viernes, 4 de septiembre de 2015

Flan de requesón con miel

          Yo no soy mucho de dulce, prefiero un bocado salado a un postre, pero si lo dulce lleva queso eso me hace cambiar de opinión. Y es que aunque no puedo decir que haya probado todos los quesos que existe, los que si he catado, y son muchos me encantan. Así que fue ver este postre y lanzarme a hacerlo. entre otras cosas porque los flanes son unos de esos dulces que si tolero bastante bien y que suelo hacer bastante pues me sobras muchos huevos de los que ponen las gallinas de casa. Y la textura y el sabor que le da el queso al flan me encanta. Aunque en este caso, en esta receta el sabor sobre todo lo marca la miel y el limón; y es de lo mas rico. Pues le da un toque ácido al flan, un toque fresco, no es el sabor empalagoso de la miel, es algo mas fresco. Un sabor ideal para terminar una comida.



Ingredientes:
150 gr de requesón
4 huevos
10 cucharadas de azúcar
1/2 litro de nata líquida
unas gotas de zumo de limón
2 cucharadas de miel

  1. Preparemos el caramelo y para ello ponemos 4 cucharadas de azúcar y la miel en un cazo. Añadimos las gotas de limón y cocemos la mezcla, removiendo hasta obtener un caramelo dorado.
  2. Dejamos templar un poco y caramelizamos un molde, movemos bien el molde para que cubra sus pareces.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Escurrimos el requesón y los desmenuzamos con la ayuda de un tenedor.
  5. Cascamos los huevos en una fuente y batimos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  6. Vamos añadiendo la nata y el requesón poco a poco y mientra removemos con las varillas. Debemos obtener una crema homogénea.
  7. Vertemos en la flanera caramelizada.
  8. Bajamos la temperatura del horno a 160º e introducimos el flan que coceremos unos 40 minutos. Antes de retirarlo comprobamos si ha cuajado con un cuchillo, sino dejamos unos minutos mas.
  9. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  10. Para desmoldar podemos pasar el cuchillo entre los flanes y el molde y volcamos sobre la fuente de servir.

37 comentarios:

  1. umm que rico! yo también soy de salado pero como tú me pierde el queso. besotes guapa!!

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  2. Que bueno ese flan. La idea de caramelizar con la mezcla de azúcar y miel me parece estupenda. Y hacer el flan con huevos caseros es todo un lujazo.

    Saludos

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    1. Le da un toque muy especial, para mi mas suave.
      Feliz semana

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  3. Con estos ingredientes ha de estar bueno, la dulzura de la miel se contrarresta con el sabor más ácido del limón y seguro que con un resultado excelente. Para repetir.
    Besos.

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    1. Esta muy rico Ana. De hecho ya he repetido varias veces.
      Feliz semana

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  4. Pues yo soy mas de dulce que de salado... y este flan me ha encantado!! Bs.

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  5. Hola amiguiñaaaaa, claro que se dice asi, jajaja, me encanta leerte de nuevo, espero lo hayas pasado bien, ya veo vuelves con las pilas cargadas ehhh, pues ala a la cocina a preparar cosas ricas que aqui estoy yo dispuesta a no saltarme ni una, y es que todo lo que tu haces por muy simple que sea esta delicioso¡¡¡¡¡¡ como este flan que si te lo pillo ya me zampo la mitad yo solita, jajajja, que pases un buen finde amiga, biquiñossss.

