gusta .
EliminarFeliz finde Alica
Has conseguido sorprender a los tuyos imagino con estos ricos canelones diferentes, me parece que han de estar muy ricos, qué aproveche!!
ResponderEliminarBesos.
Les gustaron mucho Ana, ya estoy pensando en hacerlos con distintos rellenos.
EliminarFeliz finde amiga
Hola Belén, sorprende tus canelones hechos con tortitas, deben estar exquisito y son diferentes a los típicos de pasta, creaciones así te abren la puerta a otras recetas diferentes pero con la misma esencia. Gracias por tu comentario en mi blog, y si hija mía aprovecha y robale a tu suegro higos de su higuera. Un beso.
ResponderEliminarCasi que os diría que me gustan mas estos que los de pasta, se enrollan mas fácil jajaja, los otros siempre me cuesta rellenarlos.
EliminarFeliz fin de semana
Jaja, casi casi que ya nos hemos comido tus CANELONES; y es que una idea como la tuya va a dar que hablar.
ResponderEliminarNo me cabe duda de que debían estar DELICIOSOS, cuando tenga SOBRAS RICAS, los prepararé.
UN BESO ENORME BE:)))
Huy eso me alegra, es que han gustado. Y me alegro de dar ideas, muchoooo.
EliminarMuchas gracias, feliz fin de semana
Unos canelones muy originales..... los tengo que probar.
ResponderEliminarLo son y fáciles y rápidos.
EliminarGracias por pasarte. Buen finde.
Un aprovechamiento, que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPues sí, ha salido un plato gustoso.
EliminarBuen finde.
Que buena idea, me han encantado!!!! No tardaré mucho en hacerlos, me encanta probar cositas nuevas y si son de aprovechamiento, mejor que mejor!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!
Me gusta mucho aprovechar restos Mina, y que salgan platos originales. Me alegra que te haya gustado.
EliminarBuen finde
Me encantan estas recetas de aprovechamiento, si es que a veces hay recetas reinventadas que son mejores que las originales.
ResponderEliminarbesos,
No lo dudes!!!!!!!!!
EliminarBuen finde
genial idea ¡¡¡¡ me gusta mucho esta receta ¡¡¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarGracias Debora, me alegro.
EliminarBuen finde
Belen que plato tan bueno y socorrido, a mis chicas les va a encantar. Una idea genial
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Se hace rápido y queda muy rico......
EliminarBuen finde
Yo lo he hecho alguna vez con crepes, y la idea misma ya es para triunfar, y luego ir adaptando a nuestros gustos y nuestros ingredientes. Triunfo asegurado.
ResponderEliminarPues Su, con creps igual queda mucho mas rico, porque queda mas tierno..........gracias por la idea. Si, los rellenos a gustos o lo que tengas en esos momentos.
EliminarBuen finde
Que buenos tienen que estar estos canelones!!! Con tortitas de maiz no los he probado, me gusta la idea. Los probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Os van a gustar, el relleno es una idea, ponles el que mas te guste.
EliminarBuen finde
Una receta muy original y con una pinta deliciosa. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena guapa, buen finde a ti también.
EliminarYo hoy también prepararé algo con unas tortitas que tengo, jeje! A ver si me queda igual de rico que a ti ;) Besotes
ResponderEliminarSeguro que si, que tienes unas manos de oro.
EliminarBuen finde Mónica
Parece un título de restaurante caro, jeje pero seguro que también está buenísimo
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