Las Molletes son unos panes redondos y aplastados que aquí en España son típico en Andalucía y Extremadura. Pero también en países latinoamericanos. Yo las compro precocidas y envasadas al vacío en el Lidl y me gusta mucho precisamente para hacer tostas. Se prestan genial, las horneas 8 - 10 minutos, las abres y listas para poner con un relleno rico por encima. Y muchas veces he contado que sobre todo los viernes o algún otro día del fin de semana cenamos tostas, pues estas son geniales para esos días. En cuanto de que rellenarlos hay tantas combinaciones: vegetales, carnes, pescados, mixtas...........
En este caso con un poquito de lomo y un pisto suave ( yo suelo tenerlo envasado casero), pero cada uno que lo haga como mas le guste, porque no todos lo hacemos igual, un poquito de queso salen unas tostas de lo mas rico.
Ingredientes:
2 molletes
6 filetes de lomo adobado
aceite de oliva
pisto
1/2 queso afuega´l pitu blanco
- Si no tenemos el pisto lo hacemos con nuestra receta favorita.
- Cortamos el lomo adobado en taquitos y lo freímos en un poquito de aceite de oliva hasta que esté pasado.
- Horneamos las molletes según las instrucciones del fabricante.
- Añadimos el pisto a la sartén y lo salteamos todo con el lomo hasta que se caliente.
- Cortamos las molletes por la mitad, las colocamos en el plato o fuente de servir y las cubrimos con el pisto y el lomo.
- Sobre ellas ponemos el queso de afuega´l pitu cortado en taquitos y servimos calientes.
Y qué ricos que están los molletes. Yo los he tomado en Antequera y los hacen deliciosos, Aprendí a hacerlos en la panificadora y, aunque no están igual de buenos, también están ricos.. y tostaditos con un poco de aceite y un tomate.. ya ¡¡¡ni te cuento!!!
ResponderEliminarMe apunto estos tuyos que tienen que estar buenísimos!!!
Un besote.
Ummmm... qué delicia de receta!!, tienen que estar riquísimoss!! besotes
ResponderEliminarRiquísimo Belen, además, me encanta todo lo que le has puesto así que por mi parte todo un acierto. Un besote guapa.
ResponderEliminarFantasticas Be, aun he ido hoy al Lidl a por unas cosas , la proxima vez me fijare si veo esos panes, besos
ResponderEliminarEs un pan muy bueno para tostarlo y si tienes el pisto ya hecho en nada te montas una rica cena.
ResponderEliminarBesos.
Aquí los comemos mucho, se encuentran muy facilmente, y como los has preparado me encantan, un besazo.
ResponderEliminarY yo sin enterarme que habia sea esos panes en el lidl, tomo nota porque esas tostas tienen que estar de vicio, bikiños
ResponderEliminarQue pinta. Sencilla pero buenisimaa. Bst toñi
ResponderEliminarQue pinta. Sencilla pero buenisimaa. Bst toñi
ResponderEliminarCon una cañita yo voy lista, jajajaaja que rico¡¡¡¡
ResponderEliminarEsto para una cenita tiene que saber a gloria! La próxima vez que haga pisto me acordaré de estas tostas!
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
qué rico Belen !! con ese pisto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Me gustan mucho este tipo de recetas para las cenas con amigos, preparas un trío de tostas diferentes y una aceitunas con su bebida correspondiente y te montas una cena genial.
ResponderEliminarEsta tosta de pisto con lomo y queso es una combinación deliciosa, me la apunto para una cenita que se ve muy rica.
Un besazo.
Una cena de lujo para el fin de semana, me ha encantado por es muy original.
ResponderEliminarBesos. Lola