jueves, 4 de septiembre de 2014

Tostadas al ajo con verdura y queso afuega´l pitu

        Con los sabrosos tomates que este año está dando la huerta he hecho una cena de lo más fácil, rápida y sabrosa. Se puede hacer con cualquier otro tipo de queso curado, pero yo he querido hacerlas con nuestro queso local y representativo para que todo sea mas asturiano.
        No tan asturiano es el pan ya que utilicé un pan del envasado precocido que suelo tener en la despensa para emergencia, se trata de unas molletes un pan más mediterráneo. Aunque en realidad esta receta quedaría ideal con unas buenas rebanadas de pan de escanda o boroña.
       Lo dicho unas tostas ricas y fáciles con los ricos productos de la huerta que parce que las hace aun mas sabrosonas.



Ingredientes:
4 molletes
16 pimientos del padrón o celtas
4 tomates
4 dientes de ajo
3 cucharaditas de orégano seco
1 queso afuega´l pitu
70 gr de aceitunas verdes o negras
sal
pimienta negra
aceite de oliva

  1. Lavamos los tomates y los pelamos. Los cortamos en dados y los ponemos en un bol.
  2. Escurrimos las aceitunas y las cortamos en gajos. Agregamos al bol de los tomates.
  3. Al bol añadimos sal, una pizca de pimienta, el orégano, un buen chorro de aceite y removemos para que se mezcle bien. Tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos.
  4. Mientras partimos el queso en dados.
  5. Horneamos las molletes según las instrucciones del fabricante.
  6. Retiramos del horno partimos por la mitad y con los ajos pelados y partidos a la mitad vamos frotándolos bien sobre el pan.
  7. Distribuimos la preparación del bol sobre el pan.
  8. Freímos los pimientos y los ponemos sobre las tostas.

29 comentarios:

  1. Belen eso es para cenar???
    Me voy a cenar a tu casa. Besos

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    1. Bueno en realidad la receta ya está mas que comida jajaja. Tiene tiempo.
      Besinos

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  2. Y yo también me apunto!! Menuda pinta y con esos tomates de tu huerta deben estar deliciosas.
    Un beso grande

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    1. Hay para todos, que es bien fácil de hacer. Y estos ingredientes en casa siempre hay, estos días mas.
      Besinos

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  3. Si nos das a elegir entre las aceitunas verdes o negras, para este tipo de tostadas me quedo con las negras. Creo que al tomate le van muy bien :)

    Cuántos quesos buenos tienes en tu tierra :) Tengo muchas ganas de probar el Gamoneu, y en mi próxima visita a Asturias no se me ha de olvidar.

    Besos!!

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    1. Es cierto que para este tipo de recetas las negras son mas sabrosas, pero no suelo comprarlas mucho porque no encuentro botes pequeños y en casa no les gustan. Así que uno grande se me acaba por perder.
      Tenemos muchos quesos en Asturias, a cual mas bueno; yo no podría quedarme con uno solo, soy muy quesera.
      Besinos

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  4. Unas tostadas espectaculares, me encanta como se ven, sin duda me tomaba una ahora mismo!!
    Un abrazo!!

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    1. Están buenas y son de esos pinxos que apetecen a cualquier hora..............bueno si te gustan las verduras claro.
      Besinos

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  5. Me tomaba yo uno ahora mismo, que rico¡¡¡¡¡

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    1. Pues si tienes los ingredientes no se tarda nada, en la que tosta el pan están las verduras.
      Besinos

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  6. ¡Hola Be! terminé hace unos días mis vacaciones y he querido pasarme por tu blog a ver que tal vas y veo que divinamente, me alegra mucho encontrarte aquí, siempre al pie del cañón y con tus recetas divinas, como estas tostaditas que tienen que saber de maravilla. Besitos guapa.

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    1. Hola Alicia!!!!!!!!! espero que haya disfrutado, descansado, recargado pilas. Porque el año es muy largo y tenemos muchos recetas que estudiar y practicar jajaja.
      Me alegro que te hayan gustado las recetas que he hecho, la verdad que ha sido un verano de lo mas cocinero jejejej
      Besinos

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  7. Ummm que tostada!!! A mi me encanta prepararme tostadas así, para una cena son geniales y eestán riquísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Yo las hago mucho sobre todo días como hoy, osea viernes.........vamos en fin de semana. Están buenas, y son tan fáciles y rápidas que te da tiempo a descansar y disfrutar comiendo bien.
      Besinos

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  8. Belen, que acabo de cenar y así y todo, se me hace la boca agua, ummm

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    1. Es que se puede decir que es un picoteo........pero mucho mas sano que otros ajajaja
      Besinos

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  9. el puchero de la bruja4 de septiembre de 2014, 23:19

    Que tostas mas buenas, es para comerse media docena.
    Un beso

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  10. Te han quedado unas tostadas muy apetitosas, con buenos productos.
    Besos.

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    1. Los productos de primera eso te lo puedo garantizar.
      Besinos

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  11. Mi querida amiga, no es que parezca que esos productos lo hagan mas sabrosos es una pura realidad, te ha quedado una tosta que me he enamorado de ella, el pas que has mencionado estoy loca por probarlo, tiene que ser una delicia, aunque a ti con el que la has hecho te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo mio

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    1. Si, la verdad es que son productos madurados al sol, sin invernaderos, sin insecticidas ni pesticidas. Y en algo se tiene que notar, en el sabor sobre todo.
      Besinos y gracias amiga

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  12. Que bueno para la cena y una presentación 10.Bssssss cielo.

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    1. Son las cenas de los findes en mi casa, cositas así sencilla y ricas.
      Besinos

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  13. Con unas tostadas como estas, montas una cena sublime. Lo más sencillo es siempre el mejor manjar Belén. Feliz día.

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    1. Pues si, lo sencillo aunque no lo parezca siempre es lo mas bueno.
      Besinos

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  14. Me encantan este tipo de tostas para la cena, se ve deliciosa, es una receta estupenda. Un beso.

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