martes, 1 de septiembre de 2015

Regreso con Bombones de mozzarella

          Quería abrir esta nueva temporada con una receta fresquita, aun nos quedan días calurosos por delante. No demos el verano por terminada, aunque quede poco; algunos apenas están comenzando a disfrutar de las ansiadas vacaciones. Además este año no podremos quejarnos, o si, me refiero al calor que ha hecho incluso la parte, en el norte ha sido agotador.
              Pero toca volver a recuperar horarios, ir planificando actividades y la vuelta a la rutina, de la que por una parte tengo ganas. Mi verano ha sido diferente adaptado a ciertas circunstancias que me han hecho cambiar los hábitos de otros veranos en muchos aspectos, pero dentro de esas circunstancias también lo hemos disfrutado. Hemos recorrido fiestas de detrás de la artista de la familia, hemos madrugado debido a los estudios del adolescente de la familia jajaja. 
              Pero algo que recordaré con gran cariño de este verano ha sido mi experiencia televisiva. La sorpresa que me dio mi marido para subirme un poco los ánimos de estos últimos meses, fue ponerse en contacto con la tv autonómica, que me llamó para invitarme a cocinar en uno de sus programas, que cuenta con una sección fija de cocina. Fue una experiencia nueva, interesante, emocionante y que trae aun cola en el pueblo jajaja, ahora soy "la cocinera" jaja. Y me he dado cuenta que la TPA la ve mas gente de la que yo pensaba. Por cierto os dejo el enlace del programa por si queréis verlo, conectan varias veces con la cocina pero la receta trascurre a partir del minuto 60. Aquí podréis ver el programa http://www.rtpa.es/video:De%20hoy%20no%20pasa_1438247989.html
  
             Bueno pues esta receta la aprendí de dicho programa, la hizo uno de sus cocineros habituales, aunque yo le he dado mi toque personal. Espero que os guste, FELIZ VUELTA AL COLE, A LA RUTINA, AL TRABAJO Y COMO NO A LA BLOGOSFERA.



Ingredientes:
4 bolas de mozarella
1 cebolla pequeña
1/2 latita de champiñones laminados
8 aceitunas
lechuga
tomatitos cherri
8 lonchas de jamón
2 yemas de huevo cocidas
crema de balsámico 
aceite
vinagre
sal

  1. Pelamos y picamos la cebolla muy menudita, mejor con picadora.
  2. La pochamos en un hilo de aceite hasta que esté trasparente. Salamos.
  3. Picamos los champiñones y las aceitunas escurridos también con la picadora.
  4. Los mezclamos con la cebolla y reservamos.
  5. Lavamos la lechuga y los tomatitos. 
  6. Cortamos la primera en juliana y los tomates a la mitad. Aliñamos y colocamos en plato llano.
  7. Pasamos el jamón por la sartén sin aceite, reservamos.
  8. Cortamos las bolas de mozzarella por la mitad y las rellenamos con el picadillo de cebolla, aceituna y champiñón.
  9. Presentamos en el plato colocado al gusto.
  10. Espolvoreamos con la yema de huevo desmenuzada y con unos hilos de reducción de balsámico.

17 comentarios:

  1. Enhorabuena por salir por la tele cocinando, en cuanto pueda lo veo que seguro que lo has hecho muy bien, ahora a firmar autógrafos, jejeje.
    Pedazo bombones salados y ricos has hecho, buena manera de volver a la rutina!
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana. Una receta muy fresca que aun podemos disfrutar. A ver si te gusta también la de la tele.
      Besinos

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  2. Enhorabuena por ese ratito que lo pasarías bomba de seguro, unos bombones salados bien ricos, bien venida de nuevo a la rutina bssss

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    1. Pasé muchos nervios, pero a la vez me lo pasé pipa, con ganas de repetir. Me alegra te gusten estos bombones.
      Besinos

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  3. Bien venida al nuevo curso me alegra que el verano haya bien asi como por la sorpresa que te dio tu marido para que salieras cocinando en la tv luego me paso a verte seguro lo has echo genial.
    Uummmmmmmmmmmmm me imagino lo rico que tenia que estar esos bombones de mozarrella , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Hola guapa!!!!
      Ya tenía ganas de empezar de nuevo. La verdad fue un regalazo, para mi mas que una joya.
      Besinos

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  4. Vaya bombonazos más ricos Belén....apetecen muchísimo con estos calores...Bienvenida. bsts guapa

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    1. Estos se comen sin pensar que estas pecando jaja
      Besinos

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  5. Buenísimos Belén, un plato fresco y variado, besos

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  6. Pero bueno Be, tu vas para estrella de la tele... que tranquilidad! Y que pinta tiene ese bonito, te ha quedado un platín estupendo ¡enhorabuena!
    Y la receta de hoy también está muy bien... a mi me encanta la mozzarella.
    Un biquiño y feliz vuelta a la normalidad

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    1. jajaja Milia en esta casa todos terminamos en la farandula . Me alegra que te gustara. Yo me veo rara,.
      Besinos cielo

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  7. Una receta de lujo para la vuelta Belén.

    Es cierto que no podemos dar por acabado el verano, pero al menos creemos verle el fin, que en mi tierra está siendo agotador

    ¡Besos mil y feliz regreso!

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    1. Aquí ha hecho bastante calor este año, pero nos ha dado un bajón de un día para otro.
      Besinos

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  8. Ohhhhhhhhhhhhh, que ilusión!!! Muy chulo el video :) y la receta seguro que deliciosa!! Nos vemos de nuevo ;) Un abrazo

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