martes, 29 de septiembre de 2015

Huevos a la reina

          Será por huevos en mi casa!!!!!!!!!!!!!!!! jejejeje. Lo que son las gallinas se portan a las mil maravillas. Yo creo que no he tenido gallinas mas ponedoras. Así que intento buscar recetas distintas para darles salida a los huevos. Hay muchísimas recetas tanto dulces como saladas para sacarlos de la cesta.
               Esta es una receta muy conocida, que había visto en muchos sitios pero que nunca había probado. Voy anotando en el apartado "pendientes huevos" y de ahí voy sacando platos. Este salió para una cena precisamente un día en el que tenía hecha una rica salsa de tomate, uno de los ingredientes del plato. Y luego la original que he seguido era con un huevo por cazuela pero yo he utilizado huevos de gallinas jóvenes que son mas pequeñinos y a la vez mas ricos así que le he puesto dos.



Ingredientes:
8 huevos pequeños o 4 normales
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 tacita de salsa de tomate casera
2 cucharas de aceite
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1/2 litro de leche
sal
pimienta

  1. Pelamos la cebolla y la picamos muy menudita.
  2. La rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite.
  3. Añadimos luego el ajo pelado y muy picado.
  4. Cuando el ajo esté dorado añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer removiendo unos minutos.
  5. Hacemos una bechamel con la mantequilla, harina y leche.
  6. Una vez que haya cocido unos 10 minutos añadimos el sofrito y removemos para que se integre bien en la bechamel.Salpimentamos.
  7. Repartimos en cuatro sartenes.
  8. Cascamos en cada uno dos huevos si son pequeños o uno si son grandes.
  9. Horneamos a 180º unos 5 minutos, dependiendo de como nos guste el huevo de cuajado.
  10. Servimos inmediatamente.

9 comentarios:

  1. Pues si que tienes suerte tu con las gallinas, yo si quiero huevos de dos yemas, tengo que echar dos en la sartén.
    Este plato me parece el más rico del mundo mundial, seguro que a mis hijas les encanta.
    Besos. Lola

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  2. Eso de tener gallinas en casa es lo mejor, nunca te quedas sin solucionar las cenas o las comidas, me gusta esta forma de hacerlos, un beso Belen

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  3. Con un buen trozo de pan es una exquisita cena.
    Siendo los huevos de tus gallinas, mejor no puede ser.
    Besos.

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  4. Menuda pinta mas ricaaa, tienen que estar deliciosos besitos

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  5. Como una reina comía yo con este plato de huevos!! que ricos!! Bs.

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  6. Nunca lo hice Be pero seguro que estan deliciosos, jjeje me encantan los huevos
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Delicioso Belén, me hizo recordar un plato que hacía mi madre: los "huevos Baltimore" ¿los conoces? te dejo la idea por aquello de que tienes tantos huevos (benditas tus gallinas) Haces una bechamel y le agregas una lata de maíz dulce en granos. Repartes en fuentes individuales que puedan ir al horno y en el medio de cada una rompes un huevo, hundiendo un poco con la cáscara para que no floten. Luego al horno hasta que el huevo esté cocido. A mi me quitaba el sueño este plato de pequeña. Ojalá te guste, un beso enorme

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  8. Buenísimo plato y con huevos caseros, delicioso, un lujo.

    Saludos

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  9. Tienen una pinta riquísima y bien fáciles de hacer además.

    besos

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