Comenzamos curso como quien dice. Yo la verdad es que es como si Septiembre fuera el primer mes del año, es una vuelta a empezar.........vuelta a horarios, aunque nuevos, vuelta a la rutina, con algún propósito nuevo eso si es verdad, bueno en realidad unos cuantos para por lo menos alcanza uno jajaja. Así que ale..................comenzamosssssss.
Verdaderamente no son unos cachelos originales, pero en mi casa siempre los hemos llamado así. Según nuestros vecinos gallegos los cachelos son las patatas cocidas con piel, los que se cuecen sin piel son simplemente patatas cocidas. Así que perdón por utilizar este termino, pero como es una receta casera de las de toda la vida, espero me disculpéis.
Verdaderamente no son unos cachelos originales, pero en mi casa siempre los hemos llamado así. Según nuestros vecinos gallegos los cachelos son las patatas cocidas con piel, los que se cuecen sin piel son simplemente patatas cocidas. Así que perdón por utilizar este termino, pero como es una receta casera de las de toda la vida, espero me disculpéis.
Es una receta que en mi casa se hacia mucho, tanto con pisto como con salsa de tomate casera llegando esta época de recoger los tomates, los pimientos y la cebolla. Época en que se hacía el pisto y las conservas para todo el año. Bueno se hacía y se hace porque yo sigo con esa misma tradición conservera jajaja. Me encanta, me entretiene y pensar que así tendré mis propias conservas libres de conservantes y naturales me satisface.
Ingredientes:
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
5 tomates
sal
aciete
8 patatas
8 salchichas
1 vasito de vino blanco
- Hacemos el pisto. Para ello pelamos la cebolla y la picamos muy menudita. Lavamos los pimientos y los cortamos también muy menduditos, los ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite hasta que estén bien blandos. En otra sartén, ponemos el tomate pelado y cortado en trozos y vamos haciendo una salsa, cociendo el tomate hasta que todo el agua que haya soltado se consuma, le ponemos un poco de azúcar y añadimos a la sartén con las otras verduras. Salamos y continuamos la cocción otro rato mas, removiendo hasta que todo esté integrado y hecho.
- Hacemos las salchichas con la receta de salchichas al vino blanco.
- Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero que no se nos rompan. Escurrimos.
- Cortamos las patatas en dados grandes y las incorporamos a las sartenes de servir.
- Añadimos dos salchichas por sartén cortadas en rodajas.
- Añadimos el pisto bien caliente, revolvemos y servimos.
sean cachelos o no, el plato merece un 10. menuda pinta mas buena q tiene!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por esa nota tan alta jaja
EliminarMe apunto!!, con esos cacheliños no podía ser menos :)
ResponderEliminarBesines
Pues venga a la mesa!!!
EliminarBesinos
Es un pisto parecido al manchego pero con patatas y salchichas!! , no veas lo rico que tiene que estar!! menudos mojones de pan en el pisto metería yo...!! Bs.
ResponderEliminarJulia
El pisto yo lo hago con pimiento, cebolla y tomate. Y luego lo he complementado para hacerlo plato único.
EliminarAquí falta solo lo que tu dices una buena hogaza.
Besinos
Belén qué rico este pisto! Una idea fantástica la de añadirle cachelos y salchichas! Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar¡Feliz semana y mes!
Besos.
Con el añadido completas el plato, lo haces único y de los que alimentan.
EliminarBesinos
Belén, qué bueno poder hacer tus propias conservas caseras, estupendo que sigas la tradición. Como el plato de hoy, dejaría limpia la cazuelita
ResponderEliminarAbrazos!!
En ello ando estos días Javier, hoy vuelvo a estar con los pimientos. Así que no tardaré nada en que vuelva a caer una sartén de estas.
EliminarBesinos
Esto es lo mejor del mundo mundial , a mi ponme esta cazuela y sacame el mejor trozo de carne, te quedo un plato con el que yo haria un festin cariñete...Besss
ResponderEliminarjaja falta una buena hogaza Esther y ya el plato completo.
EliminarBesinos
Belen, yo siempre hago el pisto con patatas, en cambio nunca he añadido salchichas, es un plato muy completo.
ResponderEliminarbesos,
Yo el pisto lo hago solo Carmen, luego lo añado a muchos platos. Con las salchichas lo que haces es un plato único.......porque hay que ver lo que llena!!!!!!!!
EliminarBesinos
Toda recta que lleva patatas me encanta, esta receta es ideal, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
A mi también Mayte y sobre todo la que va cocida.
EliminarBesinos
Hola Belén, espero que hayas tenido un verano estupendo y de que hayas podido descansar. Desde luego la receta es estupenda, yo soy como Mayte todo lo que lleve patatas me encanta, así que seguro que este plato me gusta mucho, se ve muy rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena. Bueno ha sido un verano diferente por diversas circunstancias.........pero aun así con pena de que se termine.
EliminarMucha gracias guapa.
Besinos
Has convertido el pisto en un plato muy completo y único, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, la verdad es que el plato en si llena un montón.
EliminarBesinos
Así no lo he preparado nunca y tiene una pinta realmente deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Pues no dejes de hacerlo, ya verás que completo y que plato mas sabroso; a parte cunde porque un poquito llena mucho.
EliminarBesinos
Un plato casero de los de siempre, tan rico-rico.
ResponderEliminarEspero que te sea leve lo del coche, uffff y te cueste poco volver a pasar la ITV
Gracias Lolines.
EliminarLo de la itv de momento solo pagar por reparar lo que han visto mal, aquí la segunda vez no pagas.
Besinos
Tengo la impresión de que este plato está diciendo cómeme a pesar de la hora que es y con un buen pedazo de pan ha de estar para comer sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Lo está, lo esta Ana..........jaja. Solo falta una hogaza de esas de pueblo que están tan ricas para ir mojando a la par.
EliminarBesinos
Belén me encanta tu receta.
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBss
Una receta muy buena, y sana a mi me encantan las patatas guisadas con todo.
ResponderEliminarMe vengo a despedir que me quedo de vacaciones unos cuantos días
Besinos
El Toque de Belen
Disfrútalas Belén, que yo que este año no las he tenido no sabes cuanto las hecho en falta. Ha sido un verano extraño..........entre que el tiempo ya ves como ha estado. Así que aprovéchalas bien.
EliminarBesinos y nos vemos a la vuelta. Que por cierto este año Juanín juega con tu sobrino.
Que rica, Belen, y sencilla de las que mas gustan en la mesa, besos
ResponderEliminarEs fácil, y con esta combinación cunde que no veas, porque un poco llena mucho la barriga jaaja
EliminarBesinos
QUERIDA BELEN; desde luego que no tiene precio poder disfrutar durante todo el año de verduras cogidas en casa; y este PLATO tan sumamente nutritivo y rico, es una muestra de ello.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPÍSIMA no dudes de que pondré en mi mesa estos CACHELOS, y me hará mucha ilusión comerlos pensando en tu linda tierra.
MIL BESOS CORAZÓN :)))
Si, la verdad que mas que ventaja es suerte como dices. Pero hay que trabajarlo mucho también, ahora que en la mesa se nota la recompensa.
EliminarMil gracias a ti. Besinos