Un pastel improvisado para una cena y para aprovechar restos que tenía en la nevera. Alguna vez mas lo había hecho para aprovechar carne, pero esta vez quise darle un toque diferente. Ese toque lo lleva el gratinado. Al ser tanto puré con tan solo una capa de carne decidí darle algo mas de sabor en la capa final y en lugar de ponerle solo queso, añadí champiñones y tomate. Los ingredientes básicos que yo le pongo a la pizza.
Son pasteles que con poca carne que tengas cunden un montón, puesto que el puré de patata llena bastante, también podríamos añadir algún ingrediente mas al puré para darle un toque de sabor. Son opciones con las que podemos optar para hacer de unos restos otro rico y completo plato.
Ingredientes:
1 sobre de puré de patata
restos de carne (como un bol de desayuno lleno)
tomate frito
queso rallado para gratinar
1 latita pequeña de champiñones laminados
1 cucharadita de mantequilla
sal
- Lo primero preparamos el puré de patata según las instrucciones del fabricante. Unos mandan incorporar leche y agua, otros solo agua.
- Una vez hecho, extendemos la mitad del puré en una fuente de horno.
- Sobre esta capa ponemos la carne bien extendida.
- Cubrimos con el puré de patata restante.
- Untamos la capa superior con tomate frito, nos ayudara utilizar un pincel de cocina.
- Colocamos los champiñones.
- Espolvoreamos con el queso rallado.
- Llevamos al horno y gratinamos.
Un pastel que tiene que saber a pura delìcia BEA
ResponderEliminarBESITOS BONITA :))))
A mi me gustan mucho estos pasteles. MUchas gracias linda
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Pues hija benditos los restos, yo me apunto a ir y mi ración no me la quita ni la caridadddd.Coñi que bueno hija. Bsssss
ResponderEliminarjaja, ya sabes como me gusta aprovecharlos Doris.
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Que rico Belen, mi hijo me lo esta pidiendo hace unos días y lo estoy posponiendo porque no me quedan restos de nada, ja,ja,ja, me veo que lo voy a tener que hacer desde nuevo todo, pero bueno el tuyo fabuloso con el gratinado superior, referente a la empanada si puede prepárala con la pequeñita y ya verás que cambio y yo le quito la espina central, da más trabajo pero se agradece.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Además se pueden hacer tantas variantes Manoli. Pues dale el gusto al niño que es fácil, rápido y cunde.
EliminarBesinos y gracias
Para ser de restos pinta muy bien Belén, una cena muy completa y apetitosa, un besazo.
ResponderEliminarCon lo que a mi me gusta aprovechar........
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Buena idea y muy rica;ya están ricos estos pasteles y con el gratinado que has hecho mucho más.
ResponderEliminarUn beso.
El gratinado le da mucho mas sabor, porque sino el puré de patata aveces hace como cuando comes polvorones jaja
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Con esa capa de gratinado cambia el sabor para mejorarlo, buena idea para una receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
Lo cambia mucho.
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Con restos, pero muy rico plato, sobretodo con ese gratinado, besos
ResponderEliminarLos restos y yo Adita ya lo sabes jaja
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Estupenda pinta y facil de realizar, ademas aprovechando sobras.
ResponderEliminarTiene muchas ventajas Jorge, gracias.
EliminarPues ya quisiera una que los restos que hubiese en su casa fuesen siempre tan deliciosos, te has montado un plato de primera fila, ami los gratinado siempre me encantan y si son con ingredientes de pizza mejor para los niños. Y seguro que con el cariño de los tuyos se te curan los males del alma, que no tengas que recurrir al "hipérico" que tiene mú mala pinta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jaja, pero si estos pasteles se pueden hacer con cuatro cosas. Seguro que rebuscas en el frigo y algo encuentras...............haya atrás en el fondo mira bien jajaja
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Que rica manera de aprovechar los restos.
ResponderEliminarGracias, me encanta dar ideas.
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Te voy a llamar la reina de la improvisación jeje.. y lo bien que te sale todo!!! Menuda pinta tiene este pastel!!! Lo hago en casa y me hacen la ola.
ResponderEliminarMe lo apunto. Me ha encantado el que sirva para aprovechar restos..
Un besote!!!
Entre la improvisación y los restos Mfe!!!!!!!! creo que me merezco el título jajaja.
EliminarMuchas gracias cielo, besinos
Me encanta paisana¡¡¡¡ el pastel de carne me chifla y con la capa de pizza riquisimoo¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias guapa, me alegra que te gustara tanto.
EliminarBesinos asturianos
Niña, tu haces maravillas con las sobres, fijate que pastel tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajaja, lo que inventa una por no tirar nada.
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Con esos ingredientes que has puesto seguro que queda para chuparse los dedos, que rica! Bss
ResponderEliminarEstá muy rico si, besinos Alicia.
EliminarMadre del amor hermoso pero que imaginacion tienes wapa ,vaya pastel de patata y carne mas rico has echo seguro que ese gratinado de pizza como tu le llamas le va de relujo.
ResponderEliminarQue pena no estar mas cerca para ir a cenar a tu casa.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Pues si Chus, menudas cenas nos íbamos a marcar tu y yo al compás.
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Ainss que rico!! Si es que los pasteles de patata y carne son de lo más socorrido, y has hecho muy bien en añadirle esa última capa, yo siempre que puedo, les pongo de todo!! Besos!!
ResponderEliminarSocorridos, rápidos, cunden que no veas y les puedes dar un montón de toques diferentes.
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Que socorridos son, en casa no se cansan de ellos. Este tuyo es perfecto, que bueno Bélen, tiene una pintaza bárbara.
ResponderEliminarBesiness
Yo los uso mucho para restos y siempre se terminan.
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Un pastel muy completo y con mucho sabor, tiene una pinta tremenda, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.