miércoles, 23 de septiembre de 2015

Salmón al vermut de color sobre costra de patata

          Me encanta el salmón pero creo que alguna vez vos he contado ya que en casa soy la única. Así que cuando lo cocino es para mi sola. Lo que aveces supone una dificultad porque tiendo a decantarme más por comerlo a la plancha sin mas. Y esta vez así lo estaba haciendo hasta que vi en una visita al salón las mini botellas de Martini nevera que venían en la cesta de que me había tocado por Navidad. Pensé que podía añadir una de las de color y darle un ultimo toque de cocción con al salmón, añadir unos champiñones y completar el plato. En este caso tenía para acompañarlo una costra de patata también, que hizo pasar al plato de monótono a sabroso y curioso.
            Tengo que decir que yo siempre compro colas por el tema de las espinas, pero que el plato quedaría mucho mas sabroso y jugoso con rodajas. Pero me puede el miedo.........me encanta el pescado pero odio las espinas por una mala experiencia con una. Es tan solo un consejo, la cola queda mas seca y la rodaja quedaría mucho mas jugosa.



Ingredientes:
2 colas de salmón
aceite de oliva
sal
pimienta
2 botellas de Martini nevera de color
1 lata de champiñones enteros grande

  1. Abrimos las colas a la mitad, retiramos la piel, lo lavamos y secamos.
  2. Salpimentamos.
  3. Ponemos un hilo de aceite en una sartén y pasamos el pescado hasta que coja costra pero por dentro estará aun sin hacer.
  4. Añadimos el Martini y los champiñones, tapamos la sartén y la dejamos al fuego lento unos 10 minutos.
  5. Servimos.


17 comentarios:

  1. Seguro que te ha quedado estupendo. El Martíni le tiene que aportar un toque especial muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que te ha quedado estupendo. El Martíni le tiene que aportar un toque especial muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto mas bueno tiene.Gracias por compartilo guapa.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Mi querida Belen, te ha quedado un plato perfecto, a mi tambien me gusta mas la cola, por las espinas, asi que tu plato me ha encantado, que pena no estas mas cerquita para no dejar que te lo comas tu solita jejeje. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. A mi el salmón es un pescado que me encanta. El vermut le da muy buen sabor al salmón y si lo añades también a las carnes, verás que saborcito rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de receta, con el martini estaria muy sabroso, me ha encantado , y la costra de patatas tiene que estar deliciosa...Bess

    ResponderEliminar
  7. A mi también me encanta el salmón y esta forma de prepararlo tengo que probarla. un besote bonita, buenas noches.

    ResponderEliminar
  8. Belen te ha quedado de 10, que ricoooooooooooooooooooo, besos

    ResponderEliminar
  9. Una propuesta muy buena y que gusta si o si,
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Es una pena que no le guste al resto de la familia el salmón, con lo rico que está. La propuesta deliciosa be, a mi me encanta el pescado.

    ResponderEliminar
  11. Belén, solo con ver los ingredientes, ya me gusta. En casa sólo yo lo como. Una receta maravillosa. Gracias por pasarte. Besos

    ResponderEliminar
  12. te ha quedado una receta de lujo , nunca he puesto vermut en las comidas ,seguro que queda estupendo
    bs

    ResponderEliminar
  13. te ha quedado una receta de lujo , nunca he puesto vermut en las comidas ,seguro que queda estupendo
    bs

    ResponderEliminar
  14. el salmón es un pescado rico que combina con casi todo. Un platazo te has marcado aquí. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi me pasa igual, solo nos gusta a mi marido y a mi y casi siempre lo pongo a la plancha. Me llevo tu receta que pinta muy rica y así vario un poco.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. En casa tampoco nos apasiona el salmón, excepto a mi marido que le encanta. Me quedo con el salmón ahumado, jajaja, ese si que gusta a todo el mundo, verdad? Pero en fin, esta salsita con vermut creo que le tiene que ir de lujo!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Si Belen, veo que coincidimos con la receta de pescado con vermut, yo con bonito y tú con salmón, je,je,je...
    Tiene que estar muy rico tu plato, me encanta.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar