Habrá que ir empezando a dejar atrás los excesos del verano y comenzando a cuidarse un poco, aquí quizás es cuando mas kilitos cogemos, entre fiestinas de prao todas con su correspondiente día del bollo y mas salidas a comer y cenar con amigos el pasarte es de lo mas fácil. Y claro, luego vienen los potajes del invierno, así que estos meses antes que llegue el crudo frío iremos rebajando calorías con alguna que otra receta como esta. Me habían regalado hace ya tiempo el libro "La cocina rica y sana de Eva" de Masterchef. Y realmente me ha encantado, pues son recetas muy fáciles y como bien dice el título ricas y sanas. De ahí saque esta lasaña, aunque hice algún retoque para adaptarla un poco mas a nuestro gusto pero que no cambia mucho la receta original.
El resultado es un plato muy bueno de verdura que no tarda mucho en prepararse y que estoy segura puede gustar a todos. Además también puedes jugar con el añadir alguna verdura mas y completar mas el plato.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 lata de anchoas
1/2 pimiento rojo asado
4 tomates
100 gr de queso cortado en lonchas
orégano
sal
AOVE
ajo
pimienta
- Lavamos las berenjenas, las secamos y cortamos en lámina longitudinales.
- Las salamos ligeramente y dejamos sudar media hora.
- Secamos y ponemos en una fuente con un chorrito de AOVE y tapamos con papel film. Las metemos al microondas durante 10 minutos a potencia máxima.
- En un bol batimos un poco de aceite, ajo y una pizca de orégano.
- Lavamos, secamos y cortamos el tomate a rodajas.
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Montamos la lasaña en una fuente apta para horno poniendo primero una capa de berenjena en el fondo; después una capa de tomate natural, regamos con el aceite aromático, una capa de anchoas, una de tiras de pimiento asado y una loncha de queso y así hasta completar los ingredientes.
- Horneamos durante 30 minutos.
Me encantan estos platos "ligeros"...madre mía!! mmmmmmmm
ResponderEliminarGracias, me alegra verte de nuevo.
EliminarLlevas más razón que un santo, ahora es cuando más hay que cuidarse que el veranito siempre nos deja huella. Esta receta me encanta, es estupenda y sana para empezar a cuidarnos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es que entre fiesta y fiesta y reuniones con amigos uno come mas de lo que piensa jaja.
EliminarBesinos
Así queda un plato ligero que además está muy rico con ese punto de sabor que dan las anchoas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gusta mucho, y es tan fácil!!!!
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Esta lasaña está de rechupete.
ResponderEliminarDe lo mas rica y fácil
EliminarMe parece estupenda esta lasaña ligera, para después de las vacaciones va muy bien estos platos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Y para una comida que nos saca de un apuro por lo rápida que es.
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Tiene una pinta estupenda y además un plato ligero y diferente. Me encanta el plato Belén.
ResponderEliminarUn besito :)
Está muy buena, yo ya la he hecho un montón de veces
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Un plato estupendo, sano, nutritivo y muy rico. Además bueno para la dieta. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Y muy rápido de hacer.
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Un plato estupendo, sano, nutritivo y muy rico. Además bueno para la dieta. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy sano y rico, con lo que me gustan las berenjenas....
ResponderEliminarUn beso
Está buenísima
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Esto sí que es una lasaña sana y rica¡ Si señor¡¡ ñam ñam
ResponderEliminarBuenísima, gracias.
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Hola Belén. Si, habrá que ir aligerando los plato o no nos va a entrar el abrigo ;) Me quedo con esta recetita pero creo que usaré calabacín que parece que les gusta más en casa. Un saludo.
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