martes, 15 de septiembre de 2015

Pastel de verano

          Son unos pasteles de lo mas socorridos. Yo le he puesto de verano porque, éste he realizado muchos, todos muy parecidos lo único en los que lo variaba era en el relleno central del pastel y en su decoración.
              No tienen gran misterio y seguro que todos conoceis pasteles como estos de pan de molde salados y habréis hecho alguno. Pero lo que si me gustaría destacar a parte de daros mis dos recetas aunque sin cantidades pues va a depender mucho del molde que escojáis o de los que seáis en casa, lo  que quisiera destacar es la salsa con la que los cubro. Antes o bien utilizaba mayonesa o salsa rosa para cubrirlos. Pero este verano he dado con una mucho mas ligera y que esta realmente buena, yo diría que es incluso mas fresca que las anteriores que he mencionado; además con ello rebajamos un poco las caloría porque mayonesa ya la llevan en su interior. Como veis he puesto dos, la diferencia entre uno y otro esta en el relleno central, en uno puse surimi y en otro atún de lata
             Sería una receta apta para todo el año, aunque yo ponga "de verano". Y si algo me gusta de él es que mi niña come lechuga y tomate sin rechistar cosa que no hace en una ensaladas simple. Dice que sabe mejor. Y en el taper de la paya ya ni te cuento!!!!!!!!!!. Igual aun nos queda algún día de playa antes de entrar en el otoño y sino por que no???? podemos ir a comerlo junto al mar aunque dejemos el bañador en casa. 



Ingredientes:
pan de molde sin corteza
lonchas de jamón de york
lonchas de queso
mayonesa
tomates
huevos duros
aceitunas
surimi
atún en lata
lechuga
pepinillos en vinagre
tomatitos cherrie

2 cucharadas de mayonesa
1 yogur griego
2 cucharadas de ketchup
sal
pimienta


  1. Preparemos un molde rectangular o bien uno de plum-cake que forraremos con film trasparente y debe sobrar bastente por los lados para luego tapar el pastel.
  2. Quitaremos la corteza al pan de molde si es con ella.
  3. Empezaremos cubriendo la base del molde con una capa de pan que untaremos con mayonesa.
  4. Capa de jamón york, queso, jamón york. (Uno de ellos lleva junto con el queso una capa de finas rodajas de huevo duro)
  5. Capa de pan de molde.
  6. Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana (si nos gusta podemos aliñarla ligeramente).
  7. Lavamos el toamte y lo cortamos en dodajas finas.
  8. Mezclamos el surimi con pepinillos en vinagre muy picaditos y mayonesa. Otro pastel lleva una mezcla de atún escurrido, con aceitunas picadas y mayonesa..
  9. Ponemos una capa de lechuga, una de tomate y una de la mezcla que mas nos guste.
  10. Tapamos con pan de molde untamos con mayonesa.
  11. Volvemos a repetir la capa de jamón y queso y terminamos con una nueva capa de pan.
  12. Tapamos bien con el film y le ponemos peso encima. Unos litros de leche pueden estar bien. Y lo llevamos a la nevera una hora.
  13. Mientras hacemos la salsa. En el vaso de la batidora ponemos el yogur, una pizca de sal, otra de pimienta, las dos cucharadas de ketchup, las de mayonesa y batimos. Reservamos en la nevera.
  14. Sacamos el pastel, lo pasamos a una bandeja, regamos con la salsa y adornamos al gusta antes de servir bien fresco.

12 comentarios:

  1. Este pastel esta muy rico y es muy socorrido, Belen, a mis hijas les encanta y también lo suelo hacer en verano bastante.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. No sólo son socorridos, es que es una comida de fiesta con cosas que se tienen en casa generalmente. Me encantan estos pasteles.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Be amiga, este pastel se come tanto en la playa en el mar o en casita, sea donde sea sabe la mar de bien y ya me gustaria a mi un trozo en mi mesa esta noche para cenar aunque afuera esten cayendo chuzos de punta , besitos amiga.

    ResponderEliminar
  4. Un pastel muy , pero que muy apetecible.

    ResponderEliminar
  5. Estos pasteles me encantan, yo también los asocio al verano, aunque se puede hacer en cualquier época.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Una pinta riquísima, me apunto

    besos

    ResponderEliminar
  7. Ummmmm Be que pinta tienen Ummmmm tomo nota
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  8. Te quedó fantástico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Es una buena forma de enmascarar la lechuga y el tomate!! ademas de quedar buenisimo este pastel!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, fantastica receta yo creo que la comeria en cualquier epoca, se ve super apetecible y super rica, besitossss noe

    ResponderEliminar
  11. Belén, a mi este tipo de pasteles me apetece en toda época.

    ResponderEliminar
  12. Es verdad; se montan en un plis-plas y gustan a todo el mundo o "casi" jaja porque siempre hay algún@ delicadito.
    ME HA ENCANTADO SU COLOR :)))

    ResponderEliminar