miércoles, 10 de septiembre de 2014

Pastel frío de arroz y calabacines

         Bueno comienza el curso, aunque oficialmente es mañana ya empezamos con las tardes ocupadas. Hoy toca partido de pretemporada y hay que viajar. Así que haber a lo que me va dando tiempo a partir de hoy.  Sigo en mi empeño en dar salida a los calabacines del huerto y es que aunque este año hayan dado mucho menos que otros aun así no damos a basto a comerlos. Esta receta la vi en una revista ¿¿¿¿¿ que raro no???? jajaja. Me gustó toda ella. No solo por poder sacar los calabacines de la cesta, sino porque la presentación me pareció bonita y original para presentar una ensalada de arroz. Yo no la seguí al pie de la letra, la ensalada de arroz fue hecha a mi manera. Pretendía aprovechar unas chuletas de pavo al ajillo que me habían sobrado del día anterior, las pique menuditas y eso se convirtió en la proteína de la ensalada. Con ellas y unas pocas verduras mas hice la ensalada. Y luego lo modele con esta forma tan original, que viste la receta con una presentación mas formal.
          Y así os doy otra idea para muchos de vosotros que me decís que también tenéis excedentes de calabacines.



Ingredientes:
1 calabacín grande
2 chuletas de pavo al ajillo (ya vienen adobadas)
1 tacita de arroz
1 dientes de ajo
aceite
sal
1 latita de guisantes en conserva


  1. Lo primero hacemos un arroz en blanco.
  2. Freímos las chuletas de pavo y las cortamos en dados.
  3. Escurrimos los guisantes.
  4. Mezclamos el arroz, con los guisantes y el pavo y reservamos.
  5. Lavamos el calabacín y lo hacemos en lonchas finas a lo largo.
  6. Las salamos ligeramente y pasamos por la plancha.
  7. Forramos con film un molde de plun-cake y vamos forrando con el calabacín sus paredes.
  8. Rellenamos con la ensalada de arroz y cerramos el molde con el calabacín.
  9. Llevamos a la nevera  un rato.
  10. Desmoldamos, retiramos el film y servimos



27 comentarios:

  1. Hoy sin esperarnoslo nos emos puesto de acuerdo eligiendo los ingredientes de nuestras recetas! Yo también he preparado arroz con calabacin, pero una receta diferente, la tuya, tiene muuuuy buena pinta!

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    1. Ya lo he visto Elena, en la variedad está el gusto y en darnos ideas unas a otras aunque sea con los mismos ingredietnes.
      Besinos

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  2. Hala, pues sigue dandonos excelentes ideas para los calabacines, a mi me gustan mucho y asi tengo variedad...Esta es una muy rica y sana forma de comerlos y con una estupenda presentación. Bs.
    Julia.

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    1. Aun me quedan algunas Julia, porque tela con los calabacines. Lo peor es que llegan todos a la vez.
      Besinos

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  3. Bueno, de momento mis calabacines crecen en el súper, jajaja, pero me gusta mucho la idea porque suelo comprar siempre. Tiene muy buena pinta!
    Un besito preciosa!!

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    1. jajaja, y dentro de nada los míos también. En fresco bien, pero para conservarlos para todo el año hay que congelar y para recetas como esta ya no se prestan.
      Besinos

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  4. la verdad es q es una manera muy rica de hacer un plato unico y fresquito para estos calores q tenemos. luego ademas aprovechas el pavo q tenias y te quitas calabacines... xa q mas???
    te recomiendo preparar los calabacines al estilo de almagro. en mi blog tienes la receta

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    1. Se puede hacer en exclusiva, quiero decir sin falta de aprovechar restos, la proteína que le metas yo diría que al gusto. He visto la receta Sergio y la tengo anotada, aun me quedan algunos así que probaré. Muchas gracias.

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  5. Hola amiga¡¡¡ ya estoy por aqui otra vez, estuve tan liada con las conservas que ni tiempo tenia de comentaros,pero ya vi tu tambien estuviste muy conservera, jaja ademas hace una semana tambien me he apuntado al gimnasio y ando aun mas apurada de tiempo que antes , bueno le robare un poco al sueño, que yo sin vosotr@s ya no se estarrrr, ya veo sigues con tus recetas con calabacin, este pastel tiene una pinta buenisima,si hija, visto asi no parece ensalada sino pastel, tengo que probarlooooo, un biquiño amiga, cuidate y tomatelo con calmaaaa.

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    1. Hola cielo!!!!!!!!!!!
      No te preocupes, yo ya ves empiezo la tarea. Ya toca andar con prisas y eso que Juanín aun no ha empezado. Gracias a que este verano he hecho muchos deberes y tengo la libreta bien surtida de recetas. Y con calabacines me quedan unas cuantas jajaja.
      Besinos amiga

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  6. Una manera estupenda de aprovechar los calabacines, me la apunto.
    Besos. Lola

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  7. Muy rica Belen, y ademas queda preciosa la presentación, me quedo con ella, besos.

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  8. Te quedo un pastel maravilloso Belen!! que rico, me ha encantado y como luce, pero mejor estaria, una receta que me voy a guardar ya...Bess

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    1. Fresquito porque parece que en Asturias sea Julio en lugar de Septiembre, menudos días llevamos de temperaturas y sol.
      Besinos

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  9. una presentacion de lo mas apetecible !! tiene que estar muy rica
    bs

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  10. Hay que dar salida a los calabacines de diferente manera para que nuestros comensales no se aburran.
    Queda una presentación bonita.
    Suerte en el partido!!
    Besos.

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    1. Pues si, porque la verdura a pesar de tenerla del huerto de casa no es santo de su devoción.........pero yo le pongo muchas ganas en que se la coman jaja
      Besinos (el partido empatado, bueno bien jaja)

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  11. Es cierto lo de la presentación, se meten por los ojos y en la variedad está el acierto.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Aveces ayuda muchísimo a que un plato guste mas.
      Besinos

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  12. Hola Belén!! Me parece genial tu ensalada de arroz, perfecta para una comida sana, ligera y deliciosa!! Muchos ánimos para el comienzo de curso, besos!!

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    1. Tiene muchas ventajas: sana, ligera, fácil, rápida..........
      Muchas gracias Marta, besinos

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  13. Bueno........, que bonito queda además de rico¡¡¡¡¡¡¡

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  14. Un plato muy fresco y veraniego, es un plato muy apetecible para esta época del año. Un beso.

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