Entramos en el fin de semana, así que toca algo dulce. Que paséis un buen fin de semana y a descansar!!!!!!!!!!!!!!!!. Otra de estas recetas tradicionales de postres; pero que yo nunca la había hecho. Un día me la encontré en una revistas y viendo que tenía los ingredientes y a la vez necesitaba un tercer postre fácil para una de esas comidas donde nos juntamos los amigos............me decidí sin más a hacerla.
La verdad es que todas estas recetas primas hermanas de los flanes me encantan. Y este es muy parecido a los flanes con leche condensada pero con el añadido de las magdalenas. Que al cocer tienden a subir hacia arriba, lo que luego será al desmoldar la base del flan. Riquísimo, ha gustado mucho y de hecho desde ese primer día que lo hice ya van mas. Sobre topo para aprovechar las magdalenas que sobran y quedan un poquito duras.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (370 gr)
4 huevos
leche semidesnatada
2 magdalenas
4 cucharadas soperas de azúcar
- Batimos los huevos en un bol.
- En otro cuenco ponemos la leche condensada.
- Tomando como medida el bote de leche condensada, agregamos a esta dos de leche semidesnatada.
- Incorporamos los huevos poco a poco sin dejar de remover.
- Con el azúcar hacemos y unas gotitas de agua hacemos un caramelo con el que cubriremos la base de un molde de plumcake.
- Agregamos al molde la mezcla de leche y huevo. Y añadimos las magdalenas desmenuzadas.
- Cocemos en el horno al baño maría con una temperatura de 180º unos 25 minutos. Mejor comprobamos con un palillo o cuchillo si está cuajado antes de sacarlo, sino, dejar unos minutos mas.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
a mi , me encanta este dulce, que además te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarBss
yo también lo hice un par de veces y no pensaba que gustaba tanto en casa. Sirve de aprovechamiento y ademas riquisimo!!! feliz finde wapa!!! besotes!!
ResponderEliminarEs lo que mas me gusta, que a parte de ser un postre rico das salida a las magdalenas que serían para tirar.
EliminarBss
un postre excelente , yo lo hago de 2 maneras diferentes y con esta tuya ya son tres ,en casa gusta un monton ,y a ti te ha quedado perfecto
ResponderEliminarbs
Pues tendré que aprender yo esas dos maneras tuyas jaja.
EliminarBss
Ese tipo de puddings de pan, o bizcocho, o magdalenas, son riquísimos. Y, encima, de reciclaje, que siempre viene bien.
ResponderEliminarUn besote.
Ya sabes que yo soy de reciclar, así que este es una de esas recetas muy presentes
EliminarBss
Yo hago mucho estos pudines, en casa no se tira nada y siempre sobra pan o magdalenas que se ponen duras. Es delicioso!
ResponderEliminarUn besazo
A parte de estar rico, aprovechas, no se puede pedir mas.
EliminarBss
Un dulce muy rico y reciclado...moderno ¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminarMuchas gracias guapa. Bss
EliminarEstos postres en casa duran un suspiro, que rico!!! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarEn la mia pasa lo mismo jaja.
EliminarBss
delicioso y bien explicado. asi q apuntado queda para hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio. bss
EliminarHola amiga¡¡¡, a mi todo lo que venga de la familia de los flanes me pirra, bueno, sere sincera, de los flanes , de las tartas bizcochos y demas dulcerias, soy una golosa empedernida y lo reconozcoooo, jajajja, solo ver esa foto ya se me hizo la boca agua , ainnsss quien pillara un trocito... y el hornazo... madre mia que pinta tiene el hornazo Be, si pillo un cacho para cenar en vez de la tortilla francesa que me he comido es que vamos, me voy a la cama que ni resuello en toda la noche, nunca lo he echo y desde luego no voy a quedarme sin probarlo, anotado queda, que pases un buen fin de semana amiga, aqui sigue lloviendo, ainnnsssss, que tiempoooo, biquiños.
ResponderEliminarHola cielo!!
EliminarA mi también me gustó mucho. Aunque este en concreto tenía demasiado caramelo, que yo no soy tan dulzona jaja. Yo te lo mandaba todo con mucho gusto ya lo sabes. Y si estuvieras cerca te venias a cenar a casa.
Hemos tenido un finde de verano, verano.........pero mañana parece que cambia será que hemos estado regando hoy jajaj
Besinos
Puedes hacer esta receta también con algún brioche que te haya quedado un poco seco.
ResponderEliminarEs un postre fresco y que gusta a todo el mundo.
