lunes, 14 de septiembre de 2015

Espaguetis con cebolla y aceitunas

         Empezamos el cole, empezamos las prisas y empiezan las semanas complicadas; pues esta es una de ellas. Mas que nada porque un cambio en el horario de una de las actividades de la niña, en la que tengo que desplazarme a la capital me la ha trastocado. Espero aun así tener tiempo para continuar con mi rutina con el blog, pues me lo he impuesto como una "actividad extraescolar mia" jajaja.
       Como ya dije me he propuesto aumentar mi recetario de pasta aunque eso me lleve a tener que hacer doble plato el día que toque pasta. Y no es que haga el doble de pasta, sino que una vez cocida reservo una ración para mi y así hacerla de manera diferente e ir probando; mientras que al resto de la familia no los sacamos de la pasta con chorizo o con bonito y tomate o a la carbonara. Y estoy descubriendo recetas muy sabrosas, casi que hasta mas sanas e igualmente fáciles de elaborar.
           Yo la publicaré con los ingredientes para 4 personas aunque lo que estáis viendo haya sido hecho para una. Así me encontré con estos sencillos y sanos espaguetis.



Ingredientes:
300 gr de espaguetis
4 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de aceitunas verdes
1 pizca de oregano
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Pelamos la cebolla y el ajo. La cebolla la picamos en plumas y el ajo muy finín.
  2. Sofreímos las dos cosas en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
  3. Lavamos los tomate, pelamos y cortamos en dados pequeños y los agregamos a la sartén cuando la cebolla esté ya trasparente y dejamos que sofría todo junto.Cuando el sofrito esté ya casi hecho añadimos las aceitunas escurridas.
  4. Cocemos la pasta en abundante agua salada, el tiempo que nos indique el fabricante.
  5. Una vez cocidos escurrimos e incorporamos a la sartén del sofrito. Lo salteamos todo durante un minuto sin dejar de remover para que se mezclen los sabores.
  6. A la hora de emplatar  espolvoreamos con el orégano y la pimienta al gusto.

8 comentarios:

  1. Me gustan tus SPAGUETIS BELEN... mañana ya se lo que voy a comer... Hummm que ricos!!!
    BESOS TESORO :)))

    ResponderEliminar
  2. Yo prefiero ir variando las recetas de pasta, aunque alguna de ellas sea la que más se repite.
    Este plato está diciendo cómeme, se ve genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. sisisiiiiiiiiiii vuelta al cole jijii. oye pues mira esta bien eso de reservar parte de la pasta e ir experimentando , en casa la hago igual para todos, pero me parece genial . Y espero esas nuevas recetas de pasta ehhh. besotes belen.

    ResponderEliminar
  4. A mi me gusta la pasta de cualquier forma y en mi casa tendría que hacerlo, separar una ración para mi hija y hacerla como siempre, con chorizo o carbonara y el resto poder probar la infinidad de recetas que hay ricas y sanas, como esta, me encanta. Un beso y bienvenida!!

    ResponderEliminar
  5. Donde este un sencillo y rico plato de pasta que se quite todo lo demás, estos espaguetis se ven estupendos...Besss

    ResponderEliminar
  6. Si que te ha quedado un plato de pasta rico y al mismo tiempo sencillo, a mi me ha encantado, ya iremos viendo todos los nuevos que vas hacer. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  7. si no agrego las aceitunas cambia mucho el sabor? es que la verdad no me gustan pero a receta se ve super deliciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona, por tardar tanto. Si no pones aceitunas no pasa nada. Tienen un sabor muy rico igual.
      Gracias por visitarme

      Eliminar