lunes, 12 de octubre de 2015

Ensalada de setas con huevo mollet

         Lo primero será dar las felicidades a todas las Pilares, Pilis y derivados jaja. Y sobre todo a los Maños que hoy celebran el día grande de sus fiestas. Que bien comenzar la semana de fiesta no???? mas cortita aunque aun así ........a mi se me hacen largas y cortas a la vez. Aun no me he adaptado muy bien a los horarios de los críos y sus actividades y para colmo me siguen surgiendo imprevistos que me trastocan la agenda de toda la semana. El de la semana pasada fue la rotura de una muela..........ale visita forzada al dentista que para colmo está a 30 kilómetros. Pero bueno todo se andará y pronto volveré a contestar comentarios y visitar blog...........paciencia y darme un poco de tiempo para coger el ritmo.

            Aunque las setas las podemos disfrutar todo el año es ahora en otoño cuando podemos encontrar gran variedad de ellas en fresco. Bueno.......en depende que mercados claro. Aquí por ejemplo, lo único que encuentras es de cultivo y tiene que recurrir a los amigos entendidos en el tema para que te indiquen. Tampoco hay una gran afición a salir a recogerlas y mira que Astuiras posee un clima y ecosistema ideal para este tipo de producto. Yo hablo de mi zona, que no se en otras de Asturias claro...
              En casa las únicas que consumimos de las recogidas por la zona son las macrolepiotas fácilmente reconocibles, por lo demás me decido por las de cultivo o conserva.
                 Esta ensalada está riquísima y seguro que hay alguna variedad que la harían aun mas rica de lo que está. Aun así con una seta de cardo de cultivo está deliciosa y es un platito completo que alimenta sobre todo por la cantidad de fibra que nos aporta, tiene la ventaja de que la seta sacia y con poco parece que has comido mucho. Así que yo me quedaría casi como plato único, para la cena ideal.  Y como ya digo dependiendo de la variedad utilizada jugáis con los sabores.



Ingredientes:
4 huevos
1 chorrito de vinagre
1 bolsa de lechugas variadas
200 gr de setas en conserva 
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla
pimentón
1 hoja de laurel
popurri de pimientas
3 rebanadas de pan duro
1/2 pepino pequeño
vinagre de jerez
aceite de oliva
sal


  1. Raspamos la zanahoria, la lavamos y cortamos en rodajas.
  2. Pelamos la cebolla y el ajo.
  3. La primera la cortamos en plumas y el ajo en láminas finas.
  4. Enjuagamos y escurrimos las setas.
  5. Llevamos a ebullición en un caso 100 ml de gua con 50 ml de aceite y 6 cucharadas de vinagre de jerez, el laurel, las verduras, 1 cucharadita de pimentón, la pimienta y la sal.
  6. Dejamos cocer 5 minutos y añadimos las setas. 
  7. Cocemos 5 ,minutos mas. Dejamos enfría y reservamos en la nevera unas 6 horas.
  8. Cocemos los huevos en agua con sal y el vinagre durante 5 minutos. Refrescamos con agua fría y los pelamos.
  9. Tostamos el pan y partimos en dados.
  10. Lavamos las hojas de lechuga, aunque las bolsas que ya vienen preparadas no tienen falta.
  11. Repartimos las lechugas en cuatro platos, añadimos las setas, y las verduras escurridas del escabeche, los huevos, el pan y el pepino cortado a rodajitas finas.
  12. Batimos 3 cucharada de aceite con 3 del escabeche, aliñamos las ensaladas con esta salsa y servimos.



15 comentarios:

  1. Una receta riquísima, sin duda para disfrutar. Un abrazo, Clara

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  2. Esa ensalada de setas es todo un lujo y si las setas son recogidas en el monte, mejor todavía.

    Saludos

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  3. Una ensalada de temporada, de lo mas sabroso.

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  4. Recetas como esta son las que se agradece cuando hay poco tiempo.
    Espero que tu muela esté ya bien, te la hayan reconstruido y no te duela.
    Besos.

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  5. Una ensalada completísima con esas ricas setas y coronandolo un rico huevo poché me encanta un plato de lujo. Un beso.

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  6. Una ensalada completísima con esas ricas setas y coronandolo un rico huevo poché me encanta un plato de lujo. Un beso.

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  7. Uy que rica, ya tengo ganas que aquí empiece la temporada de setas!!

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  8. Hola Belen solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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  9. Una ensalada maravillosa, llena de sabor seguro y con mucho color...Bess

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  10. Belén, no suelo mucho cocinar con setas, aunque lo hago alguna vez, además tampoco se me ocurre ponerlas en ensaladas, me ha gustado la idea, y lo de terminarla con el huevo mollet me parece estupendo

    Abrazos!!

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  11. La ensalada me ha encantado, me parece muy original y deliciosa, y acompañada del huevo desde luego que tenemos un plato de lo más completo!! Oye, que espero que no te pase nada esta semana, que tener el dentista tan lejos debe ser muy incómodo! Aunque seguro que disfrutas de una tranquilidad envidiable pero todo tiene sus pros y sus contras, verdad? Bueno, que tengas una buena semana en todos los sentidos!
    Un beso grande

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  12. Be una ensalada muy rica sin duda, y sabes me encanta la fuente donde la has presentado y me encanta la foto, para luego digas que no se nota, vamos que se nota la diferencia del principio a ahora.
    Besinos
    El Toque de Belén

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  13. Merhabalar, haşlanmış yumurtalı mantar salatanız ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  14. Merhabalar, haşlanmış yumurtalı mantar salatanız ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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