Un pastel que surgió de la improvisación en un día en el que tenía muchísimo lío en la cocina porque por la tarde nos íbamos de bollo; tenía que hacer empanedados, dos tartas y huevos rellenos y para comer que??????????. Pues me fui al congelador y con unas pocas de verduras dos patatas cocidas del día anterior un tomate y unas bolsas de quesos rallados variados que había abiertas en la nevera hice la comida. Bueno y unas salchichas.....salió un pastel de verduras de lo mas rico y completo.
A los niños no es que les atrajera mucho, pero lo de los quesos y las salchichas eran dos puntos a favor. Así que hice un pastel rápido y pude seguir cocinando para la tarde de fiesta. Cuando nos juntamos los amigos nos repartimos el trabajo, los postres casi siempre son míos, pero siempre añadimos algo mas al menú. Porque aunque seamos muchos siempre termina añadiéndose algún agregado que llega por sorpresa. Bueno o de esos que saben que en nuestra mesa siempre hay de sobra y se van arrimando.
Ingredientes:
1/2 coliflor
1/2 brocoli
2 patatas
10 coles de bruselas
2 tomates
1 bolsa de quesos rallados variados
1 paquete de salchichas frankfurt
- Cocemos todas las verduras por separado respetando sus minutos de cocción. Y escurrimos.
- Ponemos las verduras en una fuente apta para horno donde habremos puesto una cama de rodajas de tomate.
- Añadimos las verduras y las salchichas cortadas en rodajas.
- Ponemos una capa de lonchas de tomate.
- Espolvoreamos con los quesos rallados y gratinamos en el horno.
que pintaza paisana¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias guapa. Besinos
EliminarHola Belen que tal? que rico tiene que estar este pastel melo apunto un saludo guapa....
ResponderEliminarHola, bien por aquí arriba disfrutando del verano que no había venido jajaja. Gracias!!!
EliminarEstupenda manera de comer verduras, debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo está, es fácil y los niños comen sin mucha protesta.
EliminarBesinos
Me gusta ésta manera de comer las verduras¡¡¡¡¡¡¡ ideal para los peques con el queso.
ResponderEliminarEs muy rica y sencilla. Y como dices los peques no ponen mayores pegas.
EliminarBesinos
Un hermoso plato con mucho color y que doradito amiga.Bsss y buenas tarde.
ResponderEliminarBuenísimo en sabor y sano..........el queso le da un punto. Pero se le pueden poner quesos light.
EliminarBesinos
Pues menuda improvisación ehh te quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
Aveces es de donde salen los platos mas ricos.
EliminarBesinos
Me encanta, la combinación de verduras con el queso, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besinos
EliminarMenudo ajetreo de cocina, pero mira no hay mal que por bien no venga, te ha salido un plato muy rico, ese queso y las salchichas le tienen que dar a la verdura un toque especial, muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Ese día precisamente fue como para volverme loca. Así termine, que cuando nos fuimos a la fiesta no pude ni bailar jajaja. Pero disfruto tanto entre fogones!!!!!
EliminarBesinos
Pues un plato sano y delicioso es el resultado! Besines
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico.
EliminarBesinos
que maravilla de pastel,de los que me gustan y mucho y seguro que las verduras de tu huertuco que son mucho más sabrosas y recien recojidas son un espectaculo...Bess
ResponderEliminarPor supuesto Esther que son del huerto. Ya sabes cosecho para todo el año........bueno lo que se puede conservar. La verduras aunque algunas eran congeladas llevaban escasos días en el congelador.
EliminarBesinos
Con esa buena capa de gratinado con mucho queso no hay quien se resista a comer verdura.
ResponderEliminarBesos.
Yo no te lo aseguro, porque tanto como me gustan todas las verduras que lleva, me gusta el queso jaja
EliminarBesinos
Hola, en mi blog puedes recoger un premio que he otorgado a tu blog , enhorabuena y sigue asi.
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/2014/09/premio-dardo.html
Muchísimas gracias Pedro es un honor que te recompensen por lo que mas te gusta hacer: cocinar. Muchas gracias me lo llevo con todo el cariño.
EliminarBesinos
Si es que con sobras salen platos estupendos. Besos
ResponderEliminarCasi siempre los mas ricos.
EliminarBesinos
Belen cielo delicioso este pastel, que con tanta facilidad has improvisado, aunque la cenita para la fiesta tampoco tubo que estar nada mal, quien pudiera haber llegado como esos invitados que dices que llegan sin avisar, no me hubiera importado ser uno de ellos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarA la fiesta llegue agotada María jajaja, pero es que yo me meto en la cocina y no noto el cansancio...........claro luego cuando salgo me desinflo jajaja.
EliminarTe he visto hoy en una foto preciosa con Maria Jose. que dos mas grandes!!!!!!!!
Besinos querida amiga
Madre mía, Belén,que no paras! Y si encima improvisas platos tan ricos, es que es para hacerte la ola :) Me ha gustado un montón con ese gratinado, tiene que estar de rechupete:)
ResponderEliminarAhora ya no para pero de otra manera, terminadas las fiestas, toca correr detrás de las actividades extra escolares y seguir improvisando mucho mas jajaja.
EliminarBesinos
Hola Rosa, en cuento disponga de un poco mas de tiempo lo miro y me registro. Muchas gracias a ti por la información.
ResponderEliminar¡Como sabes camelarte a las criaturas! Seguro que se rechuparon los dedos.
ResponderEliminar