Besos.
El brioche aquí no queda seco, porque a mi me encanta jajaja ese no lo dejo secar yo........las magdalenas son otra cosa. Ni los bizcochos porque de esos da buena cuenta mi marido jaja
EliminarBesinos
Coincido ckn la mayorira, que todo lo que sea fanes y pudines y panes como este tuyo me vuelven loca, tequedo maravilloso Belen, que hermosura...Besss
ResponderEliminarAmi el flan es una cosa que me encanta......de siempre. El de huevos caseros. Este también está rico que los huevos también son de casa jaja.
EliminarBesinos guapa
No la he probado pero por la pinta tiene que estar muy rica, me llevo tu receta, en casa gusta mucho este tipo de postres, besos.
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlo, ya verás que rico y frío un postre fresquisimo.
EliminarBesinos
Yo tampoco lo he hecho nunca y, de momento, me resisto, que luego aquí no se lo come nadie...poco llambiones que somos en mi casa.
ResponderEliminarUn besín.
jajaja En mi casa lo que mas rabia me da, es que lo hago y no dura un turno de comida jajaja
EliminarBesinos
Belen te ha quedado estupendo, lo tengo que hacer, que hace mucho que ni lo hago, y entonces no tenia blog, y ahora no tengo fotos de entonces, besos
ResponderEliminarEs que está muy bueno verdad Adita???. Pues ya sabes al blog además harás unas fotos preciosas.
Eliminarbesinos cielo
Te ha quedado bien rico, es un postre que me encanta...bsts guapa
ResponderEliminarMuchas gracias guapi. Besinos
EliminarEstupendo para el postre del domingo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y para el del Lunes, martes, .....jajaja, no me cansaría
EliminarBesinos
Muy rico tu pan de Calatrava Belén, en casa le suelo poner en lugar de magdalenas pan, tal vez es más tradicional con el pan, tengo que probar como lo has hecho tu que seguro queda buenísimo. Besosssss.
ResponderEliminarProbaré con pan, con eso nunca lo he hecho. Pero seguro igual de rico.
EliminarBEsinos
Acabo de ver la receta del hornazo maravillosa y ahora me encuentro con esta delicia!!! es ideal para aprovechar restos de magdalenas e incluso también podría servir pan del día anterior no?. Te mando un besote gordo.
ResponderEliminarDulce y salado, para todos los gustos. Y para una comida completa jaja
EliminarBesinos para ti también.
Si, ya han dicho por algún comentario superior que ellas emplean pan del día anterior. Así que vale perfectamente.
EliminarÉste postre fue uno de los primeros que aprendía a hacer. Siempre nos ha gustado mucho y lo he hecho en varias versiones, pero nunca con leche condensada, por lo que tengo que probar esta nueva forma. Es riquísimo.
ResponderEliminarBss
Es muy fácil. Pero no por ser fácil va a dejar de ser de los mas ricos. Yo aprendí con leche condensada, me dirás tu receta para probarla.
EliminarBesinos
Me encanta ¡¡¡ lo he comido varias veces, pero nunca he probado a prepararlo, te ha quedado genial y tiene que ser una delicia. Un beso.
ResponderEliminarPues anímate Azucena, que es muy fácil, y rápido también.
EliminarBesinos
Me encantan estos postres tipo flan. Voy pallá con la cuchara. Un besote.
ResponderEliminarSon de lo mas ricos, y se prestan mucho para el verano porque fríos están rebuenos.
EliminarBesinos
Jo Belen,vaya postre mas rico....se ve estupendo;-)!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Miriam, besinos y feliz semana
EliminarUn postre facil y resultón que siempre gusta a pequeños y grandes¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Be que bueno , a mi todos los flanes o lo que sea parecido me priva y este tampoco lo hice nunca , pero algun dia caera
ResponderEliminarSigo igual , el miercoles ire al traumatologo , ya me dira como va la cosa , gracias por acordarte
besinos guapa
Es muy rico este postres, por mi tierra se prepara mucho.
ResponderEliminarjajajajA, Belén, mira que me he reído con tu comentario. Muchas gracias!!! Es cierto que estos días estoy que no estoy y lo del cinturón miedito me da, voy a llegar al San Froilán como una bolita como siga así! Y mira tú que entre bizcocho y bizcocho, un trocito de este pan que nunca he probado pero que se ve de muerte no me vendría nada mal :)))) En octubre ya me pondré a dieta, pero de pulpo, jajajaja.... Biquiños amiga y feliz semana!!!
ResponderEliminar