Bueno comienza el curso, aunque oficialmente es mañana ya empezamos con las tardes ocupadas. Hoy toca partido de pretemporada y hay que viajar. Así que haber a lo que me va dando tiempo a partir de hoy. Sigo en mi empeño en dar salida a los calabacines del huerto y es que aunque este año hayan dado mucho menos que otros aun así no damos a basto a comerlos. Esta receta la vi en una revista ¿¿¿¿¿ que raro no???? jajaja. Me gustó toda ella. No solo por poder sacar los calabacines de la cesta, sino porque la presentación me pareció bonita y original para presentar una ensalada de arroz. Yo no la seguí al pie de la letra, la ensalada de arroz fue hecha a mi manera. Pretendía aprovechar unas chuletas de pavo al ajillo que me habían sobrado del día anterior, las pique menuditas y eso se convirtió en la proteína de la ensalada. Con ellas y unas pocas verduras mas hice la ensalada. Y luego lo modele con esta forma tan original, que viste la receta con una presentación mas formal.
Y así os doy otra idea para muchos de vosotros que me decís que también tenéis excedentes de calabacines.
Ingredientes:
1 calabacín grande
2 chuletas de pavo al ajillo (ya vienen adobadas)
1 tacita de arroz
1 dientes de ajo
aceite
sal
1 latita de guisantes en conserva
- Lo primero hacemos un arroz en blanco.
- Freímos las chuletas de pavo y las cortamos en dados.
- Escurrimos los guisantes.
- Mezclamos el arroz, con los guisantes y el pavo y reservamos.
- Lavamos el calabacín y lo hacemos en lonchas finas a lo largo.
- Las salamos ligeramente y pasamos por la plancha.
- Forramos con film un molde de plun-cake y vamos forrando con el calabacín sus paredes.
- Rellenamos con la ensalada de arroz y cerramos el molde con el calabacín.
- Llevamos a la nevera un rato.
- Desmoldamos, retiramos el film y servimos
Hoy sin esperarnoslo nos emos puesto de acuerdo eligiendo los ingredientes de nuestras recetas! Yo también he preparado arroz con calabacin, pero una receta diferente, la tuya, tiene muuuuy buena pinta!
ResponderEliminarYa lo he visto Elena, en la variedad está el gusto y en darnos ideas unas a otras aunque sea con los mismos ingredietnes.
EliminarBesinos
Hala, pues sigue dandonos excelentes ideas para los calabacines, a mi me gustan mucho y asi tengo variedad...Esta es una muy rica y sana forma de comerlos y con una estupenda presentación. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Aun me quedan algunas Julia, porque tela con los calabacines. Lo peor es que llegan todos a la vez.
EliminarBesinos
Bueno, de momento mis calabacines crecen en el súper, jajaja, pero me gusta mucho la idea porque suelo comprar siempre. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besito preciosa!!
jajaja, y dentro de nada los míos también. En fresco bien, pero para conservarlos para todo el año hay que congelar y para recetas como esta ya no se prestan.
EliminarBesinos
la verdad es q es una manera muy rica de hacer un plato unico y fresquito para estos calores q tenemos. luego ademas aprovechas el pavo q tenias y te quitas calabacines... xa q mas???
ResponderEliminarte recomiendo preparar los calabacines al estilo de almagro. en mi blog tienes la receta
Se puede hacer en exclusiva, quiero decir sin falta de aprovechar restos, la proteína que le metas yo diría que al gusto. He visto la receta Sergio y la tengo anotada, aun me quedan algunos así que probaré. Muchas gracias.
EliminarHola amiga¡¡¡ ya estoy por aqui otra vez, estuve tan liada con las conservas que ni tiempo tenia de comentaros,pero ya vi tu tambien estuviste muy conservera, jaja ademas hace una semana tambien me he apuntado al gimnasio y ando aun mas apurada de tiempo que antes , bueno le robare un poco al sueño, que yo sin vosotr@s ya no se estarrrr, ya veo sigues con tus recetas con calabacin, este pastel tiene una pinta buenisima,si hija, visto asi no parece ensalada sino pastel, tengo que probarlooooo, un biquiño amiga, cuidate y tomatelo con calmaaaa.
ResponderEliminarHola cielo!!!!!!!!!!!
EliminarNo te preocupes, yo ya ves empiezo la tarea. Ya toca andar con prisas y eso que Juanín aun no ha empezado. Gracias a que este verano he hecho muchos deberes y tengo la libreta bien surtida de recetas. Y con calabacines me quedan unas cuantas jajaja.
Besinos amiga
Una manera estupenda de aprovechar los calabacines, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, hazla que es muy facilona.
EliminarMuy rica Belen, y ademas queda preciosa la presentación, me quedo con ella, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, se que os gustará.
EliminarBesinos
Te quedo un pastel maravilloso Belen!! que rico, me ha encantado y como luce, pero mejor estaria, una receta que me voy a guardar ya...Bess
ResponderEliminarFresquito porque parece que en Asturias sea Julio en lugar de Septiembre, menudos días llevamos de temperaturas y sol.
EliminarBesinos
una presentacion de lo mas apetecible !! tiene que estar muy rica
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Mary
EliminarHay que dar salida a los calabacines de diferente manera para que nuestros comensales no se aburran.
ResponderEliminarQueda una presentación bonita.
Suerte en el partido!!
Besos.
Pues si, porque la verdura a pesar de tenerla del huerto de casa no es santo de su devoción.........pero yo le pongo muchas ganas en que se la coman jaja
EliminarBesinos (el partido empatado, bueno bien jaja)
Es cierto lo de la presentación, se meten por los ojos y en la variedad está el acierto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Aveces ayuda muchísimo a que un plato guste mas.
EliminarBesinos
Hola Belén!! Me parece genial tu ensalada de arroz, perfecta para una comida sana, ligera y deliciosa!! Muchos ánimos para el comienzo de curso, besos!!
ResponderEliminarTiene muchas ventajas: sana, ligera, fácil, rápida..........
EliminarMuchas gracias Marta, besinos
Bueno........, que bonito queda además de rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQueda bonito y con lo sencillo que es!!!!!!!!
EliminarBesinos
Un plato muy fresco y veraniego, es un plato muy apetecible para esta época del año. Un beso.
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