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    1. Por fin he conseguido regresar. He hecho un planin organizado para el curso, espero no salirme de él jajaja. Me alegra un montó volver a leerte.
      Feliz semana guapi

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  6. Ñammmm dices bien; la miel, el limón, junto a los huevos y el queso tienen que hacer una combinación exquisita.
    DISFRUTA DEL FINDE, SUPONGO QUE PASADO POR AGUA PERO FINDE AL FIN Y AL CABO.
    Mil besos preciosa :)))

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    1. Lo he disfrutado mucho Coxita gracias, también de manera dulce aunque no con este postre que repetiré en breve.
      Feliz semana

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  7. Belen pues yo soy tanto de dulce como de salado pero lo dulce en casa les encanta, menudo flan has preparado,tiene que estar delicioso, con el requesón y la miel, esta composición nunca falla,fabuloso lo veo...Bess

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    1. Aquí hay dos dulzones con los que el dulce no dura un asalto jajaja. el niño y yo somos mas de salado. Pero este es un postre fresco no empalaga tanto y nos gustó mucho.
      Feliz semana

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  8. Pues yo a parte de ser de dulce soy muy lamboreteira asi que me apunto a los bocaditos de jamòn y a un plato de ese flan de requeson ummmmmmmmmmm tenia que estar de muerte relenta ademas de quedarte divino,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Se dice parecido aquí Chus. Aquí decimos llambiona jajaja. Yo aunque me gusto mucho este flan, me quedo con los bocaditos de jamón jeje.
      Feliz semana

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  9. A mí, el dulce me encanta y el queso me chifla, así que éste tipo de postre con queso me parece riquísimo.
    Te quedó genial.
    Feliz finde
    Un besito, Belén :)

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    1. Entonces esta es la combinación perfecta para ti Sole.
      Feliz semana

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  10. Ya es casualidad, mi receta de fin de semana es la tarta de requesón gallega nos ha gustado muchísimo, y ahora me encuentro tu flan y me encanta. Me quedo con tu receta!! Gracias Be. Un besiño.

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    1. jaja, haber si empezamos a coincidir como me pasa con Marijose. Nos las cambiamos???
      Feliz semana preciosa

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  11. Be , los flanes me pierden , me gustan todos , asi que este lo veo delicioso
    besinos

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    1. Están todos buenos Candy, es un postre que me gusta bastante a pesar de no ser muy dulzona.
      Feliz semana

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  12. Pues yo me tiro al dulce en plancha, y si es un flan con esa pinta todavia mas, me llevo tu receta Belén que me encanta.

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    1. jaja, ya veo que sois todas mas de dulce. Ya me quedo yo con lo salada-----ya jaja
      Feliz semana

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  13. Qué rico Belén, me guardo la receta porque tengo que esperar a probarla, ya que como la mayoría, después de volver de vacaciones tengo que cuidar un poquito la alimentación, pero sólo un poquito que me encanta comer y probar cosas nuevas. Besos!!

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    1. Yo la tenía en borradores May, que no puedo hacer recetas de estas si quiero entrar en el abrigo del año pasado jaja.
      Feliz semana

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  14. Yo a los flanes no me sé resistir. Me pido mi porción. Un besote.

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    1. jaja, es un postre que se come fácil sin que llegue a empalagar mucho.
      Feliz semana

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  15. Me pasa igual que a ti, soy más de salado que de dulce. Y el queso y el limón me encantan, así que este flan me parece una delicia.
    Un besote.

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    1. Pues he dado con el dulce correcto entonces!!!! jaja
      Feliz semana

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  16. Me encanta el requesón y más en este flan, me apunto esta receta, te invito a mi blog, un saludo de sole

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  17. Mi querida amiga, tu flan me ha enamorado a primera vista, y solo de pensar el sabor que tiene que tener con esos huevos de tus gallinas me vuelvo loca, yo lo voy hacer aunque no con esos ricos huevos. Mil besicos Princesa

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    1. Lo mejor son los huevos caseros, los flanes tienen otro toque María es cierto. Muchas gracias y feliz semana

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  18. Hola guapísima! Me alegro de verte de nuevo, acabo de regresar de las vacaciones y estoy mirando lo que me he perdido poco a poco, porque es mucho! Espero que hayas tenido un buen verano y que todo vaya bien por casa.
    Yo también me apunto a todos los postres con queso, y el flan se ve buenísimo. He hecho un montón de veces tarta de requesón que lleva algún ingrediente más pero es muy parecido. Me va a encantar el flan!
    Un besazo preciosa

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